Произведение «Раз раз 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +2
Дата:

Раз раз 7

7

Под трансформацией сознания в соответствии с выбранной концепцией подразумевается его развитие в соответствии с определенной матрицей. Данная матрица сознания подразумевает под собой пребывание сознания в определенных, строго регламентированных состояниях. Трансформация сознания как раз и есть процесс усвоения на подсознательном уровне правильных состояний сознания, которые должны вытеснить или перезаписать неправильные состояния сознания.
Трансформация сознания в соответствии с выбранной концепцией, как отмечалось ранее, процесс весьма непростой – и это еще весьма оптимистически сказано.
«Срединный» или «золотой путь» подразумевает естественную трансформацию сознания, однако для реализации данного направления необходим наставник. Вопрос с наставником и ранее был не простым, а сегодня он стал еще более сложным. В связи с этим «направленная релаксация» ставит перед собой фантастическую задачу – дать теоретические предпосылки «искусственным» путем направить трансформацию своего сознания в необходимом направлении.
Для данной практики необходимо прежде всего иметь «навигационные приборы», которые хотя бы косвенным путем будут нам говорить, что мы идем верным путем. Ранее основная часть «навигационных приборов» уже была озвучена, но можно и на обычном бытовом уровне определить петляние собственного курса. Для этого достаточно просто следить за самим собой.
Если ваш фрегат достиг нынешней гавани, то несомненно вы уже знаете себя, вернее свои собственные темные стороны. Знаете, что вы раздражительны, злы завистливы и так далее. Правильная практика «направленной релаксации» должна уменьшать проявления собственных темных сторон. Если же происходит усугубление темных сторон и проявление новых граней темных сторон, то это говорит о том, что что-то идет не так и это весьма серьезный предупреждающий звоночек. Впрочем, этого избежать не удастся, так как кризисы темных проявлений будут возникать в любом случае и периодически они будут чересчур насыщенными. Просто в этих ситуациях необходимо пересмотреть точки концентрации собственного сознания, возможно они нуждаются в существенной корректировке, а может это просто буря, которая должна проверить серьезность наших намерений и ее просто необходимо пережить. В общем, нюансов много и скучно не будет точно.
Как уже говорилось, необходимо научиться достигать «нейтрального» - чистого состояния сознания, которое не имеет никакого эмоционального окраса. Этого можно достичь при помощи определенной медитации или погружения в определенное молитвенное состояние. Под словом «определенное» приходится подразумевать то, что при медитации или молитве можно достичь совершенно различных состояний сознания, нам же нужно именно состояние сознания «чистого» разума, которое сопряжено с ощущением гармонии со всем мирозданием, вплоть до утраты ощущения собственного тела и появления приятного, скажем так, легко вибрирующего ощущения незримых энергетических проявлений.
Из нейтрального состояния сознания и можно начинать нашу работу. Необходимо практиковать, например, состояние «смирения». Можно представить какую-нибудь ситуацию из прошлого, когда нам досталось и мы были этим чрезвычайно возмущены. Повторно переживая, негативную ситуацию из прошлого, необходимо сохранять «нейтральное состояние сознания» и добиваться того, чтобы эта ситуация и те, кто нам ее создал не вызывали у нас никакого возмущения. Мы должны принимать эту ситуацию как ниспосланную нам свыше, для того, чтобы мы могли ее преодолеть и выйти на новый уровень, так как «стрессовые ситуации» подобного уровня для нас не вызывают сложностей по правильности их прохождения. Они для нас должны стать проходными, то есть не вызывать у нас темных проявлений, и мы будем способны их пройти не утратив как минимум «нейтрального» состояния сознания, а в идеале через подобную стрессовую ситуацию мы должны пройти с любовью и благодарностью в сердце к Творцу и всему мирозданию, включая и тех кто старается создать нам проблемы на жизненном пути.
Подобная отработка потребует огромное количество времени, возможно годы и больше, в зависимости конечное от накопленной «желчи» и «негатива» в оперативной памяти собственного сознания. От прошлых ситуаций можно переходить к возможным в будущем – представлять, что нас незаслуженно прогибают, а мы стараемся опять же принять это или по крайней мере быть готовыми к подобному и даже к худшему. Необходимо помнить, что каждая последующая волна жизненных испытаний выше предыдущей и на фоне новой волны, все предыдущие будут казаться легкой прогулкой под парусом в самую благоприятную погоду.
Однако все это, в рамках «направленной релаксации» не даст ожидаемого результата без практики «покаяния и раскаивания», которые необходимо практиковать наравне с практикой положительных состояний сознания. Необходимо помнить, что все начинается прежде всего с покаяния. Только практика покаяния способна очистить наш сосуд для принятия в него кое-чего нового.
Практика принятие и прощения других весьма полезна, но необходимо помнить, что прежде чем пытаться вынуть сучек из глаза брата нашего, необходимо избавиться от бревна в собственном глазу, а оно там есть даже если  мы его сейчас не видим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама