Произведение «ИНЬ - ЯНЬ 14 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 212 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

Предисловие:
On the issue of survival, the cyvilized world is not very different from wildlife. Fights without rules have always been and will continue, where the strongest survive!

НАЧАЛО: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=123714

ИНЬ - ЯНЬ 14 глава

*****

Левое крыло в кафе, где сидели Эд, Лала и маленькая Эсти, всё ещё оставалось свободным. Лала изредка поглядывала в большое окно на свою машину, а Эсти, доедая торт, наблюдала за двумя молодыми официантками, которые, как ей показалось, почему-то нервничали, бросая взгляд то на Эда с Лалой, то куда-то вдаль на парковочную площадку.

Двое полицейских, стоявших у стойки, допили виски и собирались уходить, прихватив по баночки пива. Один, встретившись с пристальным взглядом Эсти, посмотрел на Лалу, а потом, положил на стойку сто долларовую купюру, и, сказав, что сдачи не надо, сел с пивом за столик к своему напарнику.

– О! И, правда, чай ещё горячий! – Доев куриную ножку с яичницей, Эд прикоснулся к хрустальному стакану, который был в красивом подстаканнике.

– А, вот, и они! – Эсти взглядом показала в окно на два чёрных джипа. – Бандиты приехали!

– С чего ты взяла? – Лала перевела взгляд на джипы, из которых вышли по четыре человека в чёрных костюмах и стремительно направились в кофе.

Заходя по одному в кафе, они стали доставать пистолеты, приближаясь к двум официанткам за стойкой.

– Тарзан и Ёсико слева в зале! – Второй, шепнув первому, убрал пистолет. Первый, убрав пистолет и приложив правую руку г груди, сделал поклон и, посмотрев на Лалу, сложил две ладони и направился на выход. За ним повторили точно так, все семь человек. Лала, улыбаясь, кивала каждому. Поспешно сев в джипы, они уехали.

– Что это было!? – Улыбнувшись, Лала посмотрела на Эдда. – Они просто зашли поздороваться!?

– Да! И, пожелали приятного аппетита! – Улыбнувшись, Эд продолжил пить чай с тортом.

– Спасибо огромное! – Официантка положила на столик три больших плитки шоколада. – Вы спасли нас своим присутствием от погрома! Они должны были забрать кассу и разгромить все витрины! Но теперь, они к нам больше не зайдут, зная, что вы посещаете наше заведение!

– А как же полиция! – Эд кивнул на двух полицейских, сидевших в правом крыле.

– Они просто делают вид, что не замечают! – Она кивнула, прикусив нижнюю губу. – Но, даже они расплатились сегодня, заметив вас в зале! Мы будем вам очень рады! Заходите ещё! Мы болели за вас, когда шли бои! – Она указала взглядом на большой экран в зале.

– Спасибо большое! – Лала поднялась, а за ней и Эсти с Эдом. – Всё было очень вкусно! Мы рады, что чем-то помогли!

Лала, взяв Эсти за ручку, пошли к авто. Эд, прикуривая на ходу, догнал их. Официантки, довольные, наблюдали за ними через большие окна. – Какая прелестная у них девочка! – Одна сказала другой.

– Ну, ладно! Встретимся в субботу! – Подняв Эсти, Эд поцеловал её в щёчку и усадил в машину Лалы, а потом, поцеловав в щёчку Лалу, сел за руль.

Оба авто одновременно развернулись на площадке, потом, Эд выехал первым, а Лала за ним.

– Мы сегодня будем спать с тобой в подвале! – Эсти утвердительно произнесла, глядя на Лалу. – А завтра, я буду ждать тебя в машине, пока ты будешь на занятиях! Не переживай! Всё будет хорошо! Только мне надо будет поставить на зарядку мой планшет и смартфон!

–Да! Всё правильно! – Лала подтвердила. – Сейчас купим термос для чая и продуктов, а потом поедем отдыхать!

Сделав покупки, Лала подъехала к дому, где было подвальное помещение. Не торопясь, они вдвоём разгрузили машину, а потом, Лала принялась раскладывать всё по полочкам.

– Ого! Хорошее у тебя помещение! – Прикрыв входную металлическую дверь с большим зеркалом, Эсти устроилась с планшетом на диване. – Похоже на бункер!

– Да! Маленькое, но всё необходимое здесь есть! – Лала раскладывала банки с вареньем на полочки над холодильником.

– Лала! Я смотрела все фильмы, в которых снимался Эд! – Она начала перечислять названия фильмов. – Ты их смотрела!?

– Нет! К сожалению не смотрела! – Она распаковала новенький ноутбук, который недавно купила. – У меня негде было смотреть! Возможно, что теперь посмотрю!

                ***

Эд, приехав домой, не раздеваясь, лёг на диван и начал вспоминать Лалу и маленькую Эсти. Ему вдруг, очень захотелось быть с ними рядом. Представляя их, он чувствовал что-то трогательное и завораживающее. Они уже крепко вошли в его жизнь.

                ***

В среду утром, Лала отправилась на занятие, оставив Эсти в машине рядом с клиникой. В сумке она оставила ей продукты и горячий чай в термосе. Эсти, сидя на заднем сиденье, занималась с планшетом.

Вскоре появились Софи и Лейла. Девчонки вместе познакомились с Никой и ещё с пятью, которые поступили на учёбу. Девятерым студенткам сразу выдали удостоверения и раздали по два комплекта белых халатов с колпачками.

Полдня девчонок учили, как правильно делать перевязки, потом, как делать уколы и устанавливать капельницы. Во второй половине дня с ними провели экскурсию по реанимационным отделениям, показывая и объясняя какие аппараты, для чего служат, сказав, что в дальнейшем будут изучать подробно каждый аппарат. После восемнадцати часов их отпустили домой. Многие врачи, тоже начали уходить из клиники, оставались только те, у которых было круглосуточное дежурство.

Лала, попрощавшись с девчонками, прямо в белом халате подошла к своему авто.

– Ну, как ты! Заждалась меня!? – Открыв дверку, Лала посмотрела на Эсти и заглянула в сумку. – А почему ты так мало кушала!?

– У меня всё хорошо! Просто ты мне много оставила! – Эсти продолжала сидеть с планшетом на заднем сиденье. – У тебя ещё есть дела в клинике!? – Эсти почувствовала, что Лала не собирается снимать халат.

– Да! Я хочу узнать, где у них находится морг! – Присев за руль, Лала поглядывала на входную дверь. – Сейчас, подожду только, пока главный врач выйдет! – Из двери вышли несколько человек, среди них был мужчина с маленькой бородкой. Они садились на авто и быстро отъезжали. В это время к углу здания подъехала скорая.

– Вон, где морг! – Эсти указала ручкой на скорую. – Привезли новый труп!

– Да! Молодец! – Лала вышла из машины в белом халате. – Я тоже поняла! Посиди ещё немножко! – Захлопнув дверку, она быстро направилась к скорой.

Подойдя к машине, она увидела, что санитары начали выгружать каталку, а двойная дверь в углу распахнулась. Приподняв простыню, Лала заглянула, кого они привезли. Санитары не обращали на неё никакого внимания. Войдя в помещение вместе с ними, она увидела, как происходит передача. Старший смотритель, записав в журнал, повесил табличку с номером и повёз каталку в холодильную камеру, а двое санитаров пошли к машине, оставив дверь открытой.

Лала, открыв журнал, быстро начала искать нужную запись. Наконец, найдя Алексу под номером сорок семь, захлопнула журнал. Теперь, ей надо было отыскать камеру. К счастью, смотритель покатил каталку вдаль другого коридора, а сорок седьмой номер оказался рядом за углом. Открыв дверку, Лала выдвинула носилки на полозьях. Приподняв простыню, она увидела Алексу.

Быстро, оторвав пластырь, Лала залепила ей рот, а потом пластырем связала руки и ноги. Достав из кармана пузырёк, Лала наполнила ладошку желеобразной жидкостью. Смазав руки, Лала начала растирать ей шею и подбородок. Через несколько секунд Алекса задышала, открыла глаза и начала дёргаться руками и ногами. Лала быстро накрыла её простынёй и пошла к столику, где лежал журнал. Вскоре появился смотритель.

– В сорок седьмом номере живая девушка! – Лала указала ему рукой. – Я зашла на шум!

– Ох! Как хорошо, что я не успел её сильно заморозить! – Заглянув на девушку, он вызвал по телефону санитаров.

Двое санитаров с третьего этажа быстро пришли.

– О! Видать, что она буйная, раз связаны руки и ноги! – Смотритель сделал вывод. – Отвезите её в шестую палату! На всякий случай!

Узнав о том, где Алекса будет находиться, Лала вышла на улицу через открытую дверь.

– Ну, что! Оживила Алексу!? – Эсти спросила, когда Лала села в машину.

– Да! Оживила! – Лала немного задумалась. – Только, надо её забрать из клиники! Я не хотела, что бы она видела меня в морге и, быстро удалилась!

– Ты всё правильно сделала! Я видела! – Эсти отложила планшет в сторону. – Я всё видела и слышала, как вы занимались! Я училась вместе с вами! – Она привела несколько примеров для подтверждения. – А Алексу заберёшь завтра! Ничего страшного, пусть одну ночь проведёт в шестой палате!

– Молодец! Как ты это делала!? – Лала была рада такому прогрессу.

– Очень просто! Закрывала глаза и всё видела! – Эсти продемонстрировала. – Я знаю, что у тебя тоже появился такой дар после перезагрузки! А ещё, ты, как и я можешь быстро перемещаться в пространстве! Мы можем поделиться этим даром с Эдом! Софи и Жюли тоже могут, но они ещё не знают об этом! Надо предупредить их, а то, они могут начудить! Вот, смотри! – Эсти исчезла с заднего сиденья и, оказавшись на улице, открыла дверку у Лалы снаружи.

– Классно! Я об этом ещё не знала! – Лала тоже попробовала таким способом покинуть авто, а потом снова вернулась. – Вероятно, что мы ещё многого не знаем пока с тобой! Нам надо быть осторожней!

– Мы можем общаться с тобой телепатически! – Эсти сказала фразу, не открывая рта.

– Да! Я это уже заметила! – Лала тоже произнесла мысленно. – Я чувствовала твоё дыхание, когда была на занятиях!


                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:
Послесловие:
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПРОЧИТАЛ!))

С Уважением...Эмми!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:53 23.12.2023 (1)
1
Крыши поехала, то есть крыша приехала и другую крышу то ли снесло, то ли унесло.)) Картинка хорошая, Эмми.
     21:35 23.12.2023
1
Спасибо большое, Валерий!))
С теплом...Эмми!))
     13:28 14.06.2023 (1)
1
!!!!
     15:46 14.06.2023
Спасибо большое, Вера!))
С теплом...Эмми!))
     14:13 16.04.2023 (1)
1
Ну вот, пошли ожавления!!! Это повеселее, чем убийства...
Эмми, очень хорошая глава!!!
Спасибо!!!
     14:57 16.04.2023
Спасибо большое, Серж!))
С теплом...Эмми!))
     23:21 31.10.2022 (1)
1
Может Эсти зря оживила Алексу?
     14:31 16.11.2022
Нет! Всё нормально!))
Спасибо, Пола!))
     23:07 21.04.2022 (1)
1
Понравилась  глава  ! 
Без  жестокости ... 
     22:30 22.04.2022
1
Спасибо большое, Вера!))

С уважением и теплом!))
     16:02 21.04.2022 (1)
2
ЭММИ   С  УДОВОЛЬСТВИЕМ  ЧИТАЮ  ТВОЕ  ФЭНТЕЗИ  -   МОЛОДЕЦ!!  ЖДУ  РОДЛЖЕНИЯ!
     20:27 21.04.2022
Я рада!))
Спасибо большое, Левантина!))

С теплом!))
     22:51 20.04.2022 (1)
1
Ого! Какие способности у Лалы и Эсти. А зачем оживили Алексу? 
     23:17 20.04.2022
Лала решила дать Алексе ещё один шанс!))
Спасибо большое, Анна!))

С теплом!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама