Произведение «Краткие репортажи из чистилища.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1125 +4
Дата:

Краткие репортажи из чистилища.

Корж.
Пацаненком он был шустрым и громким. В армейке начал покалываться. После армии начал ширяться по взрослому. Когда его закрыли, он вгонял в себя как минимум пятак туркменской ханки и соток 5-7 первентиновой кислоты в сутки.
Закрывали его долго, мальчик из хорошей семьи со связями. Помню физиономии оперов, когда они доказательно закрыли его, передали прокурорским, а через пару суток встретили его в ночном магазине. Причем они собирали копейки на пачку соверена, а он как обычно пришел с прессом денег и важно помахивая им, объяснял операм что воровать лучше чем работать.
Довыеживался короче. По дороге со свиданки,во время аварии погибла мать. После отсидки он начал бухать. Каждый день начинает с полного стакана. Вначале водка. Через несколько лет перешел, на то, что сейчас называют портвейном. Папа жрал сердечное безостановки, а он, натурально отрывал у него карман на рубашке и бежал за бухлом. Хорошо сестра из дальнего зарубежья бобосами помогает им.Потом папа попросил ментов закрыть его, долго с ними решал и написал на сына заяву. Чтобы на годик – чисто попуститься. Бухать он так и не бросил. Опух и ноги не носили, видел как дружки носили его в магазин за портвейном. Правда я накодга не видел его в грязной или поношенной одежде. Недавно ему сообщили об онкологии. Он позвонил мне. Меня он уважает за то, что я не скрысил некоторые ценности, о которых знал, но не имел к краже отношения. Он откинулся – я вернул. Он посчитал меня святым, настолько это не вписывалось в его мировоззрение.
Я пришел, задул пару паровозов, и объяснил – хочешь жить – живи. Езжай в онкоцентр, не хочешь не живи. Посоветовал решить духовные проблемы. Портвейна не принес и был встречен не ласково.
Рак простаты куле. Он не ходит. Ползает на жопе и орет не дождетесь. Пытался убить папу. Папа приходит редко, приносит ему портвейн и убегает. Иногда боится заходить и закидывает пластиковые полторухи в окно. Бабушки перешли сидеть к соседнему подъезду, но он все равно пытается добросить до них пустые бутылки и орет недождетесь!
Недавно ,три дня назад, к нему приходила Пожилая Леди в черном. Три утра подряд он ее видел. И очень боялся. И боится.
*****************************************************************************


Мишка светлый и чистый. Поэтому не задумываясь подписал то, что сказали «для дела» подписать мама и сестра. И оказался на улице. Его приютили за умеренную плату чета стареющих алкоголиков в хз каком поколении. Еще у них жила Светка. Светка была дочерью известных врачей, которые спились от своей известности и благополучно скончались. Доча промотала все состояние и проживала у этих добрых людей. Потом правда она умерла от хронического алкоголизма и запущенного сифилиса. Но это было потом, а пока она скрашивала грусть у Мишки. Ну так получилось.. решили мы навестить мальчишку и зашли с Другом в гости. Хозяина, Мишка уважительно называл Эдуард Эдуардович. Обычная раз, пицот ломаная дверь, даже и не закрытая, в прихожей хозяин. Он обосрался. Он так обсрался, что кальсоны не выдержали веса говна и упали на пол, сковывая его движения. Да он и не собирался никуда. Ему покайфу. Только бабка бегает вокруг и орет «Эдвард! Ты опять обосрался! Эдвард! Ты опять обосрался!» ну а мы то накуренные. Вау! Леди Диана в гневе! Сэр Эдвард обосрался! Упали нах. Веселые были старички. Потом купили совсем уж плохого спирта и почти как в сказке, хоть и не долго и не счасливо, но одномоментно и на одной волне. Ну и Светлая памать. Мы с Гришкой пошли дальше. Настроение приподнятое. У Гришки оно всегда приподнятое. Женились мы в одно время, я изменился, а он нет. Жена убежала – он даже не наломался. Написал какой то забытой помадой на стене «Я свободен! Я ничей!» и продолжал бухать. Пожара не заметил, пожарники разбудили. Он как хари в масках увидел думал что крышу сорвало.
Ремонт делает уже 12 лет. Как бы делает. В простонародье хату называют «Бар большая пепельница». Вот это позитивный чувак. Когда не размахивает ножом. Он объясняет мне « меня спрашивают « как ты мог, сперва читал стихи Дамам, потом подрался с хозяином, вы*бал хозяйку, заснул и обоссался.» а я им « да х*ли пристали – я так живу»»
А мишка нормально устроился уехал на восток и все у него там отлично. Он же Светлый, что ему будет?
**********************************************************************
Олежка.
Олежку, мать алкоголичка растила одна. Работала завбазой и к ней приходили бухать подруги. Потом они нажирались и засыпали. Так что половая связь у него возникла рано. Тетки валяются – покайфу. Делай что хошь. У матери, по его рассказам сильно пахло из рта. Ну зубы наверное. Или десна. Потом выяснилось, что она так бухала, что не заметила как сгнило легкое. Олег пошел на стройку. На северах можно было работать и зарабатывать. Балка 20 см. шириной, 12 метров длинной и на высоте 12 метров монтаж. Одну петлю отцепить не вопрос. А ко второй надо идти по балке. Цепляться там просто не за что. Поэтому бугор с утра наливал монтажникам по полному стакану. И они рвались на высоту. Совершать трудовые подвиги. Во имя хуй знает чего. Потом малолетка, с тех пор он открывает папиросы с обратной стороны, чтобы никто не опомоил мундштук папиросы. Я ссался с его северных историй. Там практически у всех солитер. Рыба больная, а ее едят все. Сейчас и зверь больной, и медведя то есть нельзя, меньше шести часов если термообработка идет, то считай самоубийца. Медленный и мучительный. Чувак вышел из балка покакать, и у него из задницы полез солитер. Ну а лезет – надо вынимать. Все знают. Северный мороз – вещь. Чувак прилепил кончик солитера к железке, и на четвереньках начал отползать. Так и вытащил. Все балки хохотали и давали советы. Примерно так и прошла вся его жизнь. Потом напился водовки родимой, сел в автобус, жара, тесно, сердце. -1. ему не было и сорока. Да мрут как мухи, один пошел и остальные за ним.

*************************************************************************

Дядя Леша старый алкоголик. Северный алкоголик. Иногда смотрю на северян и мне кажется, что их специально подсаживали на спиртовый допинг. Как на войне. Есть много общеизвестных историй про бугров, которые постоянно накатывают чистяком и в любую погоду бегают по буровой без шапки, совершая сумашедшие трудовые подвиги во имя хуй знает чего. Обычная жертва геноцида Русского народа. Он давненько заработал северную пенсию и живет совсем рядом. Я наблюдаю его около двадцати лет. Иногда вся улица билась об заклад на пузырь естественно, перейдет он сегодня через калитку, или упадет и уснет не доходя. Иногда он спал на снегу, минус 30, бывает поболее, а он накатит у корня в огороде и на снегу поспит. Часов пять. И зергут, хоть бы кашлянул. Он совершенно безобиден, потому что беззлобен.. Он помогал соседям и расчет с ним был строго через пузырь. Раз озадачил его, и после работы предпочел дать денег, причем деньгами выходило больше.. Он почти обидился. Я сгонял в лавку и мы разрулили. Дети всегда с радостью с ним общались. Когда на улице еще играли дети.
Недавно его настиг мощный инсульт. Он почти полностью ослеп и оглох, и ходит едва едва, опираясь на самодельный бадожок. он все время смотрит кудато вверх, каждый его шаг может стать последним. Он знает это, и его это совершенно не парит. Он улыбается и радостно щурится. Я вижу на нем печать Света.

*************************************************************************
Провел  выходные в столице одной Автономной Республики. Нужно было присутствовать на банкете, и просто не смог соскочить. К моему удивлению я не увидел ни одного быдла. Множество достойных людей, каждый из которых сдержан, уверен в себе и позитивно спокоен. Потом уже обьяснили что это спортивная секция. Точнее те, кто выжил в девяностые. Остальные естественно поднялись. Ну и молодняк. Вдруг я ощутил Человека. От него перло во все стороны позитивом, он Светился необыкновенно Лучисто. Я подсел к нему когда шумная тамада наконец отработала и убежала дальше. Разговор пошел сам собой, мы будто были век знакомы. Обсудили вопросы жизни, вселенной и вообще, очень славно покатали вату. Потом пришел Человек с аурой Силы и унес его на закорках. Я молча помог открыть дверь. Потом его разместили в машине и увезли. Я расспросил о нем. Чуть ли не вчерашний министр этой Республики, ихний тренер и Гуру. диагноз несовместимый с жизнью. В германии и америке доктора бессильны. Дальше будет все хуже и хуже. Свет давно присутствует в нем. Он просто сверкает им. Кажется, ему совершенно не страшно.

************************************************************************
Артем был из семьи сельских князьков. Ну еще в партаппарате трудились. Да и потом куда бы они делись. Мама любила его по сумашедшему. Ему все было можно. Рост может два с копейками. Очень симпатичный симметричный. Можно работать моделью. Центровые девочки района, считали за честь затащить его к себе койку. Знаете состояние вседозволенности, когда можешь позволить себе ложить на гаишников, когда у тебя есть все о чем ты только можешь мечтать. Короче он начал колоться. Пара залетов, от которых его естественно отмазали. За дозу, с годами, он был готов на что угодно. И внезапно встревоженные родители, решили что его срочно надо лечить. Дали ему ништяк денег и отправили лечиться в город Амстердам. Гепатит «С» он вылечил, но тормозов, после такого лечения, уже не было. Помню как он сидел по полдня и больше, и всматривался в сторону точки. Что он там высматривал? Денег один хрен нету. Последние несколько лет, когда я его видел, у меня возникало чувство гадливости. И я старался сменить маршрут, чтобы не жать ему руку. Потом он ширнулся пьяным и выхватил золотой. -1. точнее минус три или четыре, но остальных я не знал лично, или знал в той, другой жизни, но уже успел забыть. Они все у меня перед глазами. Кто были и кто есть. Что им надо от меня? Я стал дурно спать. Иногда просыпаюсь от того что плачу, а иногда от того что рву зубами подушку.
Мама поставила Артему классный памятник. На плите написали что то типо «Моему самому лучшему, самому умному, самому красивому и еще стопицот раз самому мальчику на свете». Она уже полгода ходит к нему на могилу. Каждый день.

*************************************************************************

Балдакрут был Человеком. на морфине сидел с конца пятидесятых. палился пару раз, то с ведром соломы, то с вдумя. сидел естесственно. помню его тонкие разьяснения, по поводу словосочетания "дом призрения". он объяснил что это не "презрение" а "призри меня Господи." люди со сложными судьбами, просто искали утешения в Боге. помню как класно он варил раствор, этот старый туберкулезник. он молился, несколько раз фильтровал, чем вводил в истерику жаждующих быдлосов. потом выбирал дозу себе, сами знаете- варщик пробует, и подходил к иконе . " Матерь Божья, Пресвятая Богородица! дай мне волну побольше и тягу помощнее, и не оставь меня никогда. Аминь" и проставлялся. он был похож на мумию, кости, кожа и вены. и горящие глаза. потом сделал замечание малолеткам у ларька, ну этим ушлепкам в лексиконе которых имеются фразы типо "Я с тебя пидорею" и т.д. они не стали искать тонкие различия Русской речи, а просто его забили на смерть.

*****************************************************************************


Димас по жизни был нормальным. Плотно занимался футболом. Потом девяностые, начал колоться со всей братвой, не

Реклама
Реклама