Произведение «"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (9)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 353 +1
Дата:

"ЖИЗНЬ С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ" (9)

      Вот  так  всегда  у  меня  получается:  только  задумаю  что-нибудь  предпринять,  как всё  летит  под  откос.  Решила  на  Новый  Год  сказать  ему  о  своей  любви  -  телефон  не  работал.  Сегодня  хотела  позвонить  ему  последний  раз  -  опять  неудача  -  никто  не  подходит  к  телефону.  А  может  все  эти  неудачи  только  к  лучшему.  Ведь  сколько  раз  говорила  сама  себе:  не спеши  выносить  решения,  всё  хорошо  обдумай,  а  потом  делай  выводы.
     
      И  почему  только  мне  взбрело  в  голову,  что  я  ему  надоела?  Это  не  может  быть.  Ну  хотя  бы  к  примеру  взять  то,  что  ему  тоже  бывает  скучно  и  одиноко.  И  я  могла  бы  стать  ему  другом.  Нужно  приложить  все  усилия,  чтобы  его  не  потерять.  О  большем  я  не  думаю,  а  иногда  звонить  ему  или  даже,  может  быть,  когда-то  видеть,  для  меня  это  даже  очень  много.  И  никаких  объяснений  в  любви  по  телефону  не  может  быть.  И  еще.  Ограничить  себя  до  минимума  в  телефонных  разговорах.  И,  ни  в  коем  случае,  не  раскисать. Говорить  смело,  непринуждённо  и  ни  малейшего  намёка  на  чувства.  Где  мои  гордость,  достоинство?  Всё  растеряла  в  порыве  своих  чувств.  Да,  я  люблю  его  безумно.  Но  пусть  об  этом  буду  знать  только  я  одна.  Он  никогда  больше  не  должен  ни  прочитать,  ни  услышать.  Пусть  увидит,  что  я  не  схожу  с  ума  по  нему.
     
      Время  пять  часов  вечера.  Набрала  последний  раз  сегодня  его  номер.  Тишина.  Никто  не  подходит.  Значит  не  суждено  услышать  его  голос.  Но  я  говорю  сама  себе,  -  Успокойся,  не  падай  духом,  он  никуда  не  денется. 
     
      Я  знаю,  что  не  только  один  день  мне  придётся  страдать  на  страницах  вот  этой  тетради.  Но  пусть  это  будут  только  мои  страдания.

(Из цикла "Крик моей души" )


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 12.04.2023 (1)
Хорошо написано произведение! 🌹🌹🌹
     11:20 12.04.2023
1
Спасибо, ВАЛЕНТИНА, за отзыв!
     10:16 08.09.2022 (1)
«Страданием все очищается», — говорит Наташа в «Униженных и оскорбленных» Достоевского. 
     15:31 04.10.2022 (1)
Это точно! Наташа права! Спасибо, ВЛАДИМИР, за отзыв!
     11:21 05.10.2022
Пожалуйста! 
     19:44 26.06.2022 (1)
     07:32 27.06.2022
Спасибо, ОЛЕГ, за цветы!
     10:07 22.05.2022 (1)
Красивая проза.
     11:23 22.05.2022
Коротенькая. Спасибо, СВЕТИК, за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама