Произведение «Чувства и доводы рассудка га 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:
«Приближение грозы»

Чувства и доводы рассудка га 2

занимать. Что касается девушек, то одни уходят – другие приходят, как говорится, если от тебя ушла подружка к другому, то еще неизвестно кому повезло. Ко всему надо относиться философски. Главное – это здоровье!
Новый год Артем встретил в санатории. Рядом была Полина – его верная подруга, которая понимала состояние молодого человека и не торопила события.
Под бой кремлевских курантов каждый из них загадал свое желание, которым еще неизвестно суждено было ли исполниться.





Глава 3.    Сердцу не прикажешь.

Послушай музыку души
Она поет по зову сердца
Мелодии так хороши,
Что к счастью открывают дверцу
Пусть будет то, что было суждено

1.
Прошло пять лет. Люди как часы. Одни спешат, стремясь к достижению поставленной цели, другие – отстают, движутся медленно, оценивая каждый шаг. Счастливы и успешны те, кто действует в унисон с моментом, реально оценивая ситуацию. Брак Галины длился всего два года. Вернувшись в Португалию к мужу после защиты диплома, она обнаружила, что Игорь увлекся красивой знойной португалкой, которая работала переводчиком, и с которой муж тайно встречался. Лина не стала устраивать скандал, а просто предоставила мужу свободу, настояв на разводе.
Вера Павловна приняла решение дочери спокойно, так как сама когда-то потупила аналогично с отцом дочери. Теперь дочь работала в издательском доме, который возглавляла мать.
Устав от поездок в экзотические страны, Вера Павловна решила вернуться к старому опыту и сняла на лето Розовую виллу на берегу Черного моря. Первой туда вылетела Лина. Сама Вера Павловна должна была появиться с друзьями через две недели.

2.
Галина шла неторопясь по рыбацкому поселку, рассчитывая встретить знакомых, о судьбе которых ничего не знала.
Первой на пути ей встретилась Полина. Молодая женщина вела за руку красивую маленькую девочку, которая не хотела сидеть в коляске. Увидев Лину, женщина обрадовалась:
- Ой, как я рада тебя видеть. Какими судьбами оказалась опять в наших краях? Где твой муж? Надолго ли к нам?
Лина корректно объяснила, что приехала в отпуск, одна и сейчас идет в магазин за продуктами.
- Как дела у тебя? Как муж? – Лина имела в виду Артема и была удивлена, когда Полина представила ей мужчину, догнавшего их. Передав дочь мужу, женщина стала рассказывать Лине все, что знала об Артеме.
- Артем сейчас служит на пограничной заставе, на Чукотке. Он окончил пограничный институт при ФСБ. Не женат! У нас ничего не получилось. Он предлагал мне стать его женой, но я знала, что он меня не любит. А разве можно быть счастливой с человеком, который все время думает о другой? Я уверена, что он все еще любит тебя, хотя и не хочет в этом сам себе признаться. Кстати, магазинами управляет мама Артема. Пойдем, я тебя с ней познакомлю. Она с такой благодарностью вспоминает тебя и твою маму. Говорит, что это Бог послал тебя сыну как заступницу и ангела.
Действительно, Наталья Сергеевна даже прослезилась, обнимая и целуя Лину. Неожиданно появился Антон. Он обрадовался, увидев молодую женщину.
- Столько лет, столько зим! Наконец-то Вы вернулись. Как раз вовремя. В субботу у меня свадьба. Будете почетным и желанным гостем! Приходите обязательно.
Наталья Сергеевна закрыла магазин на учет и позвала всех пить чай. Нагрузила Лину свежими продуктами и поручила Антона помочь все доставить на виллу.
Антон, прощаясь, взял с Лины слово, что она обязательно придет на свадьбу.
- Артем обещал взять отпуск и приехать на мою свадьбу. Он будет рад Вас увидеть.
В чем Лина была абсолютно не уверена. Но ей тоже захотелось увидеть мужчину, о котором постоянно вспоминала, раздражая мужа.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама