Произведение «Подражая Замальдинову. О порядочности и девушках»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 22
Читатели: 203 +1
Дата:

Подражая Замальдинову. О порядочности и девушках

Рассуждения хороши, когда они основываются на реальности.
Хороших людей больше, но что это значит?
Хорошесть - понятие индивидуальное. Рассмотрим этот аспект. Берём общество образованных интеллектуальных людей. Тут порядочностью будут вполне себе человеческие понятия- сказать спасибо, попросить-будьте любезны, улыбнуться где нужно и не употреблять ненормативной лексики и много конечно ещё всего.
Но есть среда, которую я часто наблюдаю теперь в школе, обычной школе. Где послать одноклассника на три известных буквы вполне себе норма. Где курить в туалете и "гнобить" малышню тоже норма. И это их хорошесть.
Тогда опустимся ещё ниже и рассмотрим тюремные законы. Следование им вполне себе хорошесть, хотя она не отвечает человеческим нормам первого круга людей. Правда от тюрьмы и сумы не зарекайся.

А теперь о девушках. Можно сколько угодно говорить- "дружище, мы с тобою разные люди и понимаешь, нам не по пути". Но человек тупо упёрт и требует еще отношений. Что остается? Спуститься на его уровень и послать всё на те же три буквы.
Не доводите хороших девушек до греха!

И еще, порядочных умных образованных людей ( и девушек в частности) очень много, "великий философ" как всегда не прав.

                                                                                     © М.К

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 30.03.2024
Трудно не согласиться .....
     02:03 18.02.2023
1
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
     16:33 28.10.2022
"Хорошесть" в человеке определяется не образованностью и лексикой.
А полезностью в обществе.
Если человек образован и вежлив при личном общении, это не значит, что он не ведёт паразитический образ жизни и не наживается за счёт других людей.
А порядочная девушка, конечно не станет приставать и просить ещё и ещё, если ей уже сказали, что больше нет сил...
     14:42 01.08.2022
     21:07 04.06.2022 (1)
Здравствуйте, уважаемая Мария!
В мое время "хорошесть" воспитывали в людях по разному - подзатыльником, добрым словом, кто и ремнем не брезговал, а кто и школу мог держать в страхе. Был у нас такой директор, фронтовик, учитель математики, из школы мог исключить любого, кто не понимал порядков - к курильщикам был беспощаден. И я ему, кстати, за многое благодарен, иначе неизвестно где бы мог казаться - в институт точно бы не поступал, а тянулся бы к ПТУ(тогда были ФЗУ). 
И девочки в мое время не ругались матерно, как принято сегодня.
Все вышесказанное мною, конечно же, ерунда - по нонешним меркам, но тогда было так. Если бы вы упомянули и такое качество, как "надежность" у образованных людей, тогда я первому эшелону поставил бы точно "отл" в зачетку.

С уважением  Н.А.
     12:53 06.06.2022 (1)
Здравствуйте, уважаемый Никита!
 Воспитание как огранка бриллианта, делает его чище и красивее. Но есть вариант булыжника, его ведь тоже можно подвергнуть огранке и он пригодится в хорошем деле - хоть стену построить, хоть дом возвести.
Я говорила о разных слоях и их обычаях. Они были и будут разные. То что хорошо и нормально у рабов, будет неприемлемо у образованного разностороннего человека.
Но речь шла еще и о девушках. Замальдинов утверждает, что хороших мало. Я его попыталась опровергнуть. Хороших много, очень много. талантливых, образованных, красивых. И если его послали (гляжу на фото и не удивляюсь, а так же читая его тупые философствования, понимаю что это очень "душный" и неумный человек), то и правильно сделали. Он не понял...его личное горе, но вовсе не повод мазать людей черной краской.
     13:00 06.06.2022 (1)
Я не читал Замальдинова, но скажу и свое мнение: нет плохих людей, разве что небольшая горстка, а девушки почти все добрые и хорошенькие. Просто условия у всех были разные на "старте", а это немаловажно, так что лучше видеть в человеке хорошее, тем более в девушках, чем выискивать недостатки.
     14:23 06.06.2022 (1)
     16:01 06.06.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама