Произведение «Подражая Замальдинову. О предательстве и воровстве»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 20
Читатели: 209 +1
Дата:

Подражая Замальдинову. О предательстве и воровстве

Как то я уже рассуждала о предательстве. Это поступки вольного человека, не связанного какими бы то ни было клятвами и обязательствами. Тут мне кажется всё понятно. Но что делать с таким понятием как воровство. Вспомнилась мне ситуация: уехав из своей квартиры надолго, я пустила пожить знакомую семейную пару. Потом они съехали и я вернулась домой. Через пол года, а то и больше, наверное к Новому году или на свой день рождение, в общем жду гостей, готовлю вкусности. И вот пришло время накрывать на стол...а посуды нет. Ну вот же, стояла в этом шкафчике и я туда не заглядывала за ненадобностью, а теперь не стоит. Озадаченная этой пропажей, я конечно нашла выход, попросив у соседки тарелки. Анализируя происшествие совсем не глобального масштаба, пришла к выводу, что меня так "отблагодарили" жильцы. Неприятно было осознавать свою доверчивость и открытие - не все люди похожи на меня.
Но этот мелочный вариант подарил мне возможность купить новую посуду и радоваться красоте.

А что скажете делать с людьми, ворующими мысли? Вот возьмем заметочку и читаем "Когда тебя предали — это всё равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получается". Здорово, правда? Молодой даровитый философ, ух как точно подметил....Было бы здорово, если бы весь интернет не пестрил этим изречением с указанием авторства. И узнав, что данная мысль принадлежит великому Льву Толстому, смотришь на нее совсем по-другому. И тут уже не знаешь, то ли тарелки покупать, толи за мозгом очередь занять.
 
Воровство процветает во всем, в идеях, мыслях, действиях, изображениях. Любители халявы сейчас просто купаются в ворованных контентах. Нам тут предложили кино посмотреть, в кинотеатре, за хорошие деньги, украденное с рутрекера или торрента. А воровство идет рука об руку с ложью. 

Так вот что я думаю, воровство, ложь, предательство и подобное, это звенья одной цепи. Если не образумиться, не начать с себя, не стать именно в эту минуту честным, мир скатится в ложь очень быстро. И тогда нас ждут смутные времена. 

                                                          Будь честным, начни с себя!

                                                                                                       © М.К.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 20.02.2023
1
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
     13:10 11.10.2022 (1)
Правильно говорите! Начните с себя!
     14:55 11.10.2022 (1)
А вы с себя уже начали?
     15:19 11.10.2022
Стараюсь, по крайней мере.
     07:46 01.08.2022
1
     18:57 03.06.2022
1
У нас уэе смутные, мягко говоря, времена...  Хорошо написано!
     22:59 20.05.2022
1
Вранья сейчас очень много, один новояз чего стоит! Грустно это всё..
Реклама