Произведение «УРВАТЬ ОТ ЖИЗНИ САМОЕ-САМОЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

УРВАТЬ ОТ ЖИЗНИ САМОЕ-САМОЕ

Был у меня в молодости начальник – маленький, худощавый, юркий. Вадимом Иванычем звали.
И большой охотник до баб.
Но тогда и удивляться тут было нечему – мужчина (а точнее, мужчинка) был в самом соку, чего же мучить себя, коль охота...
Но прошли годы – и начальником стал уже я, а Вадим Иваныч – моим подчиненным.
И вот как-то поехали мы с ним в составе делегации в зарубежную командировку. Вадиму Иванычу было тогда уже далеко за 60.
Но что же вы думаете? – его страсть к женщинам стала, казалось, еще острее. То к одной с вожделенным взором вплотную подступит, то другую цепко приобнимет... Раньше у него это как-то по-тихому было, в кабинете, только косвенно на свет выползало, шепотком, слухами, а тут прямо в открытую старик к молодухам лез. И до того смешно это всё выглядело, что я не выдержал и на правах начальника сделал ему в шутливой форме втык: «Вадим Иваныч, – говорю, – вы бы одну какую-нибудь для своих чувств выбрали – чего вы на всех кидаетесь? Смотрите, я вашей жене расскажу…»
Вижу, озлобился Вадим Иваныч, желваками задвигал… «Да шучу, шучу, – успокоил я его, –  просто завидую вашей любвеобильности…»
А где-то через год-полтора мне уже пришлось выступать на его похоронах. Сказал, какой он был сильный профи, убежденный государственник, как до последних дней креативил, но о бабах, понятно, ни слова, хотя это, может, и был главный интерес в его жизни...
А вот теперь я и сам уже в возрасте Вадима Иваныча. И как же хорошо теперь я его понимаю, эту его лишь возросшую с годами тягу к женщинам. Только вкусы у нас не сходятся. Вадим Иваныч выбирал обычно, кто повыше, покрупнее, сам-то был, как чертенок. Ну а мне милее женщины скорее миниатюрные... Впрочем, в таком возрасте можно уже особо не привередничать.
Когда жизнь, считай, уже на исходе, хочется урвать от нее самое-самое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама