Произведение «ИНЬ - ЯНЬ 15 глава» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: АНДЕГРАУНД, СЮРРЕАЛИЗМ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 337 +1
Дата:
«ИГРА для ВЗРОСЛЫХ»

Предисловие:
On the issue of survival, the cyvilized world is not very different from wildlife. Fights without rules have always been and will continue, where the strongest survive!

НАЧАЛО: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=123714

ИНЬ - ЯНЬ 15 глава

*****


В четверг занятия у девчонок в клинике продолжились, а Эсти училась вместе с ними сидя в машине. После восемнадцати часов, попрощавшись с девчонками, Лала подошла к Эсти.

– Ну, что! Надо как-то вытащить Алексу! – Открыв машину, Лала взяла второй халат с шапочкой.

– Она сейчас в изоляторе! На третьем этаже, в смирительной рубашке! – Эсти доложила ей, сидя на заднем сиденье. – Её принимают за психически больную! Забирай быстрей, пока её не отправили в психическую клинику!

– Да! Ты права! Сейчас попробую! – Свернув крепче халат, Лала захлопнула дверку. Применив экстренное перемещение, в долю секунды она оказалась на третьем этаже возле изолятора.

– Откройте! – Лала обратилась к двум санитарам, показав им удостоверение. – Я заберу её в процедурный!

– Смотри осторожно! Она буйная! – Предупредив, санитар открыл дверь.

– Ничего страшного! – Лала показала ему шприц. – Я быстро успокою её!

Увидев Лалу, Алекса с ужасом забилась в угол, находясь в смирительной рубашке.

– Молчи, дура! – Подойдя близко, Лала шепнула ей на ухо. – Сейчас я выведу тебя!

– Развяжи! – Выведя Алексу в коридор, Лала обратилась к санитару, приготовив для неё халат.

Развязав, санитар свернул рубашку, а Лала надела на неё халат. Санитары пошли дальше по коридору, а Лала повела её к лестничной площадке, быстро накинув ей на голову белый колпачок с красным крестом. Навстречу им попались несколько врачей, но никто не обратил на них внимания. Лала вывела её на улицу через главный вход и подвела к авто.

– Всё! Садись! – Открыв дверку, Лала сняла с неё халат и колпачок. Потом сняла с себя и, бросив на заднее сиденье, села за руль. – Сейчас, отвезу тебя в клуб! У тебя есть там одежда? – Лала тронулась с места.

– Да! В раздевалке у меня платье! – Алекса была в спортивном костюме. – Спасибо тебе! Меня собирались в психическую клинику отправлять! Идиоты! Они меня за больную приняли!

– Ну, всё! Удачи! – Высадив Алексу возле клуба, Лала поехала дальше.

– Алекса..!? – Девчонки шарахнулись от неё, когда она вошла в раздевалку. – Алекса, это ты!? – К ней прикоснулась чёрненькая. – Тебя же в морг отвезли!

– Вы, что! Больные все!? – Алекса направилась к своему шкафу. – Там тоже, таких больных, целая палата! Я с ними чуть с ума не сошла! Спасибо, что Ёсико спасла меня!

– Как!? Ёсико! – У девчонок полезли на лоб глаза. – Она же убила тебя! А может, это не ты!? – Черненькая хотела ущипнуть её.

– Да, я это! Дура! – Алекса откинула её руку. – Я просто без сознания была! Никто из вас даже не попытался мне помочь! Одна Ёсико только помогла мне!

Услышав шум, в раздевалку заглянул Оливер. Увидев Алексу живой, он сам обалдел.

– За твоё пребывание в клинике, нам предъявили уже счёт на два миллиона! – Оливер сразу поставил её в график. – Будешь отрабатывать на ринге!

                ***

Пообедав в своём подвале, Лала и Эсти начали тренироваться, выявляя у себя новые способности.

– Лала! Научишь меня лечить людей!? – Эсти была довольна, что у неё многое получается. – Ещё, я хочу, как ты, уметь хорошо драться, стрелять из пистолета и водить машину!

– Хорошо, дорогая! Я тебя всему научу! – Лала улыбалась, глядя на неё. – Мне кажется, что у тебя всё получится в лечении! Будешь помогать мне! – Лала вспомнила, как она сама помогала бабушке.

                ***

В пятницу девчонок с самого утра начали учить, как работать с аппаратом ИВЛ, заведя всех в реанимацию, где лежал Курт. Лала спряталась за девчонками так, что бы он не разглядел её лица. Потом, водя их по другим отделениям, Лала обратила внимание, что некоторые больные лежат на каталках в коридоре.

– Ой! Скорей бы вы закончили учиться! – Уходя домой, на Лалу посмотрела двадцатилетняя Ронда, которая оставалась на суточное дежурство. – Можешь на полчасика задержаться? – Она обратилась к ней. – Хоть возле телефона посиди, пока я капельницы буду ставить!

– Хорошо! – Попрощавшись с девчонками, Лала отстала. – Только я девочку приведу, а то, она ждёт на улице! – Лала сказала Ронде, а та одобрительно кивнула. – А почему этот в коридоре? – Лала указала на каталку рядом с лифтом, на которой под окровавленной простынёй лежал человек.

– У него не оплачена страховка! – Пояснила Ронда. – Хирург сказал его жене, чтобы до утра оплатила! Я даже не могу ему ввести от шока! Кто будет платить за ампулы!

– Ясно! – Лала вошла в лифт. Спустившись с шестого этажа, она увидела в вестибюле на диване девушку, которая смотрела в пространство, а у неё рекой текли слёзы.

– Это твой муж на шестом этаже в хирургии!? – Сразу, определив, Лала обратилась к девушке.

– Да! Он в коридоре лежит! – Девушка подняла на неё глаза. – Вот! Всё, что у меня есть! – Она показала Лале пятьсот долларов, зажатые в левой руке. – Старший хирург сказал, что он останется инвалидом после операции и никогда не сможет ходить! Он упал на стройке с высоты! У него поломан позвоночник, рука и нога! Мне надо оплатить полтора миллиона страховку и три миллиона за операцию, а потом, каждый день пребывание в клинике надо оплачивать по восемьсот тысяч! У меня нет таких денег, а он был у нас единственный кормилец в семье!

– Ясно! Не плачь! – Лала положила руку ей на плечо – Я помогу тебе!

– Как ты поможешь!? – Девушка продолжала плакать. – Хирург уже ушёл!

Лала обратилась телепатически к Эсти, а через долю секунды она появилась рядом.

– Не плачь! Она лучший хирург! – Дотронувшись до руки девушки, Эсти указала на Лалу. – Жди! Сейчас она сделает операцию!

Девушка не знала, как можно верить ребёнку, но всё равно, с надеждой посмотрела им вслед, когда они вошли в лифт.
Поднявшись на шестой этаж, Ронда обрадовалась их появлению.

– Можешь ставить капельницы! Мы посидим здесь! – В коридоре стоял столик с телефоном, а Лала усадила за него Эсти. – Иди! Не переживай! – Ронда ушла в палату, а Лала подошла к мужчине, который лежал на каталке.

Сняв окровавленную простыню, Лала скомкала её в руках, а она сразу стала чистой. Подложив её мужчине под голову, Лала начала поправлять ему поломанные места. Потом, смазав ладошки кремом собственного производства, Лала протёрла ему грудь и лицо. Мужчина открыл глаза, а Лала дала ему сделать глоток отвара из пузырька.

– Всё! Можешь подняться! – Лала попросила его несколько раз присесть. – Боль есть?

– Нет! Всё отлично! – Молодой мужчина улыбнулся ей. – Спасибо большое!

– Прекрасно! Спустись в вестибюль! Там ждёт тебя жена! – Лала нажала на кнопку лифта. – Без меня не уходите! Подождите немного на диване!

Лифт закрылся, а Лала расстелила чистую простыню на каталке.

– Ой! Лала! Какое у меня горе! – Из палаты выскочила Ронда. – В восьмой скончался богатый мужчина! Утром меня казнят! – Ронда взялась за голову. – С ним ещё лежат двое при смерти! Ну, почему мне так не везёт! – Ронда заплакала. – Каждое дежурство в мою смену, кто-то умирает!

– Подожди! Не паникуй! – Лала подошла к ней. – Такое бывает, временная остановка сердца! Это ещё не конец! Иди быстрей, ставь капельницы в девятой, а я загляну в восьмую!

Пока Ронда ставила капельницы двум больным в девятой палате, Лала привела в чувства всех троих в восьмой. Забежав в восьмую, Ронда увидела, что трое больных сидят и разговаривают с Лалой.

– Принеси им чай, а потом переведи в другую палату! – Лала обратилась к Ронде. – Они уже здоровы! Завтра можно выписывать домой!

– Как! Им нельзя горячий чай! – Ронда была шокирована. – Им надо лежать под капельницей!

– Сестра! Делай, что тебе врач сказала! – Богатый мужчина, которого Ронда считала умершим, указал ей на Лалу. – Мы прекрасно себя чувствуем! Переведи нас в другую палату с нормальной койкой!

– Хорошо! – Ронда мигом принесла свой термос и три чашки. – Ничего не понимаю! – Выйдя из палаты, Ронда пожала плечами. – В любом случае, спасибо тебе! – Она поблагодарила Лалу. – Теперь я смогу дежурить до утра! У меня прямо гора упала с плеч!

– Ладно! Увидимся в понедельник! – Лала и Эсти вошли в лифт.

В вестибюле на диване ожидали её парень и девушка. Увидев Лалу, девушка вскочила и кинулась целовать Лале руки.

– Ты Ангел! Возьми хоть это, что у меня есть! – Она протянула ей скрученные в трубочку пятьсот долларов. – Только, объясни, почему он без гипса!? Когда у меня был перелом руки, то я два месяца ходила в гипсе!

– Хорошо! Всё объясню! – Взяв деньги, Лала передала их её мужу. – При переломе очень важно точно соединить все ткани! Я ему сделала так, и они моментально срослись! Он совершенно здоров! Завтра может идти на работу! Но, я велела вам задержаться из-за твоей руки! – Лала заметила, что девушка давала деньги левой рукой, а правая была поджата на поясе в недвижимом состоянии. – Так! Стоп! – Лала приподняла её длинное платье, а она держала правую ногу на цыпочках. – Что это такое!?

– Это у меня с рождения! – Девушка засмущалась. – Правая нога у меня на три сантиметра короче!

– Всё ясно! – Лала приподняла платье выше и осмотрела ногу. – Присядь на диван! Дело не в ноге, а в голове! – Лала сразу прикоснулась пальцем в нужном месте.

– Ай! – Девушка вздрогнула. – Очень больно в этом месте!

– У тебя часто болит голова? – Лала брызнула на руки жидкость и растёрла ладошки.

– Да! Каждый день! Это тоже с рождения! Я принимаю по две таблетки три раза в день! – Девушка назвала, какие препараты. – Врачи сказали, что это неизлечимо! Сегодня не приняла ничего! Мне не до этого было!

– Очень хорошо, что сегодня ничего не принимала! Эти препараты не лечат, а просто приглушают боль! – Лала дотронулась до щеки и слегка надавила одним пальцем на челюсть. – Болит зуб и страшные боли в висках!

– Да! – Девушка кивнула.

– Ну! Почему ты молчишь? – Лала попросила её открыть рот. – Зуб здоровый, это от нервов! – Лала налила в крышечку из пузырька жидкость. – Набери в рот! Начнётся обильное выделение слюны! Глотнёшь тогда, когда я скажу! – Лала взялась двумя ладошками ей за виски. – Всё! Проглоти! – Она кончиками пальцев начала прощупывать ей голову.

– Ай! – Девушка опять вздрогнула. – Что-то щёлкнуло у меня в голове!

– Боль есть? – Лала продолжала ощупывать голову.

– Нет! – Девушка улыбнулась. – Наоборот! Большое облегчение наступило! Голова совсем не болит! И зуб перестал болеть!

– Прекрасно! Такая красивая девушка! – Лала подняла ей рукав правой руки выше локтя. – Что это за шишка? Неправильно срослись кости! Пальцы не разжимаются и вообще не работают! – Лала потрогала пальцы. – Разогнуть руку в локте не можешь? – Девушка качнула головой. – Ясно! Значит, поднять руку вверх, тоже проблема! – Лала сделала заключение.

– Мне врач сказал, что надо снова ломать кость, но я боюсь, что будет ещё хуже! – Девушка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:31 17.04.2023 (1)
1
Эмми, вот это я понимаю, чудеса со знаком плюс!!!
Сразу и дышать стало легче!!!
А то напряжение за напряжением, голова съехать может...

Отличная работа!!!
     13:50 17.04.2023
Спасибо большое, Серж!))
Я рада!))
С теплом...Эмми!))
     16:42 25.04.2022 (1)
1
ОЧЕНЬ  ЗДОРОВО!!
     21:54 25.04.2022
Спасибо большое, Левантина!))

С уважением и теплом!))
     23:31 21.04.2022 (1)
1
Сколько  доброго сделала Лала ! 
Здорово !
     22:29 22.04.2022
1
О! Да! Всё правильно!))
Спасибо большое, Вера!))

С уважением и теплом!))
     00:55 22.04.2022 (1)
1
Молодец! Скольким людям помогла!
     22:27 22.04.2022
1
О! Да! Всё правильно!))
Спасибо большое, Фоти!))

С уважением и теплом!))
     23:01 21.04.2022 (1)
1
Лала - настоящая целительница! 
     23:05 21.04.2022
О! Да! Со сверхспособностями!))
Спасибо большое, Анна!))

С уважением и теплом!))
     21:25 21.04.2022 (1)
1

– Мне врач сказал, что надо снова ломать кость,

Какой ужас! Представила и мне больно стало...
     21:56 21.04.2022
Мне тоже!))
Спасибо, Светлана!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама