Произведение «Война - что это?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:
Любая структура

Война - что это?

Всё на свете возникает на условиях. Это не потому, что я так захотела, а потому, что такова объективная реальность.
Летний или осенний ливень появляется при условии, что там, в ультрамариновой области из маленьких тучек образовалась большая туча, она стала настолько тяжёлой, что потекла вниз в виде дождя.
Чайный напиток, который мы ежедневно пьём, возникает при условии, что у нас есть чашка, чайный пакетик и кипяток...
Что есть война?
Возникло недовольство, сначала маленькое, были высказаны претензии и возник небольшой спор, и он стал увеличиваться (в эти минуты могут прозвучать убедительные аргументы, и стороны, обладающие разумом, могут согласиться с ними. Но это бывает не так уж часто.). Спор постепенно перерастает в более сложные столкновения и - появляется война. 
В конечном итоге не так уж важно, как называть эти условия: конфликт, спор...
Война состоит из противодействий. Противодействие - основной элемент войны.
Любое мелкое противодействие, хотя бы высказывание: "Я против войны, прекратите войну." - не способствует прекращению войны. Ибо война питается противодействиями любого размера.
Следовательно, война может прекратиться при условии, что появятся элементы мира: 1)доброжелательность, 2)взаимопомощь, 3)сострадание, 4)смирение и так далее, тому подобное. Всё это постепенно увеличится, и когда достигнет достаточного размера, наступит активный мир любви.
Возможно ли это в человеческом обществе?
Послесловие:
состоит из деталей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама