Произведение «Любовь сильней»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:
Предисловие:
вера, надежда

Любовь сильней

Ирина и Василий шли ночью домой. Когда подошли к дому Ирины, Василий сказал, чтоб она не спешила и обнял её.  Они взошли на крыльцо и стали сосать друг другу губы. В это время над ними, на покатом козырьке чёрный кот и серая кошка осторожно совокуплялись. Оба вспотели и потерявшая сознание кошка сильно выгнулась и слетела с козырька. Ирина, услыхав шум, отлепила рот от рта своего парня, и в эту секунду визжащая кошка упала ей на голову, оттолкнулась и спрыгнула на землю. Ирина со страху оттолкнула Василия, который слетел с крыльца и упал на асфальтированную дорожку. Ирину волновали её причёска и лицо, поэтому она побежала домой, на пятый этаж. Включив свет в прихожей, она посмотрела в большое зеркало и увидела на своей щеке кривую царапину. Она отчаянно стукнула двумя руками в стену, за стеной проснулись соседи, муж с женой, и посмотрели на часы: полтретьего. Ирина вспомнила про Василия и спустилась вниз. Он сидел на ступеньках и потирал себе шею руками. "Всё, капец," - сказала она. "Что?" - спросил Василий. "Кошка изуродовала мне лицо, вот что". "Ладно, не переживай, утро вечера мудренее", - сказал парень, поднявшись со ступенек. Он погладил Ирину по спине, она обняла его и они вновь присосались друг к другу. Потому что любовь сильней надежды и веры.
Послесловие:
любовь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 15.04.2022 (1)
     04:23 24.10.2022
Спасибки большие и маленькие.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама