Произведение «ХРАНИТЕЛИ РОДА. Глава 7. Сила в упорстве»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: ХРАНИТЕЛИ РОДА
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

ХРАНИТЕЛИ РОДА. Глава 7. Сила в упорстве

Несколько долгих дней Майк пытался тренироваться в осмыслении своей веры в себя и всего, что его окружает. Бабушка приходила к нему периодически, чтобы проверить, как он понял первый урок, который она ему преподала.

Отправляла его куда-то, а потом, как-бы случайно намекала о том, что задание очень сложное, что трудно ему придётся. Всё делала специально, чтобы вселить в него веру в себя и свои силы. И ей понравились появляющиеся результаты. Она поняла, что второй урок пора уже начинать.

Ничего не объясняя, она подошла к Майку и сказала:

– Майки, мне срочно нужны вот такие камешки – она протянула небольшой камень внуку, – но их можно найти только на вершине горы. Можешь их отыскать и принести мне?

– А много их надо? – спросил Майк.

– Много, внучек, много… – тихо ответила Майя. – Сноси их к белому камню, когда будет достаточно, я тебе скажу.

Майк знал, что на вершине была когда-то хижина его прадедушки Даждя.

– До хижины светлого Даждя где-то часа 2 пути. И это только в одну сторону. Получается, что нужно подняться, поискать камни, это примерно еще час и снова спуститься… – мысленно рассуждал он, – В итоге, можно управиться за часов 5-6…

– А зачем тебе эти камни? – спросил он Майю, – Разве у подножия нельзя их поискать?

– Когда принесёшь достаточное количество этих камешков, я тебе скажу, для чего они мне нужны. А сейчас незачем забивать тебе голову тем, чего незачем знать. – с хитрой улыбкой ответила она своему внуку, – И таких камней нет у подножия, только на вершине.

Она протянула ему 2 сумки.

– Вот тут я положила тебе водички и покушать. – показала она на небольшую сумочку, – а в эту ты насобирай камней. – указала она на большую сумку. – А теперь ступай…

Майк иногда не мог понять, что хочет его прабабушка. Но старость нужно уважать, так его учили с детства, поэтому он взял эти сумки и пошел по знакомой тропе.

Он шел не оглядываясь, поднимаясь всё выше и выше. Если начинал уставать, то делал небольшой привал. Он ложился на прохладную траву и наблюдал за редкими облаками. Потом снова собирался в путь.

Достигнув вершины, он решил вначале зайти в дедушкину хижину. Там он разжёг небольшой костёр и, по местному обычаю, почтил память своих Светлых Прародителей, которые жили тут много лет тому назад. После этого он принялся искать камешки.

Он долго бродил по вершине. По небольшому склону. Но никак не мог найти даже одного подобного камня. Он понимал, что спуститься вниз ни с чем, это глупо. Поэтому, обойдя всю вершину, он решил начать спускаться ниже и поискать именно там. Ища между деревьев и скальных пород, дойдя до бурной ледяной речки и водопада, он всё равно не мог найти подобного камня…

В отчаянии, он решил вернуться в хижину, покушать там и пойти ни с чем к бабушке. Ведь вместо рассчитанных 5-6 часов в обе стороны, только в поисках он провёл часа 4, не меньше.

С небольшим разочарованием он сел на дедушкину кровать, достал еду, которую ему передала бабушка и начал уплетать вкуснейшую выпечку. Он начал раздумывать, как оправдаться перед бабушкой, чтобы она не расстроилась…

Его сумка упала на пол. Он нагнулся её поднять и заметил, что в самом полу есть что-то наподобие небольшой квадратной дверцы. Только эта дверца была без петлей. Он решил посмотреть, что там такое, ведь раньше, когда сюда приходил, никогда не обращал внимания на такие мелочи.

Он приподнял эту дверь. И его любопытство было вознаграждено. Там был небольшой погреб, в котором аккуратно в углу лежали те самые заветные камешки.

– Почему бабушка мне сразу не сказала, где их искать? – задавался вопросом он, но не мог найти на это ответа. Он оправдывал свою любимую бабушку тем, что она уже очень старенька и могла просто забыть ему сказать об этом.

Солнце уже направлялось к закату. Майк спешно спускался вниз с вершины. Но тяжёлая сумка, напомненная камнями, замедляла этот спуск. Ему приходилось чаще отдыхать. Но всё же он дошёл по подножья.

Майя, как и обычно, сидела на своём любимом белом камне рядом с костром и что-то напевала себе под нос. Майк, уставший, но довольный тем, что смог найти эти камни, уже ковылял до любимой бабушки. Подойдя к ней, он просто повалился на землю. И лежал на спине, смотря на появляющиеся Триликие Луны.

– Нашёл-таки камушки? –  повернув голову в сторону внука и улыбнувшись произнесла она.

– Ага… – не мог отдышаться Майк. – Так зачем они тебе?

– Молодец, Майки. – Майя похвалила его, – Но нужны не мне, а тебе.

Майк приподнял голову, смотря недоуменно на любимую прабабушку. Не понимая, для чего он нес такую тяжесть вниз.

– Отдышись, попей водички, – продолжала Майя, – И послушай меня.

– В этих камнях заложена сила. Я с твоим прадедушкой вместе собирали эти камни. Ты ведь видел небольшой алтарь во дворе у него? И похожий алтарь есть у меня. Так вот, эти алтари были сделаны именно из этих камней.

Даждь эти камни доставал со дна священного моря. Поэтому этих камней и нет на самой вершине. И на дне моря их тоже очень сложно найти из-за поросших на них водорослях. Я тобой горжусь! Ты молодец! – отметила она, – Если бы ты не верил в то, что найдёшь эти камни, то скорее всего ты бы вернулся ни с чем. А это значит, что мой первый урок ты достаточно хорошо выучил.

Сегодня был для тебя второй урок. Если бы не твоё упорство и желание найти камни, то ты бы их не нашёл. Второй урок заключается в том, что желания не существует без упорства, а желание и упорство не существуют без веры. Ты поверил в себя. Ты поверил в свои силы. Ты мысленно желал найти эти камни и верил в то, что их найдёшь. Ты же их искал везде, упорно стремился разыскать их. – говорила она.

– Да, – соглашался с каждым словом Майк, – но я уже отчаялся их найти и хотел уже спускаться к тебе, но сумка моя упала на пол, и я заметил дверь погреба.

Майя улыбнулась и таинственным голосом сказала:

– А кто сумку то уронил? Ты думаешь, что это был ты? Ничего просто так не бывает, пойми, Майки. Ты очень сильно хотел найти эти камни. Упорно обыскивал каждый участок вершины и опустил руки в досаде. Ты искренне хотел принести мне эти камни. И тебе просто «кто-то» дал подсказку, где их найти. – говорила она с улыбкой, – Наши Прародители всегда незримо рядом с нами и они всегда приходят на помощь, особенно тогда, когда человек начинает отчаиваться. Это с тобой и произошло. Только ты это всё воспринял как само собой разумеющееся. Но это была помощь извне за доброту твоих помыслов.

Всё, пойдём кушать, и спать. Завтра рядом с твоей хижиной мы сделаем твой священный алтарь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама