Произведение «Об одном спасении» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:

Об одном спасении

втроём ещё минут пять, переглядываясь, затем Хэл вдруг приободряется:
-Амалия, ты веришь в цветик-семицветик?
-Конечно! – она даже оскорбляется. – Он будет найден в самое скорое время и я…
-Значит, нам нужно лишь немного времени выиграть для тебя! – подытоживает Хэл, потирает руки, - значит, у меня есть идея!
***
Солен хмурится, глядя на целый букет белых седмичников, прикрытых какими-то старыми газетами. Во избежание всяких ненужных слухов Хэл перенес штаб действия в свой кабинет, боясь, что к Амалии ещё кто-то может заглянуть с сочувствием. С сочувствием, которое ей больше не нужно.
Хэл вообще маскировал всё в этой глупой, безумной, а потому обязанной сработать, операции. Сначала в ведре, закрытом газетами он пронёс ведро седмичников – белых цветков с семью лепестками, не то, чтобы редкость для любителей природы, но и не самое распространённое для обывателя. Он специально выбрал это растение, надеясь, что план сработает.
За ведром с цветами последовали красящие туши – Хэл с особой тщательностью выбирал и цвета и текстуру, чтобы не обнаружилась подделка. Или не обнаружилась сразу. К тому же он прихватил ещё и пару тюбиков блестящего лака. Цветы в его представлении должны были иметь абсолютно волшебный вид.
Амалия мрачно смотрела на извлечённые цветы и туши. Идея, предложенная Хэлом, ей уже не нравилась. Солен разделяла это чувство. Но Хэл напомнил:
-Нам нужно лишь немного протянуть время. Пока Амалия предоставит это растение, пока будет его исследовать, а вы сами знаете, насколько можно растянуть исследования, может быть, найдётся и настоящий.
-А если нет? – тихо спросила Солен. Хэл сам думал над этим и заранее подготовил ответ:
-Ты сомневаешься в Амалии?
Солен притихла. Амалия сделала вид, что не слышала.
Принялись за работу. Сначала пометили каждый лепесточек на каждом цветочке цветом, чтобы не создать путаницы. Проблема была в том, что они должны были быть одинаковыми, чтобы не было сомнения в том, что это – вид.
Затем начали прокрашивать. Определили что первая кисть – самая широкая, будет проходить через центр каждого лепестка, прокрашивая большую площадь сверху и снизу. Затем вторая кисть, уже тоньше, прокрасит от белых мест. Третья – тоненькая, в иголочку, наведёт последние штрихи.
У всех троих, молча склонившихся над цветочками, ныли спины, болели руки, щипало в глазах. Работа оказалась трудной. Первую веточку они излохматили совсем – лепестки были очень нежные. Пришлось приноровиться. Ещё оказалось, что нужно постоянно менять воду и тщательно прополаскивать кисти, чтобы не занести случайно другой цвет…
Здесь уже выход нашла Солен:
-Давайте сначала прокрашивать весь цвет.
Прокрасили красным, оранжевым, жёлтым… цветы выглядели очень странно. Благо, тушь ложилась ровно и впитывалась во весь лепесток. Цвет получался насыщенным.
Зелёный, голубой… с голубым вышла заминка, для него пришлось разделить синюю тушь и смешать её с белой. Причем в равной пропорции, это создало дополнительные нервны и напряжение, но по итогу осилили.
Синий прошёл уже на втором дыхании. И вот – итог – фиолетовый!
-Красота! – вынес вердикт Хэл, оглядывая семицветное надругательство.
-Ну…- Амалия поджала губы, хмыкнула. Она была и зла на себя и довольна лукавой выходкой.
-А тушь не потечет? – спросила Солен. – не смоется?
-Не смоется, - успокоил Хэл. – Стебли уже срезаны. Я их покрыл гелем…нормально всё будет.
-Идиотство! – не сдалась Солен, но потянулась за блеском.
Теперь оставалось навести идеал. Но Амалия ясно дала понять, что устала. Хэл сказал, что его руки слишком грубы для такого и Солен осталась одна против букетика. Но она не позволила себе обижаться и через два часа цветы приобрели настоящий волшебный вид. Преступная троица осталась довольна:
-А он желаний не исполняет? – дурачился Хэл. – Похож на чудо!
Амалия странно смотрела на творение рук своих. В её глазах стояли слёзы, непонятные никому, кто не терял и не обретал всё в один миг.
-Он и есть чудо, - тихо прошелестела Амалия.
Солен и Хэл переглянулись. Они не поняли её, но дали пару минут на любование, затем Хэл укутал букетик и объявил:
-Через пару часов честь Амалии будет спасена, и они увидят, что чуть не натворили!
-Я думаю, у нас получится, - признала Солен. – Я не верила…теперь, кажется, верю.
Она улыбнулась Амалии, так кивнула, но безрадостно и вышла прочь. До триумфа Амалии оставалось всего пара часов – это Амалия знала. Но она не знала того, что группа, отправленная на поиски лепрекона, случайно найдёт настоящий цветик-семицветик, лепестки которого, между прочим, не будут блестеть.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама