Произведение «ПОГЛАДИТЬ ЖЕНЩИНУ ПО ГОЛОВЕ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +2
Дата:

ПОГЛАДИТЬ ЖЕНЩИНУ ПО ГОЛОВЕ

– Знаешь, как нужно себе женщину для жизни выбирать? – спросил мой товарищ после третьей или четвертой кружки пива.
– Ну и как? Этого, по-моему, даже всякие высшие силы не знают, чего от женщин ждать.
– Мой лайфхак: надо проверить, хочется ее погладить по голове или нет. Но только по голове, а не где-то ниже.
Я задумался: – Надо будет попробовать. Мысль необычная…
И на следующий же день, протрезвев, я стал глядеть на баб именно с этой мыслью – и в нашем офисе, и на транспорте, и на улице… Но нигде такого желания у меня не возникало. Конечно, непрочь был потрогать кого-то пониже; с удовольствием двинул бы одной бабенке в автобусе по башке – до того допекла она меня своей болтовней по мобильному, но чтобы погладить ласково кого-то по головке – никак.
Пару детишек – хотелось погладить, особенно одного узкоглазенького, псинку бродячую, но не баб.
Возвращался домой расстроенный, злой, что повёлся на этот дурацкий лайфхак. И тут вижу  в метро двух дежурящих полицейских – парня и девушку. Девушка вроде обычненькая, на «Мисс-полиция» явно не тянет, но что-то в ней такое трогательное, беззащитное проглядывало, несмотря на ее боевую амуницию, что мне вдруг действительно захотелось погладить ее по голове, хотя и в полицейской бейсболке. И я, видимо, от радости, что нашел, наконец, такую женщину, попытался это сделать. Но тут же получил сильный удар в лицо. «Стоять!» – закричала она. Ее напарник вмиг навалился на меня, и они быстренько, несмотря на все мои попытки объясниться, доставили меня в ближайший отдел полиции.
– Да я просто погладить по голове хотел, – кричал я уже в который раз дежурному офицеру, прикладывая платок к окровавленному рту. – Засранец-приятель вчера мне мозги запудрил, мол, если хочется погладить женщину по голове, значит, именно такая тебе нужна. – Ну, я и клюнул…
– Дорого, думаю, вам обойдется это ваше намерение, –  сказал офицер. – На пять лет можете загреметь за применение насилия к представителю власти.
Я умоляюще повернулся к пострадавшей от меня представительнице власти. – Я же, правда, только погладить хотел, я же не виноват, что вы так на меня подействовали, я ни одной такой за весь день не встретил…
Она смотрела на меня суровым, непреклонным взглядом, но её женская душенька после таких жарких признаний, очевидно, все же дрогнула. И она хмуро сказала офицеру: – Ладно, давай его отпустим. Он, по-моему, действительно ничего плохого не хотел…
– Ты уверена? – спросил офицер с легкой ухмылкой. Дескать, вот такие эти бабы бойцы…
– Да, – твердо сказала она.
И я (о счастье!) был отпущен.
Ну, а теперь, естественно, я запал на эту девицу из полиции уже всерьез.  Теперь она  была для меня уже чудо-спасительницей. И я решил явиться к ней снова с цветами и каким-нибудь недешевым подарком.
Конечно, тянуться рукой к ее голове я больше ни-ни. Буду держать дистанцию. Но, надеюсь, во внеслужебное время я все же получу от нее на это разрешение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама