Произведение «Мазохист»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Юмор
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1185 +1
Дата:

Мазохист

        

        
           Есть такая категория людей, психические инвалиды. Мазохистами называются. Получают удовольствие от того, что дают им по морде. И ещё приметил, что мужики маленького роста, когда выпьют, то становятся агрессивными, на голову выше всех окружающих, и… начинают быть всех умней. Что самое удивительное, ни разу не ошибся. Когда такой человек в трезвом состоянии, то с ним можно поговорить о тайнах Вселенной, квантовой механике или о творчестве Шекспира. Но когда этот «маленький» человек принимает на грудь, его начинает распирать изнутри какая-то неведомая сила.
          В связи с этим вспомнился случай. Учился в политехническом институте на заочном геологоразведочном факультете. У меня было много друзей преподавателей, с которыми я часто и выпивал в их весёлой компании, поскольку многие преподаватели были моего возраста, а некоторые даже младше меня. Со многими я был знаком ещё до поступления в институт. Конечно, не все преподаватели были моими друзьями, но всё-таки это как-то облегчало моё стремление получить высшее образование. Первые два-три года, конечно же были самыми трудными. Было много общеобразовательных предметов, преодолевать науку которых приходилось самостоятельно.
          На первом курсе у нас был такой предмет как «Общая геология». Преподавал этот предмет доцент уже в возрасте. Маленький, щупленький казах лет 55-60. Ничего не скажу, свой предмет он знал отлично и лекции его были всегда интересны. Он доходчиво и наглядно объяснял свой предмет, рисуя мелом на доске различные фигуры. Слушать его лекции было интересно. То, что этот доцент был мазохистом я, узнал совершенно случайно.
          Однажды во время зимней сессии, после окончания длительного учебного дня, все студенты-заочники после усвоения полученной порции лекций, стали разъезжаться по домам. Отправился на автобусную остановку и я, которая находилась рядом с институтом. Стою, жду свой автобус. Из дверей института вываливается преподаватель предмета «Общая геология». Ноги доцента еле его держат в вертикальном положении. Потихонечку ковыляет на эту же остановку, на которой поджидаю свой автобус. На остановке полно народу, время года – зима, холодно. Доцент, помутневшим взором начинает кого-то искать. Тут перед его пьяными очами появляется здоровенный мужик, метра под два ростом. Помутневший взор доцента немного проясняется и замечает желаемый объект. Выбранный объект почти на две головы выше доцента, а в зимнем пальто по объёму превышал оппонента раза в три. Однако мутные глаза выбирают именно этого здоровяка. Шатаясь, бочком подваливает к выбранному объекту. "Эй, мужик! В морду хочешь?!", - вопрошает того от чистого сердца, глядя снизу вверх. Тот на него посмотрел сверху вниз и так легонько отодвинул от себя. Но, нет! Доцент уже превратился в боевого петуха. «Петушок» принял стойку для атаки, ему хочется в бой!
          Шатаясь, отходит на несколько шагов назад, разворачивается и с криком, что-то вроде: "Я тебя щас сделаю!", - бросается на амбала. Тот, как матадор, делает шаг в сторону и со всей силы даёт ему пендель под зад. "Петушок" продолжает движение по инерции, делая несколько взмахов руками, будто собирается взлететь, да ещё пендель прибавил ускорение, делая его похожим на птицу. Лёгкий и пьяненький доцент перелетает через арык, ударяется головой о дерево и падает навзничь, широко раскинув руки. При таком росте говорить, что он раскинул широко руки, конечно, трудно, но руки образовали что-то на подобии креста. Тут подошёл автобус, крупный мужик спокойно в него втиснулся и уехал. Я продолжал ждать свой автобус. Минут через пять, доцент приходит в себя, садится ногами в арык, зимой воды в нём нет, и никак не может сообразить, где он находится. Мутные глаза постепенно начинают чуть проясняться, но почему-то смотрят в разные стороны.
          Наконец, собрав их в кучку, пробует встать. Кое-как получается и тут перед его взором появляется другой здоровенный мужик, которому тоже надо дать по морде. А может перепутал и решил, что это тот же мужик, который предавал ему ускорение. С диким воплем: "А-а-а!!!", - бросается с кулаками на очередного крупного мужика, а тот недолго думая, просто даёт ему в глаз. Нокаут обеспечен! Доцент опять лежит возле арыка, раскинутые руки изображают крест. Тут подходит мой автобус и что было дальше, не знаю. Однако на следующий день я, как примерный студент-заочник, прихожу на его лекцию. Доцент, не смущаясь, читает свою лекцию, как всегда, ясно и доходчиво. Под левым глазом виднеется огромный, на пол-лица фингал.
          Через день или два, в кругу своих друзей преподавателей института, в конце их рабочего дня и моего учебного, рассказываю о происшествии с доцентом кафедры «Общая геология». Друзья переглянулись между собой, уточнили кто именно это был и рассмеялись. Это, говорят, наш знаменитый мазохист! Два раза в месяц, в аванс и получку, он принимает на грудь и идёт искать подвиги на свою задницу. Если он поддал, то обязательно надо, чтобы кто-то его побил, без этого он не может. Так два раза в месяц он регулярно получает по морде, а потом до следующего аванса или получки ведёт тихий и нормальный образ жизни.

18.05.2022 год



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 18.05.2022 (1)
1
И кого только не увидишь в жизни)) вот уж Бог наваял, так наваял
     19:53 18.05.2022
2
Что поделать? И такие встречаются...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама