Произведение «Багаж»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Истории из воспоминаний
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 213 +1
Дата:

Багаж

      История эта произошла с моей семьей летом 2010 года, когда в Москве была сильная жара, и город накрыл смог, образовавшийся из-за горящих подмосковных лесов и болот. Термометр показывал сорок градусов тепла, а защищаться от дыма приходилось, занавешивая окна мокрыми простынями.

      У нас с мужем был отпуск, и мы решили немного охладиться на турецком побережье, где температура воздуха была всего тридцать три градуса. Но вот с упаковкой вещей у нас возникли определенные трудности. Мне просто необходимо было взять все свои красивые платья, а муж скрупулезно собирал амуницию для плавания - ласты, маски и все такое. Я аккуратно сложила кремы, мази, аптечку, шляпу с широкими полями и остальные пляжные аксессуары. В конце концов, неприлично каждый день ходить на пляж в одном и том же купальнике. Еще обязательно нужно было взять туфли к вечернему платью, босоножки для прогулок, шлепки, халатик, парео и пляжную сумку. Ну а шорты и пару футболок для мужа как-то поместили в боковые кармашки чемодана. Таким образом наш багаж состоял из чемодана и трех сумок.

      Самым главным атрибутом нашей экипировки был, конечно, фотоаппарат, который мы одолжили у своих взрослых детей и должны были вернуть его точно в день прилета, так как они тоже собирались уезжать на море.

      Так вот, по дороге в Турцию багаж "вел себя хорошо", только муж немножко ворчал. Но это никак не могло повлиять на наше хорошее настроение, так как впереди нас ждали несколько дней прекрасной жизни. И отдых действительно удался. Мы были рады необычной турецкой прохладе, гуляли по побережью Сиде, посетили амфитеатр, прибрежные ресторанчики, фруктовые и вещевые базары, где прикупили сувениры родным и близким.

      Пришло время улетать. Багаж, пополнившийся новыми вещичками, благополучно был сдан в багажное отделение. А что делать в аэропорту с пустыми руками? Правильно, посетить Duty Free, где продают хорошие алкогольные напитки, конфеты и духи. Летели домой счастливые и довольные.

      До Москвы лететь всего три с половиной часа. Но за полчаса до окончания полета командир корабля сообщил нам, что из-за смога и плохой видимости Москва воздушные суда не принимает, и наш самолёт вынужден совершить посадку в городе Санкт-Петербург в международном аэропорту Пулково 1.

      Мы с мужем были не против продолжить свой отпуск в столь прекрасном городе, но желания наши осуществиться так и не смогли. Во-первых, детям нужно было срочно вернуть фотоаппарат. Во-вторых, в связи с тем, что таких заблудившихся самолетов было большое количество, нас очень долго не допускали до паспортного контроля и, соответственно, не выпускали из самолёта. После шести часов такого вынужденного заточения стюардессы объявили, что закончилась вода и раздали нам последние булочки, похожие на детские попки. Мужики матерились, дети плакали, а женщины искали в своих сумочках завалявшиеся конфетки.

      Когда мы наконец-то прошли паспортный контроль, в зале ожидания появился сам командир корабля и объяснил наши дальнейшие действия. Он сказал, что пассажиры нашего самолета должны организованно переехать из международного аэропорта Пулково 1 в междугородный Пулково 2 и любезно пригласил нас получить багаж.

      Вот тогда багаж и начал играть главную роль в этой истории. Обладая только ручной кладью, мы могли бы обрести долгожданную свободу, поехать в город, провести там несколько прекрасных дней и благополучно вернуться в Москву поездом, учитывая то, что дети уже побежали покупать себе новый фотоаппарат. Но багаж мы получали еще несколько часов. Наступила ночь, купить билеты на поезд до Москвы мы уже не смогли, так как в аэропорту закрылись железнодорожные кассы. Пришлось не отставать от нашей группы в надежде на то, что как-то нас доставят в Москву.  В это время мы думали только об одном:"Как было бы хорошо, если бы у нас не было с собой никакого багажа". 

        Вскоре за нами приехали автобусы и мы отправились в Пулково 2. Но чтобы занять место в самолете, как оказалось в том же самом, нам нужно было снова сдать сумки в багажное отделение. Такое испытание пассажирам было пройти очень нелегко. Очереди были большие, кто-то из мужчин отслеживал, чтобы семьи с детьми пропускали первыми. Мы стояли в сторонке со своими баулами, увешенные пакетами с виски и мартини. Но ведь не бросишь такое добро.

       Взлетели мы ночью, надеясь приземлиться по огням на взлетной полосе. Но, когда самолет пошел на посадку, за окном не было видно ни дня, ни ночи. Было такое впечатление, что просто к окну с наружной стороны прислонили картонную коробку. В это время плакали уже не только дети, кто-то от страха, кто-то от накопленного стресса. Когда самолет коснулся колесами земли, все обнимались и целовались, а мой муж торжественно пожал мне руку за то, что я так мужественно перенесла такие испытания.

      С тех пор я в полет ничего кроме ручной клади не беру. Да и наряды свои сшила из невесомого шелка. А вот амуниция для плавания - это святое. Мы так решили. Иначе зачем на море ехать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 04.04.2024 (1)
Хорошо написано. Я тоже, всегда с женой испытывал трудности по багажу в перелетах между странами... В последний раз, когда мы улетали за границу, я своей сказал, давай так:  ты возьмешь рюкзак и я возьму рюкзак,  и не надо сдавать чемодан будет.... Намаялись мы хуже чем ранее...Все же чемодан сдал , легкая сумка при себе и никаких хлопот, кроме ожидания.... Жена сказал, дудки, теперь только чемодан))))))))    
     08:24 04.04.2024
Согласна, Станислав. Иногда без багажа не обойтись. Я просто хотела рассказать историю моего путешествия, где багаж сыграл большую роль. Но не главную. Главными были обстоятельства перелёта. А сдать свой чемодан очень удобно. Руки свободны, можно походить по магазину, купить духи, спиртное и сладости, посидеть в кафе. 
Впереди лето, хорошего вам отдыха!
     22:20 05.04.2023 (1)
Да, Ирочка, сложное выдалось путешествие, ничего не скажешь. Но, согласна с Лилией, какой опыт приобретён!!!
Написала классно, Ирочка! С огромным удовольствием прочла. 
Обнимаю, моя хорошая!
     22:35 05.04.2023
Спасибо, Роза. Как здорово, что есть еще старые рассказы, которые ты не читала.
Так приятно вернуться в начало. 
Бывало, что приключения меня сами находили.
     22:15 01.02.2023 (1)
И всё-таки, главное - побывали в Сиде Набрали Мартини и виски! Всё прекрасно! А в результате приключений появился хороший рассказ и опыт - "сын ошибок трудных"!
     23:18 01.02.2023
Спасибо, Лилия. Мы нашли виновника всех неудач. Это был Багаж. Если бы его не было, всё могло бы сложиться ещё прекраснее.
Сиде - замечательный город. В нём стоит побывать. Но летом там редко бывает прохладно, а в жару такие поездки не доставляют удовольствия.
Тогда нам повезло.
     19:40 01.02.2023 (1)
1
Спасибо! Интересный рассказ!
     21:39 01.02.2023
1
Рада вашему интересу.
Спасибо за прочтение и отзыв.
     20:41 01.02.2023 (1)
Да, уж! Весь отдых скомкался. 
     21:38 01.02.2023
Спасибо, Виктор, за понимание.
Как было бы хорошо, если бы у нас не было с собой багажа.
     14:09 01.02.2023 (1)
Лишний багаж - это зря потраченные нервы. Их надо тратить с толком и расстановкой.
     16:47 01.02.2023
Вы совершенно правы. Спасибо за отзыв, Владимир.
     14:49 17.05.2022 (1)
1
Да, авиасообщение, это не хухры-мухры.
     15:23 17.05.2022 (1)
Спасибо, Анатолий. Теперь еще хуже будет. Отдыхайте на даче.
     15:28 17.05.2022 (1)
1
Я ещё и не устал.
     15:31 17.05.2022 (1)
С чем Вас и поздравляю.
     15:43 17.05.2022
1
Спасибо.
     21:51 16.05.2022 (1)
Помню, читала..
Интересно !
     22:08 16.05.2022
Спасибо, Рада. Вы все, наверное читали. 
     00:58 14.04.2022 (1)
Хорошо то, что хорошо кончается! )))
     07:53 14.04.2022
Спасибо. Было очень страшно. Мне "везет" на такие приключения. 
Реклама