Произведение «Рождество»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

Рождество

Когда утром Энджел открыла глаза, первое что она увидела была зеленая, пышная ель, которая стояла посреди комнаты и казалась маленькой девочке великаном, сошедшим со страниц книг, которые мама читала ей на ночь. Она улыбнулась при мысли, что рождество уже скоро, а когда Энджел улыбается, то становится похожа на маленького ангелочка. У неё были золотистые кудри, падающие с плеч до пояса, голубые глаза, казалось светились от счастья, в ожидании рождественского чуда! Она надела розовое платье, украшенное ленточками и белым кружевом.
- Я должна быть самой красивой! - подумала она. Она спустилась на запах исходящий из кухни, там готовили много вкусностей. Все готовились к празднику и наряжали дом. Мама окликнула Энджел:
- Мой ангелочек, ты проснулась! - улыбнувшись, сказала мама и обняла девочку.
- В моей комнате такая красивая ёлка! Мы ведь нарядем её вместе? - ожидающе спросила девочка.
Не успев получить ответ, они услышали скрип двери и шаги, направляющиеся к гостиной. И тут вошёл отец Энджел - Генри, и сказал:
- Привет, моё солнышко! Вы уже готовитесь к рождеству? - с улыбкой спросил он.
- Папа, мы же нарядим ёлку, все вместе?
- Конечно, нашими любимыми игрушками и пряниками! - с радостью сказал папа.
Когда наступил вечер, начался бал!
Энджел танцевала и смотрела на счастливых родителей. Но вспомнив, что
забыла подарок для мамы в своей комнате она побежала его искать, но открыв дверь девочка увидела, как что-то маленькое юркнуло под ель.
Она заглянула под ёлку и увидела убегающего гнома и последовала за этим проворным созданием, а когда поднялась на ноги оказалась посреди заснеженного леса.
- Привет, Энджел! Мы ждали тебя! - послышалось откуда-то из под куста.
Оглянувшись девочка увидела белок, лесиц, зайцев - казалось все звери были здесь.
- Вы ждали меня? - удивившись спросила кудряшка.
- Ты, та самая девочка с добрым сердем! Ты поможешь нам вернуть рождество? - спросила "шоколадная" белка.
- Я ? Но, я всего лишь маленькая девочка.
- Зато ты можешь верить в чудо, а взрослые нет. - грустно сказал гном, стоявший неподалёку в красном колпачке и зелёном костюмчике.
-Ты та, которую мы ждали, так... долго! - сказали все в один голос.
-Хорошо, я постараюсь вам помочь! -быстро согласилась Энджел.
- Нужно найти звезду, символ рождества! - сказал гном.
После долгих поисков по заснеженному лесу они собрали все фрагменты звезды и смогли её починить. Когда звезда наконец была на верхушке самой большой ели, все вокруг засверкало волшебными огнями. И все звери в восхищении воскликнули:
-Дух рождества вернулся!
- Ты очень добрая! - сказала белочка и в благодарность подарила ей волшебный шар.
- Спасибо, он очень красивый! Я рада, что теперь у вас будет настоящее рождество!
Энджел проснулась и увидела под ёлкой много подарков, она подумала, какой хороший сон ей приснился, но подойдя ближе к рождественский ели, она увидела тот самый шар. Улыбнувшись она подумала, что всегда будет верить в чудо!
Конец сказки. Всегда верьте в чудо и оно непременно произойдёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама