Произведение «ИНЬ - ЯНЬ 1 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 49
Читатели: 275 +1
Дата:
Произведение «ИНЬ - ЯНЬ 1 глава» самая оцениваемая(7) работа за сутки
14.04.2022
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

Предисловие:
On the issue of survival, the cyvilized world is not very different from wildlife. Fights without rules have always been and will continue, where the strongest survive!

НАЧАЛО: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=123714

ИНЬ - ЯНЬ 1 глава

*****

Проплакав всю ночь, рано утром Лала вышла на трассу в стареньких джинсах, футболке и курточке, которую подарил Джон. Длинные светлые волосы, собранные в пучок, убрала под курточку, что бы не трепал ветер. До города было более ста километров, но Лала даже не пыталась тормозить попутные машины, идя по обочине дороги.

Проезжавший мимо мужчина с супругой на дорогом авто, остановился сам и предложил подвезти её до города.

В большом городе, Лала сразу почувствовала себя ещё больше одинокой и никому не нужной. Город кипел своей жизнью, все куда-то спешили, суетились, занимаясь своими делами, а на неё никто не обращал внимания, на работу её нигде не хотели принимать без опыта и документов.

На дверях клиники она прочитала объявление, что в реанимационное отделение срочно требуются медицинские сёстры с обучением и практикой на месте. Лала немного взбодрилась, а когда вошла, то узнала, что за обучение надо сразу оплатить более миллиона. Выйдя на улицу расстроенной, она не знала, куда идти дальше. Время близилось к обеду, хотелось кушать и пить, в магазинах и кафе всё было очень дорого. В кармане у неё было чуть больше двухсот долларов, но она не торопилась их тратить.

Купив самый дешёвый хлеб, она прямо в магазине хотела отломить корочку, но постеснялась и опустила его в пакет.

– Лала! Привет! – За локоть её тронула темнокожая Лейла. Вздрогнув от неожиданности, она с трудом узнала бывшую одноклассницу. Она была красиво одета, в короткой юбочке, высоких сапожках, курточка вся блестела. – Ты, что здесь делаешь? Как я рада тебя видеть! – Не дожидаясь ответа, она обняла её. – Ты так быстро ушла, я даже не успела тебя поблагодарить. Ты спасла нам с братом жизнь, тогда в посёлке возле бара! Я думала, что нам уже конец, и эти подонки порежут нас, ведь они уже достали ножи! А ты, такая смелая оказалась! Спасибо тебе, огромное!

– А, зачем они к вам пристали? – Лала вспомнила те события, сказав, что в баре уже не работает.

– Не поверишь! Но, просто, они не хотели, чтобы мы сидели рядом с белыми! – Прикусив нижнюю губу, Лейла кивнула. – Тебя в школе все ненавидели! Я знаю, как это тяжело! Тебя называли ведьмой за глаза, из-за твоей бабушки!

– Я знаю! – С грустью в глазах, Лала улыбнулась. – Бабушка умерла, а я ищу работу.

– Сожалею! – Лейла погладила ей руку, не выпуская из своей. – Давай, зайдём ко мне, я угощу тебя чаем! Я живу в этом доме, снимаю квартиру за триста долларов в месяц! – Это оказалось напротив клиники, куда заходила Лала. Она потянула её за руку, не давая опомниться.

– Ой! Так много ты платишь! – Для Лалы, это было целое состояние.

– Это мне крупно повезло! Люди платят на много больше! – Лейла улыбнулась. – Я и с работой могу тебе помочь! – На лифте они поднялись на двадцать первый этаж.

Лала никогда ещё не была в высотных домах. Пока Лейла готовила чай, она заглянула в окно. Неожиданная встреча немного приподняла ей настроение. Лале не терпелось расспросить про работу.

– Я тоже долго мучалась, голодала, скиталась по подвалам, пока не нашла работу! – Лейла налила чай и достала из холодильника торт. – Сейчас я зарабатываю по тысячу долларов в день, могу и больше, но мне этого хватает! – Порезав торт, она положила Лале на тарелочку большой кусок. – Брат тоже снимает квартиру за пятьсот в месяц в другом районе! Купил дорогое авто! Зовёт всякий раз меня, но я не хочу заниматься с наркотиками! Я и ему говорю, что бы бросал, пока не посадили!

– Всё правильно! – Согласившись, Лала начала пить чай. – А у тебя, какая работа? – Наконец, не выдержав, спросила она.

– Быстрый секс! – Коротко ответила Лейла.

– Как понять, быстрый!? – Лала, чуть не поперхнулась, услышав такое.

– Всё просто! Тебе даже не надо раздеваться! – Улыбнувшись, Лейла начала пояснять. – Заходишь с парнем в кусты, приседаешь перед ним на корточки и открываешь шире рот, а всё остальное он сделает сам! Две минуты и сто долларов у тебя в кармане! Я нашла одно место, в парке возле института, пока там нет конкуренции, а желающих студентов много! Могу взять тебя, на беленьких большой спрос, а ты такая красивая, у тебя отбою не будет!

– Хорошо! Я подумаю! – У Лалы зашумело в голове, от одного представления. – Пока отказываться не буду, в жизни всё может быть! – Она уже доедала торт. – Если другого ничего не найду, то приду к тебе!

– Да! Приходи! Я всегда буду тебе рада! – Они обменялись номерами телефонов. – Ты даже не представляешь, какая драка происходит между девчонками в других районах из-за конкуренции. – Лейла продолжала рассказывать. – Меня два раза, чуть не побили, но я вовремя убежала! А это место я случайно нашла! – Она объяснила Лале, назвав три района, в которые ей лучше никогда не заходить.

Поблагодарив за чай и торт, Лала распрощалась с Лейлой и вышла на улицу. «Да! Вот, как люди идут на крайние меры, чтобы выжить в этом мире! Наркотики, секс, криминал!»  –  Вспоминая разговор, Лала шла по тротуару. Посмотрев на здание клиники, она перешла через дорогу и опять прочитала объявление на дверях. – «Ах! Как жаль, что у меня нет этих денег!» – Подумав, она пошла дальше. С этой стороны дороги, тротуар был безлюдным. С обеих сторон дороги росли большие пальмы.

Пройдя метров пятьсот, Лала увидела впереди сидевшего на земле человека, опиравшегося спиной о стену здания. Первые мысли появились о том, что он пьяный или нищий. Подойдя ближе, разглядела небритое лицо мужчины с длинными чёрными волосами ниже груди с голым торсом атлетического сложения. Кожаная куртка лежала на коленях. Глаза были закрыты. По его виду, Лала определила, что ему где-то около сорока.

– Эй! Тебе плохо!? – Лала не смогла пройти мимо, не спросив.

– Да! Очень плохо! – После небольшой паузы, мужчина произнёс, не открывая глаза. – Три перелома, рука и нога! – Он с большим трудом открыл глаза.

– Я вызову скорую! – Лала достала смартфон.

– Нет! – Мужчина глянул на неё. – Бесполезно! У меня не оплачена страховка! Они не будут лечить бесплатно! – Он хотел пошевелить рукой, но лицо сразу перекосило от боли. – Мне надо попасть домой! За углом здания стоит чёрный джип! – Он назвал номер. – В левом кармане куртки ключи! Подгони его сюда, если сможешь!

Взяв ключи, Лала увидела под курткой широкий чёрный пояс, которым награждают спортсменов, и, пошла, искать джип. За углом здания оказалось три чёрных джипа и ещё много машин. По номеру она нашла нужный. Выехав из переулка, подъехала к мужчине. Открыв заднюю дверку, помогла ему добраться до машины.

– У тебя дома есть кто-нибудь? – Сев за руль, Лала спросила у него.

– Нет! Я живу один! Можешь не бояться, собаки тоже нет! – С лёгкой иронией ответил он. – Проверь! В куртке должны быть пятьдесят долларов! Заправь полный бак!

Достав из его куртки деньги, Лала поехала по указателям к заправке.

– Я отвезу тебя в свой дом! – Заправив машину, Лала сообщила ему, но он ничего не ответил.

Приехав к себе во двор, Лала помогла ему выйти из машины, завела в хижину и уложила на широкую лавку. Он был выше двух метров и, едва умещался на лавке. Пришлось подставить ещё табуретку, что бы не свисали ноги. Лала дала ему выпить отвар и начала его лечить. Вскоре он уснул, почувствовав облегчение, а Лала начала готовить обед из того, что было в доме.


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!

С Уважением...Эмми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 25.11.2023 (1)
1
Так это тоже хорошо, энергично, без расслаблений! Хорошо, Эмми!
     14:11 25.11.2023
1
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     22:47 13.06.2023 (1)
1
Начало начинает засасывать в чтение и дальше - а что и как потом? Уже хочется читать продолжение!
     10:30 14.06.2023
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     13:50 03.04.2023 (1)
1
Вот нравятся чудеса, хоть это и невозможно...
Но - нравятся!!!
Эмми, очень классно написано!!!
Спасибо!!!

     14:19 03.04.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     22:42 12.07.2022 (1)
1
...вот, очень некогда, но ставлю самую хорошую оценку. Пототомушта...Два первых обзаца... И очень хорошо понятно.. 
   Вам поцелуйчик, и не понимаю, как Вы у меня из "любимых" пропали?..
     22:41 14.07.2022
Спасибо, АСлон!))

С теплом...Эмми!))
     23:44 11.07.2022 (1)
1
Теперь, когда у Лалы есть дар свой и бабушки, она сможет помогать людям. Возможно это поможет найти работу.
     22:36 12.07.2022
Да! Обязательно получится!))
Спасибо большое, Пода!))

С теплом!))
     23:51 24.06.2022 (1)
1
Интересно! Я думаю, она будет лечить, можно хорошие деньги зарабатывать...
     22:27 25.06.2022
1
Да! Она это сама хочет, но для этого документ об образовании нужен!))
Спасибо большое, Наталья!))

С теплом!))
     22:53 16.05.2022 (1)
1
     21:59 17.05.2022 (1)
1
Спасибо, Олег!))

С теплом!))
     22:07 17.05.2022
1
 Ага!
     19:04 23.04.2022 (1)
1
Очень увлекательно. 
     20:58 23.04.2022
Спасибо большое, Виктор!))

С теплом!))
     02:56 13.04.2022 (1)
1
Как я люблю твои рассказы, Эмми!
     21:43 13.04.2022
СПАСИБО!))
     07:58 13.04.2022 (1)
1
Без денег, без работы - трудно.
Хорошо написано!
     21:43 13.04.2022
1
Да! Это точно! Люди идут на крайние меры ради денег!))
Спасибо большое, Фоти!))

С уважением и теплом!))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама