Произведение «Три сестры»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 233 +1
Дата:

Три сестры


     В некотором царстве, в тридесятом государстве на берегу полноводной реки, жили-были славянские царь Род, в честь которого впоследствии наша страна была названа Родиной  и царевна Лада. Они любили друг друга и у них от дуновения утренней росы родились три девочки. Не дети, а просто Ангелы воплоти. Все белокурые, с божьим сиянием над головами.
      Родители назвали их незамысловато: одну Ина, другую – Ия, а третью – Сия. Когда они были маленькими, то неразлучно играли на берегу широкой реки, которую «не каждая птица могла перелетать до середины», и очень любили друг друга.
      Матушка девочек, Лада, сидя на берегу реки-кормилицы любила рассказывать своим дочерям различные сказки и истории. Одна из них «О двух волчицах» звучала так:
      - В каждом человеке живут две волчицы, которые постоянно ведут борьбу между собой. Это ужасный бой между двумя хищницами. Одна черная – олицетворяет гнев, зависть, жадность, высокомерие, ложь и гордыню. Другая, белая – несет радость, мир, любовь и надежду. В ней много спокойствия, смирения, добра и сострадания. Обе волчицы постоянно борются внутри каждого из нас.
     Доченьки, вы можете спросить: «Какая же волчица победит?» Ответ прост: «Та, которую ты будешь кормить!»
      Шло время, девочки росли, менялись. Ина, стала тихой, спокойной и доброжелательной девушкой, но любила смотреть не на Восток, где всходило Солнце, а на Запад. У каждого из нас свои «тараканы» в головах. Сия была простой работящей девушкой, относящейся к людям с любовью и заботой. Ия, возомнив себя самой красивой и необыкновенной, выросла вздорной и воинствующей.
      Как так получается, что из некоторых Ангелов-детей вырастают Взрослые-демоны?
      Пришло время сестрам выйти замуж, хотя замуж выходят глупые. Умные – женятся. Ия полюбила местного князя, которого звали Кий. Сия вышла за князя с севера по имени Ко, а Ия уехала с мужем по имени Ин в далекие восточные бескрайние края.
      Кий был небогатым князем, государство у него было небольшое, но не от кого независимое. За эту независимость его прозвали Янилох.
      У Ко земли было меньше всех. Все в лесных пущах и болотах, но он был заботлив о своих подданных и все его звали Батька.
      Ин был несметно богат. Требовал, чтобы его звали Гарантом. Земель имел, чуть ли не одна шестая часть Земли, где было море лесов, лугов и рек, но князю этого было мало. Он мечтал осуществить мировую Люцию, чтобы все жили только по его законам. Гарант вел со всеми борьбу «За иниский мир!» Тех, кто не был с этим согласен, называл Циками. А главное - у него было много-много черной волшебной воды, называемой Ефтью, которой ни у кого не было. Ефть он всем продавал за большие деньги.
      Почему Ин был такой? Может в детстве ел мало манной каши или на него влияли огромные размеры его княжества? А может кроме как продавать Ефть он ничего не умел делать? Создавать новое – это вам не блохами торговать.
      Ия возгордилась богатством мужа и начала хвастаться перед сестрами:
      - Ина, учись, как надо жить, голь перекатная. Это тебе не кавуны с места на место перекатывать, и есть вареники, которые сами прыгают в рот!
      - Сия! На одной бульбе не проживешь.
      Мало этого, Ия повадилась врываться в княжества сестер и поучать их, как надо жить и вести государевы дела. А однажды дала своим подданным задание запахать восточные земли Ины и Кия.
     Подданным Ии и Ина эта мысль понравилась. На халяву и уксус сладкий, и хлорка творогом кажется. Кто откажется приобрести  новые земли? То, что они чужие, а брать чужое не хорошо, их не учили.
      Ина, хорошо понимая, что женщине, чтобы затеять скандал, повод не нужен, главное было бы желание, стало горько и обидно:
      - Дорогая, но это же не твои земли, а мои, отписанные мне еще в детстве нашими Отцом и Матерью!
      - Ну и что? Люди, живущие там, сами захотели жить не у тебя с Кием, а у меня в подчинении. Они даже провели Ферендум.
      Сия, глядя на ссору своих сестер, старалась их померить, сама себе думая: «Хорошо, что у меня есть только леса и болота, а не бескрайние пшеничные поля! Иначе я тоже попала бы под сестринскую раздачу пирожков с шурупами, где пришлось бы, есть шурупы, а пирожки отдавать!»
      - Что вам делить, родные мои! - мирила  Сия своих сестер. - У каждой есть свой муж, дети, царство. Живите и приносите мир и радость людям. Любая вражда рано или поздно кончается!
      Но ничего не помогало. Короче слово за словом, прокладками по столешнице, стали сестры Ия и Ина, позабыв что они родные, ссориться и враждовать.
      - Она мои земли оттяпала, на меня войной пошла, - говорила Ина, показывая на Ию. - Я такого не стерплю. Весь Мир против нее подыму. Глазки повыцарапываю, волосенки повыдергиваю. Ефть перекрою вдребезги-пополам!
      Ина за словом в карман к мужу тоже не лезла.
      - Какие это земли? Это все наше. Когда она родилась, эти земли уже существовали! Она расплодила у себя страшных Циков, которые, стали где ни попадя циками цикать!
      Прознал об этом очень богатый и сильный заморский злыдень Сешеа, прозванный в мире дядькой Сэмом.
      Вместо того чтобы помочь сестрам найти мир между собой, стал супостат обоих подзужевать:
      - Ина, а Ия, не смотря на то, что родная сестра, Ефть тебе продает за бешеные деньги, - говорил одной.
      - Ия, а Ина тебя не любит, считая, что ты поддерживаешь циков! - втихаря, стучал решетчатым геморроем, другой.
      А Сии напевал, что Батька у нее плохой, больше дружит с Гарантом, чем с Янелохом.
      Князю Ину не хватило ума понять, что заморский дядя Сэм только и мечтал, чтобы две сестры стали враждовать и пошли друг на друга войной. Его было звать не Гарантом, а Ялохом, но кто знает какими прозвищами мы соответсвуем.
      Быть умным трудно. Не всем это дано! Поэтому недолго думая, а точнее совсем не думая, Гарант начал дикую и лютую войну против Янелоха, позабыв жизненную аксиому: Драку начать - ума не надо. Вот как ее закончить, тут не каждый знает.
      Чтобы слыть добрым, Гарант войну назвал хитро – Мироческой Еперацией.
      Начали подданные Кия и Ина убивать и насиловать друг друга, грабить и жечь, доказывая на каждой городской площади, что они борются за справедливость. Многие пали в битве и тысячи славянских воинов преданы были в плен. Войска разграбили дома, осквернили храмы и выбросили в грязь святые мощи.
      Дядька Сэм радовался за Гаранта: «Хорошо быть бестолковым! Не только мучаешь других, но и сам становишься слабым!»
      Матушка Лада, собрав своих дочерей,  решила напомнить им об истории двух волчиц.
      - Вы, доченьки, невнимательно меня в детстве слушали и забыли конец истории о волчицах. Жизнь на вопрос: «Какая же волчица победит?» отвечает просто: «Если ты кормить их правильно, то они обе победят!»
      У черной волчицы есть свои качества: Упорство, мужество, бесстрашие, воля и мышление. Это то, что очень нужно людям время от времени и то, чего не хватает белой волчице. Зато белая волчица умеет сострадать и заботиться. Белая волчица нуждается в том, чтобы черная была на ее стороне.
      Надо понимать, если ты хочешь кормить только белую волчицу, черная будет поджидать тебя на каждом шагу. Она всегда будет злой и будет всегда сражаться с белой. Но когда ты ее признаешь, накормишь, то она будет счастлива.
      Мораль  проста: Черное и белое - это и есть сама Жизнь. Как мы решаем взаимодействовать с «волчицами» внутри себя, так мы и живем. Морим голодом одну или другу, или управляем ими обоими!
      Увы, Сестры по недомыслию этот закон Жизни забыли, поэтому вражда у них продолжалась долго-долго. Когда она закончилась, история об этом умалчивает.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 04.06.2022 (1)
1
Не в ту строку коммент впихнул... Удалил.
Можно сказать  проще. После Большого Развода все стали слушаться Сашу, а Саша что хотИл, то и воротил. Как кто вякнет - так сразу ложкой по лбу: "Цыц!"
А тут, вдруг,  ему стали перечить...
А Саша хитрый. Зачем самому стараться? Наобещаю золотые горы, а вы там сами разбЕрайтесь, а я тому чего подкину, благо, продажного люда много, другому на ушка шепну, третьего за хвост дёрну и буду из-за моря-окияна смотреть, как вы друг друга мочите.

А если серьёзно, то затронутая тема намного сложнее и глубже, чем  в этой интересной сказке. Ни в сказке сказать, ни пером описать.
     22:24 04.06.2022 (1)
1
Рад что понят правильно. Полностью согласен.
Просто обидно - Саша развел Ина, как последнего пацана в наперстки, а теперь за три моря сидит и потирает от удовольствия ручки. Не сказочный  Лохотрон.
Где мозги?  
     22:40 04.06.2022 (1)
1
Надёже, удивляться тут нечему. У Саши со времён заиндевелой войны целый департамент существует по разводу  народов, и наука, Совология, называется. Эту тему ещё доктор Ге замутил, а Саша, после большой войны, все документики прибрал, а кого грохнуть не успели, Саша к себе увёз и на службу поставил.  Выложил этот козырь позже, когда понадобился. Его почитатели, Го и Ел, дали ему для этого полный картбланш. Был ещё в этой тусовке серый кардинал - Як. Он тоже для этого немало усилий приложил, чтобы Великий Развод сотворить.
     22:46 04.06.2022 (1)
1
А Ин об этом не знал?
Зато сейчас  он, слава Богу,  узнал что в его государстве нет гвоздей.
Тут не сказку надо писать, а комедию про Ию " А тому ли я дала?"
     22:57 04.06.2022 (1)
1
А дамы тут ни при чём. Интересы есть более глобальные. Саше нужна власть, которую он поимел после большой войны. Причём поимел всех. А потом, позже, чуть не поимел и Ина... точнее, Ина, в лице его предшественников. Тут мы имеем дело с боксёрским поединком. Как только Саша с Ином договорятся, так всё и кончится.
     23:22 04.06.2022 (1)
1
Зачем Саше о чем то договариваться?
Он свое супостатское дело сделал: Ина и Ия воюют. Теперь надолго.
Саша сидит в зрительном зале и делает ставки,  подыгрывает то одной, то другой стороне на ринге.
     23:54 04.06.2022
1
Рано или поздно, но придётся. Я не Мишель де Нотрдам и не баба Ванга, но думаю, что скоро
     20:37 04.06.2022 (1)
1
Хорошая притча. 
     22:25 04.06.2022
Спасибо, Виктор.
Лучше бы ее не было.
     07:23 25.05.2022 (1)
1
Прекрасно! Я бы ещё включил пункт о страшном зомбоящике, из которого Боброедиха льёт отраву. Отрава заливается в головы народишку, зомбирует его. а великий Хытай смотрит и потирает руки: "Давай. рюрский дурак, убивай брата, освобождай для меня Сыбыр!"
     10:06 28.05.2022
Спасибо Петр, за понимание.
Надо мне было написать о Трех Сестрах. Третья  - Сия молодец, поняв сущность Ии, отскочила в сторону и спасла свои земли от разорения. А могла бы быть на месте Ины.
     00:07 04.06.2022 (1)
1
Оценил изменения.  Тут до меня уже поговорили, и я не буду ничего добавлять - нервов уже нет...
     07:55 04.06.2022 (1)
1
     09:08 04.06.2022
1
     06:29 04.06.2022 (1)
1
Забавная сказочка, забавная. 
     07:56 04.06.2022 (1)
Добавил бы - чертовски забавная. Только не знаешь, что в ней больше - чертовского или забавного.
     08:01 04.06.2022
1
От этого грусть не проходит. 
     17:23 28.05.2022 (1)
1
Не замысловато о главном. Но что-то я сомневаюсь, что заморскому царю Сешею это было очень нужно. Он прежде всего торгаш, сколько прибыли потерял...Хотя истинной правды узнать нам не дано. Дикие и ручные ведьмы плетут свои рассказки, варят в котлах элексиры правды, но она и везде своя, эта правда.
     18:57 28.05.2022 (1)
Война - это хороший бизнес, рабочие места, большая зарплата. Дважды, когда по Саше не стреляют.
У Ина, если бы его как последнего пацана не развели на Еперацию, тоже был бы свой гешефт.
Он тоже был, если бы не влез  в Ину или на Ину. Кому, как нравится.
     20:12 28.05.2022 (1)
1
Не зря говорится кому война, кому мать родная. Везде своя выгода. Но вот Ие это было не выгодно совсем! И многим до сих пор невдомёк - ЗАЧЕМ? Лично мне совсем не понятна эта затея, ни выгоды, ни прибыли даже олигархам, одни растраты. Понятно только одно, что всё пошло не по плану, так нет что бы как поручик Ржевский сказать : "Простите господа, х@ню-сь спорол" и вернуть всё на свои места, так нет же, продолжается всё с тупым упорством... Детей жалко...неродившихся вдвойне...
     20:59 28.05.2022 (1)
Мария! Если Вы, я  поймем нашу  с Вами Власть, то мы будем Богами или по крайней мере его заместителями.
Они понимают только одно - Деньги!
     22:06 28.05.2022 (1)
1
Леонид, что их понимать? Всё ведь предельно ясно, её менять давно пора. 
     22:40 28.05.2022
1
Здесь я без комментариев.
     13:06 28.05.2022 (2)
1
Здравия, Леонид! А что если Ин не захотел на гиляку, которой ему и его подданным цики-поломойки с заката грозят? 
     15:21 28.05.2022 (1)
1
Господи, Дамир, ну что ты несёшь... Ведь умный человек же.
     15:59 28.05.2022 (1)
1
Здравия, Олег! Ну, сколько людей, столько и мнений. А истина, где-то рядом.
     16:39 28.05.2022
1
Наверное...
     14:28 28.05.2022 (1)
1
Хороший вопрос, Дамир.
Но на Ина, увы,  никто не нападал.
Грозились? Да!
Мы тоже перед дракой в подворотне чешем языком, что не попадя, но ПЕРВЫМ бьет тот...  кто бьет первым.
Поэтому фашисты и зовутся агрессорами, потому что перешли НАШУ границу первыми.
А когда ГРАНИЦУ переходим МЫ, тогда кто Мы?
Я сам бывший боксер, знаю это чувство, когда ВПЕРВЫЕ переступил черту ударить человека по лицу не на ринге, а  просто в жизни (хотя считаю тогда себя правым)
Это чувство душевного падения (нас тогда воспитывали не применять боксерские навыки вне ринга) пронес через всю жизнь.
Достаточно было переступить ОДИН раз. И все!
Ин переступил, напав на царство Ины.
Теперь расхлебывать не ему, а его внукам и правнукам.
Как Ин с этим живет?
Что будет дальше?
Не знаю.
     14:32 28.05.2022 (1)
1
Когда нож у горла, на кону жизнь. Здесь выбор небольшой. Или ты, или тебя.
     15:18 28.05.2022 (2)
2
Да бросьте Дамир чепуху городить.
До 24 февраля какой у Вас был нож у КАКОГО горла?
Жили и жили, как и сейчас живете.
Ничего НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, кроме того , что на СЛОВАХ весь МИР стал Нациками.
     16:13 28.05.2022 (1)
1
По-мойному, при Кие не было 24-го февраля.
     18:58 28.05.2022
Добавлю, и Кия с Ином тоже не было. Это все БСК - бред сивой кобылы.
     15:19 28.05.2022 (1)
1
Это точно.
     15:35 28.05.2022 (2)
1
Кий и Ин друг друга стоят. Развели олигофрахов вороватых, и спишут всё на ёперацию с холохвостом этрусских парней. 
     18:59 28.05.2022
Полностью согласен.
     16:38 28.05.2022
1
Понятно...  Охх...
     00:14 28.05.2022 (1)
1
Намёк предельно ясен...  полностью согласен с Петром!
     10:07 28.05.2022 (1)
1
     15:19 28.05.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама