Произведение «Поезд грехов - сценарий фильма км» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Поезд грехов - сценарий фильма км

пострадавшему.

Однако Гриша уже лежит неподвижно. Его остекленевшие глаза "смотрят" в ту сторону, где в переулке лежит тело старика.

Мы пододвигаемся к лицу Гриши, вплотную приближаемся к одному из его глаз, и видим в нём отражение окровавленной руки с "розочкой".

Спустя несколько секунд мы отдаляемся и понимаем, что...

Конец воспоминания.

ИНТ. КУПЕ - НОЧЬ

...Гриша стоит и держит перед собой горлышко бутылки. Теперь видно, что в крови обе его руки. Даже та, что пристёгнута наручниками к ножке стола.

А напротив лежит мужчина со звериными копытами вместо ног, хвостом и рожками на голове.

ГРИША
Я не хотел... Я...

Внезапно, мужчина поднимается с койки. Становится перед парнем во весь рост.

Гриша с ужасом видит, что из раны на его шее сих пор хлещет кровь. Но странный мужчина, словно не замечает этого.

МУЖЧИНА (ГОЛОСОМ ДЕМОНА)
Ещё как хотел! Два раза - это не случайность.

Гриша поднимает свой взгляд выше. Смотрит в глаза стоящему напротив мужчине. И, вдруг, понимает, что у того не глаза человека. Они черные, как уголь.

Где-то в стороне раздается щелчок.

Парень мельком замечает, что и вторая рука теперь пристегнута наручниками. Цепь тянется от браслета на его запястье к небольшому ушку на стене.

МУЖЧИНА (ГОЛОСОМ ДЕМОНА)
Твоя душа теперь моя!

Мы отдаляемся от них. "Просачивается" сквозь стекло и брызги крови на нём за пределы купе.

НАТ. ПОЕЗД - НОЧЬ

Стук колес становится громче.

Отсюда видно, как мужчина нависает над Гришей.

В следующую секунду наш вагон плавно уходит в сторону, унося с поля зрения несчастного парня и его странного соседа по купе.

Постепенно разгоняясь, один за другим мимо нас проносятся другие окна.

В каждом окне видно того самого мужчину с рожками на голове и черными, как уголь, глазами.

Но вместо Гриши напротив него стоят другие обречённые пассажиры: то низенькая тучная женщина, то высокий тощий мужлан...

И каждый раз мужчина ликует, а люди напротив него приходят в ужас.

Но вот, поезд ускоряется, окна проносятся всё быстрее. И уже невозможно рассмотреть, кто там внутри.

Вагон следует за вагоном. Каждый из них шумно рассекают ночной воздух.

Наконец, последний вагон проносится мимо. Его габаритные огни быстро отдаляются.

Стук колес постепенно затихает.

Где-то во тьме ночи, уже довольно далеко, раздается прощальный гудок поезда.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:14 26.06.2022
Любопытное произведение. 
Тема , конечно,  не  нова - душа, проданная дьяволу за тяжкий грех  убийства.
А могло быть все по-другому, если бы не водка.  Это безумное зло! Самое отвратительное явление на Земле  - пьянство и алкоголизм вперемешку с бессмысленной , ничем не  оправданий агрессией.  Люди теряют человеческий облик.  Ничего не стоит убить человека просто потому, что у тебя плохое настроение,  или тебя случайно зацепил на улице в толпе прохожий....
Но автор , мне показалось,  знает предмет, о котором пишет. И это слегка  напрягает. Возникает ощущение, что рассказанная история тесно связана с автором.  Конечно, Мефистофель вымышленный персонаж, но почему-то веришь, что он живёт среди людей ..
Спасибо за  интересное чтиво  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама