Произведение «Зло. Часть 1. Алик. Глава 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 540 +1
Дата:
Предисловие:
Эта книга в стиле фэнтези. 
Но на всякий случай всё равно укажу:
Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями случайно.
Автор за совпадения ответственности не несёт.


Эпиграф: "Люди выглядят так, как выглядит их душа"

Зло. Часть 1. Алик. Глава 1.

Откуда он взялся, никто не знал. Женщине было уже много лет, и никто не ожидал, что в таком возрасте она не просто забеременеет, но и решится рожать. Кто посеял семя, так и осталось тайной. Мальчик родился, как и все малыши, хоть человеческие, хоть звериные, симпатичным, беленьким с карими глазками и длинными ресницами. Прямо в роддоме выяснилось, что мальчик болен генетической болезнью. Кто бы мог подумать, что женщина оказалась не простых кровей и носила в себе редкий ген. Она и сама об этом не знала, её семья тщательно хранила тайну рода.

Дома малыша ждали два деда – отец женщины и дядя. Они очень радовались внуку. Старшего деда звали Гавриил, ветеран войны, инженер. Высокий и худой, с командным голосом в басах, пронзительным взглядом серых глаз, внушал страх и уважение.
Младший Кирилл был помечен родовым проклятьем зла, но душу чудесным образом уберег. Был мал ростом, сутулился до горбатости. Глаза как родниковая вода, светло-голубого цвета, лучились добром и любовью. Его называли как маленького Кирюша и любили все без исключения, даже бабки на лавочке у подъезда, жалостливой любовью. 
Когда доктор сообщил про болезнь, младший дед не смог сдержаться и расплакался, старший его утешал.
- Думаешь, проклятье рода вернулось? Но ведь ты сумел его преодолеть?
- Не думаю, я уверен. Всё как у меня. Что мы можем поделать? Ничего. Нужно попробовать внука воспитать так, чтобы он не знал о своей сущности. Я же смог с этим жить.
- Ты прав,- сказал старший,- я займусь этим. Книг в доме достаточно. Я займусь умом, тебе нужно будет заняться душой. Мы ж с тобой сильные, мы сможем, верю что преодолеем.

Мальчика назвали Альбертом, мама очень любила Энштейна, по-домашнему Алик. Страшный диагноз заболевания не сразу дал о себе знать. Вовремя пеленки сменились на ползунки, вот наступило время, и появились сандалики. Мальчишка ничем не отличался от сверстников, исправно учился ходить и произносить слова. Два деда, умудренных сединами старались, как могли. Оберегали любимого внука от острых углов, читали ему сказки, рассказывали о Боге и всесильных волшебниках. Не уследили они, когда рядом с Аликом появилась сущность, они её не могли видеть, а сам мальчик промолчал, считая что так и надо. Однажды темной ночью к нему пришла госпожа Боль и осталась  с ним навсегда.

Отныне Госпожа Боль была с ним неразлучна. Она впивала свои невидимые щупальца в маленькое тело мальчика, захватывая его, тянула их к каждой клеточке, впиваясь, окутывала кровавым туманом мозг. Но ей нужна была душа. Маленькая, несмышленая, ещё такая слабая. Как не старалась Госпожа Боль дотянуться до души, на страже стояли два седых человека. Они упорно бились с Госпожой с утра до ночи. Бились всем, чем могли – добрыми сказками, горячим чаем, солнечным утром, счастливым смехом. 

Послесловие:
Чтобы читать продолжение - авторизуйтесь на сайте.

Продолжение тут:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=124620

Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 15.03.2024
Начало меня заинтриговало. Буду читать и дальше. А в жизни так и происходит - вечное единство и борьба...- инь и янь...
     21:23 13.12.2022 (1)
Начала читать... Очень нравится стиль и, кажется, что ждёт много интересного!
     22:14 13.12.2022
У меня половина на доработке...надеюсь не долгой))) спасибо за интерес!
     13:32 29.08.2022 (1)
Боль является основой жизни. Если я могу чувствовать боль, значит, я живу! А как же по другому? 
     15:38 29.08.2022
То есть если ребёнок испытывает боль это нормально? Не знаю...главное не растить при этом в себе ЗЛО! А мальчик не простой, ЗЛО его покровитель.
Гость      07:35 04.08.2022 (1)
Комментарий удален
     08:07 04.08.2022 (1)
Ленка, насколько мне понравилась первая часть вашего комментария, настолько же удивила его финальная часть.  
Во всяком случае в этой главе я не заметил ни презрения, ни ненависти к своему литгерою со стороны автора. Я что-то не увидел, не уловил в тексте?
     12:51 04.08.2022
Александр, мой ГГ к сожалению проявление зла. А болезнь, мы же знаем очень много примеров достойных людей с различными тяжелыми заболеваниями, например Ник Вуйтич, который несет людям любовь и понимание добра. Ваши ощущения от текста думаю правильные.
     08:03 04.08.2022 (1)
Что-то очень знакомое...
Кажется, я похожую на эту историю уже читал, но у другого автора.
     13:14 04.08.2022
Александр, это вряд ли. История оригинальная, по крайней мере для меня.
     12:11 26.07.2022 (1)
     22:22 26.07.2022
     12:33 20.07.2022 (1)
Интересное начало. 
     12:42 20.07.2022
Огромное спасибо!
     10:49 14.06.2022 (1)
Бедный ребёнок! Хорошо, что рядом любящие взрослые
     17:10 22.06.2022
Это хорошо, но зло не дремлет...
     16:53 22.06.2022 (1)
Госпожа Боль - страшная сущность...
Ни дай Бог нигде и никому!
     17:09 22.06.2022
1
Это точно. Но бывают сущности и пострашнее...
     14:27 19.05.2022 (1)
Буду читать!
Есть что ...сильно!
     16:58 19.05.2022 (1)
Спасибо. Это только начало. Есть скелет, но до чего-то ему ещё далеко)))
     00:10 27.05.2022
Я как- то не по порядку, видимо, читала..первую, потом третью часть?
Пишите, разберусь! Вернулась вот, по полочкам всё расставляю..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама