Произведение «Бог. Земля. Человек. (часть II глава III.)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 196 +1
Дата:

Бог. Земля. Человек. (часть II глава III.)

равновесия. Эти действия строго направлены на приведение системы к новому состоянию равновесия.

    Сами Силы не могут знать другой цели своего воздействия, кроме той, что была им приказана вновь, либо той, что действовала ранее. Поэтому, если заканчивается какой-либо сознательный приказ, то Силы просто подчиняются Закону Равновесия, постепенно убирая излишки воздействия до минимально необходимого уровня,  достаточного для выполнения ранее отданного и не отмененного приказа.

    Поэтому  наше физическое пространство в принципе не может быть пустым или однородным, так как все оно заполнено полями сознательных приказов, которые, в свою очередь, являются лишь следствием Горнего мира (кстати, тоже многоуровневого), в котором действуют те же самые Божественные Законы, но «свои» Силы и Энергии.
Силы, как мы выяснили, не обладают правом самостоятельного принятия решения. То есть, сами по себе, они всегда потенциальны, у них  в принципе отсутствует внутреннее побуждение к действиям (другое противоречило бы Закону Равновесия). Активными они становятся только на время выполнения приказа, или устранения его последствий.
В связи с этим, очень интересно рассмотреть понятие Хаоса. Его связывают с Началом появления Вселенной, но, исходя из логики, это не так.

    Хаос – это состояние чего-то  с одной стороны существующего, но, с другой, не имеющего четко выраженной структуры или, по крайней мере,  предпочтительного направления структурирования. Но, в Начале проявления Вселенной, такого момента нет. Абсолютно любое событие здесь является следствием волевого (а значит направленного) приказа. Поэтому, Хаос описывает  не Начало, а Конец Вселенной.

    Хаос это состояние отсутствия сознательной энергии. Состояние, когда Силы, в своих действиях,  руководствуются, прежде всего, Законом Равновесия. Кстати, следствием этого Закона, будет Закон Экономии. То есть, бессознательное воздействие Силы никогда не бывает выше минимально необходимого. Время, в этом случае, всегда будет производной величиной. Именно поэтому, нельзя в принципе написать универсальную формулу разлетающихся бильярдных шаров. Каждый раз путь к ближайшему состоянию равновесия будет иным, так как невозможно учесть абсолютно все  произошедшие вокруг (и влияющие на результат процесса) изменения физического мира (не говоря уже о Горнем), да еще учесть минимизацию воздействия по пути к результату.

    Из этого следует, что движение к состоянию равновесия любой системы, в той или иной степени, всегда хаотичны.
Если говорить о Хаосе, так сказать, с большой буквы, то это состояние, когда в нашей Вселенной замолкает последняя (точнее первая) нота Семизвучья. Божественная Воля, подчиняясь Божественному Закону, в очередной раз «устранилась» от присутствия в нашей Вселенной. Более нет Причины существования Материи.  Силы, не ограниченные никакими состояниями равновесия, начинают окончательно дезинтегрировать всякую Форму (включая самих себя как носителей Силы). Только это состояние Материи можно назвать настоящим моментом Хаоса.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама