Произведение «Аничка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 132 +1
Дата:

Аничка

А вот,  была еще история…

Аничка – некое эфирное создание, которое токмо в провинциях наших и можно еще иногда встретить. В мегаполисах и городах крупных, засоренных всякой нечистью, усиленно высасываемой ими из глубинки, таким существам не место.

Легкая, стройная, воздушная и прекрасная, молча и потупив глаза, проплывала она по улицам своего родного городка, как некая инопланетянка. Глаза всех встречных невольно спотыкались при взгляде на нее. Многие оборачивались вслед с чувством невольной зависти или восхищения. А она – плыла себе дальше, погруженная в собственные мысли.

О чем она думала? Да мало ли о чем! О чем можно размышлять серьезно, упорно и долго, если тебе восемнадцать?! Мечтать, только мечтать....

И вот, однажды, шла она к себе домой, все в той же задумчивости и никем не нарушаемой неприкосновенности и, повернув привычно от ментовки налево на Дачную улицу, вдруг, остановилась. На улице не было ни души. Но перед ней стоял огромный серый волк, и не волк даже, а волчара какой-то! Шерсть его была вздыблена и замусорена всякой дрянью, глаза горели огнем.

Волк глухо зарычал. Аничка остановилась и посмотрела ему в глаза, и не столько испугана она была, сколь удивлена подобным необычным явлением.

Девушка отступила вправо, пытаясь обойти зверя. Волк рыкнул и повернул голову вправо. Аначка – влево. То же самое.

-Пропусти меня, милый, - сказала она ему слегка дрожащим голосом, - я не желаю тебе зла и худа никакого не сделаю!

Волк в ответ вильнул хвостом и сел на задние лапы.

-Если хочешь, иди со мной, - продолжала Аничка, - ты мне кажешься таким заброшенным и одиноким, а я дома покормлю тебя и обогрею.

Волк молча встал, обошел девушку и пристроился ей в спину. Так и продолжили они свой путь, никого по дороге не встретив. Разве, что редкие дачные дворняжки, жалобно скуля и поджав хвосты уметывали в свои конуры от огненного взгляда необычного спутника Анички.

Дойдя до дома и открыв калитку, Аничка оглянулась. Зверь стоял в двух шагах от нее и вилял хвостом.

-Проходи, -сказала ему девушка и пропустила волка вперед. Волк, молча вошел, подозрительно огляделся и уселся на задние лапы у крыльца.

-Подожди меня здесь, сказала Аничка и вошла в дом. Родители были, по счастью, на работе. Открыв холодильник, она опустошила миску котлет и вынесла их своему новому знакомому. Она знала, что волки питаются мясом, но ничего мясного более не было. Разве что кусок свинины в морозилке.

Волк с жадностью набросился на еду. Через пять минут миска была опустошена, после чего, благодарно вильнув хвостом, зверь громко зевнул и положил свою громадную и тяжелую голову на колени Аничке, сидевшей рядом на крыльце.

Голова его была вся в мусоре, - с соломинках каких-то, репьях, опилках… Аничка, что-то тихо напевая про себя, машинально, думая о чем-то своем, стала выбирать этот сор и, очистив голову волка, внезапно притянула ее к себе и поцеловала в лоб со словами:

-Ах, бедный ты мой, всеми заброшенный, бродяга! И что ж тебя так потянуло ко мне?!

При этих словах, сопровождаемых поцелуем Анички волк, внезапно, вздрогнув всем  своим мощным телом, отпрянул от нее и быстро закружился в нескольких метрах поотдаль. Кружение это сопровождалось клубами вздымающейся пыли, которая, однако, не оседала, как обычно, а все более вздымалась, держась в виде некоторого устойчивого смерча в полтора-два человеческих роста.

Изумленная Аничка наблюдала, как в этом столпе постепенно исчезают очертания ее нового друга. Затем столп внезапно осветился ярким и холодным пламенем, от вспышки которого Аничка не секунду ослепла.

Открыв же глаза, она увидела перед собой прекрасного высокого нагого юношу с голубыми глазами. Смутившись, он наклонился, подобрал волчью шкуру, лежащую у ног, опоясался ей и шагнул к крыльцу, протянув руку Аничке.

Широко распахнув глаза свои, она прошептала: -Кто ты?

-Я – тот, о ком ты мечтала, тот, кто нужен тебе, а ты – та, что нужна мне, - тихо ответил он.

И, взявшись за руки,  они молча вошли в дом.

Вот такая была история.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама