Произведение «"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 399 +1
Дата:

"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (3)

    Раннее утро восьмого января. Ровно год  прошёл,  как я писала письмо,  в котором  поздравляла его с Днём рождения. Я очень хотела,  чтобы  он  прочитал  письмо  именно  в этот  день. Моя  маленькая  задумка  удалась.  Письмо  дошло  до него.  Правду говорят  -
Мир не  без  добрых  людей.
  
    Один год.  Много это или  мало?  Наверно,  и то, и другое...За  этот  год было столько  много  в моей  жизни!  Самое  главное  для  меня  это  то,  что я,  наконец-то, смогла  встретиться  с  моим  родным,  единственным  человеком. Пусть обстоятельства  для  этой встречи  были  не  очень приятные,  а,  наоборот,  печальные,  значит  так  должно  и  быть. Иначе  бы мы  никогда  не  встретились. А  сейчас  даже  не верится,  что  все  тревоги  позади.  Пусть  будет  у  него  всё  хорошо...
 
     Прошло  уже  полдня,  а  я  всё  не  решаюсь  звонить,  чтобы  поздравить  его.  Ну, почему  я  так  долго  не звоню? Кажется,  мне опять пришло  в голову  сказать  ему . что  люблю.  Почему  я  плачу?  Я  ведь  не хочу  плакать,  а  слёзы сами  катятся  из  глаз. Почему  я  опять  не рядом  с  ним  в  его  праздник?  Я  же  очень  люблю  его!. Если  я  ему  это  скажу,  то  никогда  больше  его  не  услышу.  А  я  не  хочу  его  терять,  я  просто  не  могу  жить  без  него.
   
   Родной  мой ...!  Как же  он  не  понимает,  что  я от него  ничего  не хочу,  да  я  даже  не  имею  право  на  что-то  надеяться. Но  любить  его  мне  никто  не  запретит,  даже  он  сам.  Наконец-то  взяла  в  руки  телефон.  Это  был  он.  Но  я  не  думаю,  что  он  ждал  моего  звонка  и,  наверно,  никогда  не  будет  ждать.  Просто  знал,  что  я  позвоню.  Или  просто  был  рядом.
    
  Позвонила  и  ничего  больше  не  смогла  сказать.  Я,  наверно,  никогда  не  смогу  ему  сказать  по  телефону.  Попрощавшись  с  ним, я подумала - Как  хорошо.  что  я снова  смогу  ему  звонить,  слышать  его. И  пусть это  никогда  не  кончается.
   
   Сегодня  он  мне  показался  каким-то  особенным.  Откуда  вдруг  у  него  появилось  желание  так  долго  говорить?  Около  часа  слушала  его.  Говорили,  как  всегда,  о  разном.  Наконец-то  он  прочитал  газету.  Признаюсь  - я  этого  уже  не  хотела.  Но  теперь  ничего  не  изменишь. Правда,  я  ждала  от  него  другой  реакции  Но  мне  показалось,  что это  его  вовсе  не  огорчило,  а наоборот,  у  него  было  хорошее  настроение.  Хочу,  чтобы  он  всегда  был  таким.
   
   Но  почему,  интересно,  он  не  спросил,  зачем  это  всё  я  написала  в  газету?  Прошло  уже  два  года.  Сейчас  бы  я,  конечно,  не  стала  писать.  А  тогда  мне  хотелось  проверить,  напечатают, или нет.  Конечно же,  я  ни  на  какую  помощь  не  рассчитывала,  даже  глупо  было  думать  о помощи.  В  этом  никто  не  может  помочь.  Да  я  и  сама  уже  не  о  чём  не  думаю.  Больше  того,  что  сейчас  есть  у  меня,  не  может  быть.  Я  достигла  предела,  самой  верхней  точки.  Ведь  я  же  хотела  одного - чтобы  он  не  молчал.  И  он  не  молчит,  говорит  со  мной.  И  каждый  раз,  когда  настаёт  время  прощаться,  мне  хочется  закричать  ему, -  Не  уходи,  побудь  еще  немножко  со  мной,  я  не  хочу  с  тобой  расставаться,  рядом  быть  хочу!  Но  разум  всегда  побеждает  глупость,  и  я,  просто для  вида,  спокойно говорю  ему -  до  свидания!  Но  знал  бы  он,  что  в  моей  душе  творится.

(Из цикла "КРИК МОЕЙ ДУШИ")


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 03.11.2023 (1)
Да, Валечка, любовь - это такое чувство, которое объяснить невозможно: откуда она приходит и бесцеремонно вселяется в сердца людские, совершенно не заручившись их на это согласием. У меня тоже была в юности подобная, безответная любовь.
У меня рассказ об этом есть. Не помню, читала ли ты его?
 А написала ты, Валечка, так искренне и светло, что верится каждому слову и букве! 
И так хочется тебе  СЧАСТЬЯ, моя хорошая!!!
     23:54 03.11.2023 (1)
Спасибо, РОЗОЧКА, за такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ отзыв!
Я, обязательно, постараюсь отыскать Ваше произведение и почитать!
     00:02 04.11.2023
Валечка, оказывается я этот рассказ ещё не ставила. Поставлю сейчас.
Загляни минут через пять-десть. Ага?!
     23:49 17.10.2023 (1)
Очень понравилось.
     23:51 17.10.2023
1
Спасибо, СВЕТЛАНА, за отзыв!
     20:17 11.07.2023 (1)
Людские отношения - это самое сложное в жизни.
     23:37 11.07.2023
Правда, МАГДАЛИНА! И всё жизнь они меня преследуют!
Спасибо Вам за отзыв!
     12:16 30.04.2022 (1)
1
Прекрасный рассказ о любви!!!очень понравилось.Удачи!+
     09:20 05.05.2022
1
Спасибо, НАДЕНЬКА! И здесь только мои мечты, но не в стихотворной
форме. Моё представление о разговоре по телефону. Как бы это выглядело,
если бы я знала ЕГО номер телефона. Но в личке мне достаточно
разговоров с НИМ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама