Произведение «Подражая Замальдинову. О собаках.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=124384

Подражая Замальдинову. О собаках.

 Мы все прекрасно доверяем истине, что собака это верный друг человека. Но это не совсем так. 
Сейчас я расскажу вам историю. Одна семья - отец, мать и дочь завели ньюфаундленда. Прекрасный черный медвежонок. С ним носились как с ребенком, кормили, любили, баловали. Но случилось ужасное. Собака подросла и  призванная по породе быть добрейшим существом, стала настоящим агрессором в доме. Когда звонили в дверь, собака начинала гавкать и кусать своих. При любых действиях девочки, резком движении руки, могла впиться в эту руку. Собаку водили на дрессировку. Но она по прежнему была в некоторых ситуациях агрессивна к хозяевам. И они её усыпили.
В питомнике кавказких овчарок однажды я увидела, как хозяин застрелил молодого кобеля. Я плакала, искренне, мне было очень жаль животное. Но хозяин объяснил- если собака один раз кинулась на тебя, она сделает это снова.
А если вспомнить о бездомных собаках, которые дичают и сбиваются в стаи, нападают на людей. Статистика неумолима, жертв таких нападений много. 
Вот и верь этому существу. Мы никогда не будем знать, что у неё в голове и как она себя поведет.
Все эти уси-пуси основаны на частных историях преданности или предательства. 
И опять же, собака вам не давала клятву любить...
                                                                                © М.К.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 04.06.2022
Согласен с вами, уважаемая Мария.
Я не против собак, но пусть эти собаки "гуляют на своей жилплощади", если они в друзьях с хозяевами. А когда они начинают громко лаять беспричинно на улице, мне хочется всех их задушить собственными руками. Честно говорю.
Привлекать к себе внимание можно, но не таким же образом - услышьте меня и бойтесь! Брак. А с браком надо расставаться без слез, иначе в собачьей среде порядка никогда не будет.

С уважением  Н.А.
     17:52 13.05.2022 (1)
Не однозначно...совсем неоднозначно. Преданных собак, мне кажется всё таки больше.
     17:08 28.05.2022
Сейчас собаки как игрушки. Мелкие, не способные выжить в природе существа. И они тоже могут быть весьма агрессивны. Во всем вина неумной селекции саморазведенцев. Ведь раньше как было - собака агрессивна, вон из разведения. А давно уже это не учитывается...брака много, ну и еще воспитание хромает. Откуда ему взяться? Если хозяин хам и невежа?
     16:03 28.05.2022 (1)
Всё, как у людей...
     17:05 28.05.2022
Люди как часть живого мира, хоть и сапиенс.
Реклама