Произведение «Инверсия - что это?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:
Предисловие:
по-русски

Инверсия - что это?

Что же такое инверсия? Это латынь. На русский язык перевести - ввершение или навершение. А индукция - наведение или введение. Слово "версия" является родственником глагола "вершить".
Я не стану уточнять когда, но когда-то кто-то наобум сказал, что инверсия - это перестановка слов, и с этим все согласились.
Почему же риторическую фигуру, когда речь идёт о перестановке слов (я шагаю по Москве, шагаю я по Москве, по Москве я шагаю...) не назвать по-русски: перестановка. Зачем же надо было называть это по-латыни: инверсия?
У термина инверсия вообще другой смысл, там нет речи о перестановке, но все молча согласились, что инверсия - перестановка слов.
Термин "перверсия" в психиатрии означает "извращение". Так вот, когда кто-то сказал, что инверсия - это перестановка слов, получилась семантическая перверсия, важное смысловое извращение.
Это коротенькое эссе является философским. Здесь говорится о непонимании. У некоторых людей ( их много) отсутствует способность правильно мыслить. Их ум настолько вял, ноуменальная область настолько темна, что они не могут уловить смысл простых терминов.
Поэтому рекомендую таким людям искать пути достижения полного просвещения.
Послесловие:
называть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама