Произведение «"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 452 +2
Дата:

"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (2)

    Вчера (это 30 декабря)  мы долго говорили по телефону. Так, ни о чём. Что придёт в голову. Мы с ним можем разговаривать  о чём  угодно  и о ком  угодно,  но только ни о нас  Наших  личных  жизней  будто  вовсе  и  не  существует.  Стоит  мне  только  начать разговор  о  том,  что  я,  наверно, никогда его  больше  не увижу,  или  что-нибудь ещё в этом  роде,  как он  легко  начинает  уходить  от  разговора,  или  вообще  прекращает  говорить,  ссылаясь  на  свою  занятость.
  
    Обещала  позвонить  около  двенадцати  часов  ночи  тридцать  первого.  Я так  ждала  эти  минуты!  Именно  в  новогоднюю ночь  я  хотела  ему  сказать,  как сильно  я его люблю,  с  каким  нетерпением  я  жду  перемен  в  наших  отношениях  и, что я  очень  устала  от  этой  неопределённости. Но  мои  старания  дозвониться  до  него  оказались  напрасными.  Связи  между нами  даже  по  проводам,  казалось  не существовало.
  
    Убитая  горем  и  одиночеством  всю  ночь  до  утра  просидела  около  телевизора,  принимаясь  несколько  раз  набирать  его  номер. Но  всё  - безуспешно.  Вперемешку  со  сном,  еле-еле  дождалась  середины первого  дня  Нового года.  Снова взялась  за  телефон.  Но,  что  это? Закон  подлости.  Я слышу  свободные  длинные  гудки.  Телефон  работает, как ни в чём ни бывало.  Оставались  какие-то секунды  и  я  должна  была  услышать  чей-нибудь  голос.  В  это  мгновение  мне нужно  было  сосредоточиться.  Прежде,  чем  услышать  голос  в  телефонной  трубке,  я  уже  решила,  о  чём  буду  говорить.  Но  желания  объясняться в любви  уже  не было.
   
   Это был его  голос - тихий,  не смелый.  Я уже  много  раз  слышала  его  и  узнаю  из  тысячи.  Но  ведь  прошедшей  ночью я  могла  бы  слышать его,  может  быть, последний  раз.  Как хорошо,  что  всё  осталось  на  своих  местах.  Неизвестно,  как  бы  он  отнёсся  к  моим  словам  о  любви,  услышав  их  по  телефону.  В  письмах  было  проще - он  во  всех случаях  молчал.
  
    Столько  волнующих  часов  прошло и,  как  всё  легко  и  просто  было  в  нашем  разговоре:  взаимное  поздравление  с  Новым  годом,  а  дальше  всё  как  прежде - обычные  житейские  будни.

(Из цикла "Крик моей души")


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 31.03.2024 (1)
Сколько чувств, эмоций... Замечательно написано! ОЧЕНЬ!
Валентина, благодарю от всего сердца!
     17:41 31.03.2024
Спасибо, ДОРОГАЯ АДА, за отзыв!
     12:06 30.10.2023 (1)
Да, Валечка, с нами порой случаются непонятные, тревожные ситуации для того, чтобы удержать, предостеречь от более тяжёлых и неисправимых. Как ты думаешь, Солнышко?
Обнимаю тебя!!!
     14:02 30.10.2023
РОЗА, Вы всегда говорите всё правильно! 
Разве можно с Вами не согласиться?
Спасибо большое за отзыв! С уважением к Вам - Я!
     17:54 09.04.2023 (1)
     19:21 09.04.2023
Спасибо, СВЕТЛАНА!
     08:22 17.03.2023 (1)
1
Сильная стрессовая ситуация. Но что тут можно поделать?
Очень хорошо написано!!!
     08:38 17.03.2023
1
Спасибо, СЕРЖ!
Это было так давно... И прошло, чему я очень рада!
Спасибо за оценку и отзыв!
С уважением и теплом!
     20:40 03.12.2022 (1)
Любовь это зависимость, не все хотят зависеть от другого человека. Думаю он это понимал.
     20:52 03.12.2022
ВОЗМОЖНО. Кто его теперь разберёт, что там было у него на уме.
А мне это уже не интересно.
Спасибо, НИКОЛАЙ, за отзыв!
     08:31 07.08.2022 (1)
     16:30 04.10.2022
Спасибо, что читаете!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама