Произведение «Полосатый кейс.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 103 +1
Дата:

Полосатый кейс.

                                                                      Полосатый кейс.  
 
               Записки совсем не молодого человека о том, как он воспринимает отдельные слова.
                                               
                                                                         Санкции.

  Санкции. Нам санкции. Более дурацкого слова не слышал в своей черно-белой жизни, которую хочется дожить достойно, чтобы не скрючиться в смертельном припадке, где-нибудь на забытой автобусной остановке с названием «Приехалово». И чем дальше от цивилизации, тем больше недоразумений в названиях остановок, как и в самой цивилизации непонятно, что творится с нашим родным русским языком - по части названий должностей, к примеру: менеджер, омбудсмен, айчар… Так и просится на язык чего-то матерное, на «х», в унисон последнему слову, потому что с появлением всего нового мы куда-то скатилиСЬ, чтобы позабыТЬ вкус родных блинов, чебурЭков, пельменей, сметаны, а при этом создаТЬ идолов из суш и вискарей, как и латинских букв. Все это похоже на цивилизованную остановку «Приехалово», но кто в этом признается, если давно в головах сидит мода на иностранное? Мы же в цивилизации живем!
  Черт, не выходит все утро из головы слово санкции. Прицепилось, даже матерный стишок сочинил на ходу, с извращениями и посылкой куда надо. Ну почему мне об этих санкциях рассказывают каждый день? У нас что, не о чем больше говорить? Или от нас ждут реакции - снимите санкции, иначе мы умрем? Так этого не будет. Не помрем, переживем, и убытки будут, понимаем всё. Ну, а кто их придумал, санкции эти, уж точно пострадают, не сразу правда, хотя заранее известно - вреда они наделают столько, что всем миром придется расхлебывать последствия. Хотя, кто-то от них обязательно выиграет и в каком виде, кому достанется приз, уже не важно, важно что механизм запущен, как и давно оказалось запущенным то, что вчера казалось примером для многих.

  А на прошлой неделе ко мне приехал парень, в приличном костюме, и сказал, что он из консалтинговой компании и может мне помочь в работе, перечислять не стану, чем. Я его не звал, но он решил, что я в нем нуждаюсь – типа сбыт у меня плохой. Кто ему об этом сказал? Или он сам это придумал? Видимо да, потому что у меня очередь на пол года вперед расписана, только успевай работать!! А проблема у меня действительно есть и очень серьезная – профильных специалистов нету, как и нет давно тех, кто может своими руками что-то создавать, нести пользу обществу и себе лично. И я, по доброте своей душевной, напоил этого молодого хлопчика до неузнаваемости, накормил, усадил в его служебный джип и отправил туда, откуда он приехал - вдогонку послав на три буквы, мысленно, с пожеланием забыть ко мне дорогу. Откуда же такое количество паразитов появилось сегодня, вчера? Не имею ответа на вопрос. И все это куда страшнее санкций - сплошные советники и помощники окружили нас, все хотят заработать на липовых услугах, чтобы цены на товары росли, а мы обогащали паразитов.
  Больше новостей нет. А собаку, ко мне прибившуюся не так давно, на работе теперь называют не Борькой, а Бобиком. Сказать, что он лучше от этого стал, не заметил, видимо дело не в имени, а в назначении каждого из нас. Один должен создавать - другой сидеть на шее у работающего, и это куда опаснее всех санкций, которым пора и цвет придать, как уровню одурачивания: черные они, санкции эти, белые, полосатые, а может и до красного цвета окрасились, я не знаю. 
  Чего-то непонятное происходит вокруг меня, а что именно, не могу знать, как и понять, надолго ли? Хотя нутром чувствую - просто кто-то не желает работать, там, далеко о нас, а хотят халявы. Типа консалтинга. Даже клей «Момент» решил, что уйдет с нашего рынка и нам от этого станет плохо! - точно там нанюхались чего-то. Ох и торговые партнеры, эти зарубежные ребята, так и хочется сказать: если нам санкции, так и вы идите подальше, чтоб вас больше не видеть, домой к себе идите и подумайте над своим поведением. Так нельзя работать.
  Поэтому, все санкции мы переживем, только...что будет, завтра, без нас? Или это исторический.....шанс, избавиться от паразитов?


                                           С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:52 23.04.2022 (1)
Переживём! Хотя " удавок" накидали...
     12:56 23.04.2022
Безмерно рад вас видеть, уважаемая Надежда!
Когда знаешь, что еда и все необходимое есть "дома", санкции эти видятся мелкой болезнью, которую хотят вживить в могучее тело. Переживем!

С уважением  Н.А.
     16:18 22.04.2022 (1)
Паразиты были в нашей жизни всегда. Они являются частью нашей жизни, как и микробы с бактериями. Поэтому нам надо научиться с ними жить.
     19:38 22.04.2022
Согласен. 
Паразиты бывают и полезными, есть и такое. Но, зная об их присутствии, надо делать правильные выводы или принимать полезные решения. Паразиты помогают мобилизовать силы, энергию и помогают исправить любое положение, если оно подлежит "ремонту", потому и удивляться их присутствию не стоит. Если количество понятное. А если паразиты преследуют разумное - только руками могу развести. Значит они кому-то нужны, или для чего-то.

С уважением  Н.А.
     17:35 20.04.2022 (1)
Никита, абсолютно!
     20:58 20.04.2022
Спасибо за понимание, дорогой Дамир!

С уважением  Н.А.
     12:40 20.04.2022 (1)
 я бы написала что к чему...но ниииззззяяяя...10 лет жалко, вдруг последние...
     15:42 20.04.2022 (1)
Я вообще думаю, милая Эрнеста, если протяну еще лет 10, то буду героем себя чувствовать в 82года.
А слово санкции смешное, потому что не наше. По нашему оно звучит так - удавка. Или петля на шею.
Чего они добиваются, не знаю, потому как своими делами увлечен и имею отношение в основном к отечественным материалам. Глупо не торговать с тем, с кем торговалось. Я например за клиентов руками и ногами держусь - они платят, заказывают работу, от этого настроение повышается.

С уважением   Н.А.
     16:41 20.04.2022 (1)
Нереально жить с закрытыми глазами и вопрошать- что случилось? 
     19:32 20.04.2022
Я не вопрошаю, я отмечаю - санкции есть, и они наверно причиняют некоторые неудобства кому-то. Но кто их придумал, тому тоже не комильфо, значит это глупость или что другое, нам неведомое. Только знать об этом каждый день - надоело, нам бы лучше о том, что нового у нас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама