Произведение «ХИ-мерные пространства 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 204 +1
Дата:

ХИ-мерные пространства 4

никаких не нужно – это понятно. Здесь своего рода ускоритель нужен. Энергии, правда, немерено тратиться, особенно на обратном пути, КПД низкий. Сам на досуге посчитаешь. Тут все просто - это из закона эквивалентности вытекает.
    Вижу, про устройство вселенной прямо-таки разжигает спросить. Должен разочаровать тебя: для нас ваша вселенная - большая редкость, мало  что о ней пока знаем, а наша для вас - математическая экзотика.  Забавный парадокс. Скажу лишь, что темная материя расширяется с меньшей скоростью, чем обычная. Статико-динамический дуализм. Еще есть белая материя, но ее крайне мало. Это белое пятно науки, потому так и называется. Предполагается, что это остатки материи еще от предыдущего Взрыва.  Вселенные словно раздувающиеся с разными скоростями многомерные матрешки, одна в одной. Иногда взаимодействуют. Я с удовольствием еще с тобой пообщался бы, но пора готовиться к возвращению. Из рациональных пространств всегда много медленнее перемещаешься. Зато эффекты куда спокойнее. Замечаешь, светиться чуть сильнее стал? Свечение – признак работы маячка, без него не найдут.

      -  Да уж, будь добр, давай без погрома. Моя квартира, знаешь, не приспособлена для высоконаучных экспериментов. До сих пор последствия ощущаю.

        - Это ты про диван? Прости. От меня здесь ничего не зависит. Ладно, не огорчайся, дело-то житейское.
        Проку тебе от меня, действительно, мало. А какие полезные знания ты бы смог передать первобытному человеку за несколько мимолетных встреч? В этом-то и беда! Я-то нужную информацию уже считал, ты даже и не заметил; пожалуй, это хорошо. Правда, прежнего интереса у шефа нет. У нас реорганизация научных учреждений. Теперь академиков не будет. Приличной таблички ни на дверь, ни на памятник не повесишь.

      Вообще, у нас при каждом кризисе глобальные пертурбации устраивают. Правильно делают! Только так и надо! Вот сейчас глобально денежную систему модернизируют. Вместо энергии пространствами расплачиваться будем. Одобряю, пространство у нас огромное. Так сказать, будем черпать валюту из ничего. Правда, предвижу жуткое воровство, несмотря на высокую нашу    нравственность пятого с половиной порядка. Ну что уж! Сам понимаешь! Конечно, и здесь без потасовок в правительстве не обходится, естественно,  из-за принципиальных пустяков.
А у вас, я вижу, как-то вяло с кризисами борются. Энтропия системы виновата: постоянно растет.

      - Вообще-то, у нас тоже весьма умные предложения есть...

      - Извини, извини, мне,  пожалуй, пора! Когда, где и в каком облике еще явлюсь, не знаю. Жаль! Ты мне очень симпатичен, в этом Мире ты единственный мой друг. Все-таки хорошо, когда с собой дружишь,  – визави тяжело вздохнул и легко уплыл через стену на кухню.

    В это время раздался звонок в дверь. Я открыл, на пороге стоял участковый, а за ним соседка из боковой квартиры.

        - Здравствуйте! Чем обязан? – я был немало удивлен.

        - Да вот жалуются на вас, говорят, притон устраиваете…

        - Да- а! Сама сегодня видела голого мужчину в простыне, нагло разгуливающего перед дверью. И двигался, как наркоман! Я давно подозревала, может, он и сам наркоман. Проверить надо, -  перебила соседка. - Я чуть со страху не умерла! Правда, подробно не разглядела. Сами знаете какое у нас на лестницах освещение.

      - Что вы такое говорите? Можете пройти и посмотреть, у меня нет никого.

И тут из дверей соседки выплыл мой визави и дребезжащим голосом громко произнес:

      - Спокойствие, только спокойствие!  Без паники, господа, и излишнего фанатизма. Все нормально! Я всего-навсего ваша галлюцинация и уже ухожу. Провожать меня не надо. Я этого не люблю.

  Соседка завизжала, закатила глаза  и мягко опустилась на пол. В последнее мгновение участковый успел-таки ее подхватить. Я бросился за водой. Когда прибежал обратно, то пришельца уже не было.  Соседка приняла горизонтальное положение и, отшвырнув предложенный мной стакан, стала кричать на участкового, что она честная женщина, а мы пьяницы и бабники. Я ушел и, что было дальше, не знаю.

Все это крайне неприятно. Вот как ночи с пришельцами проводить. Кошмар!
Угораздило же меня огурцами швыряться!

Не засоряйте, господа, мировое пространство пищевыми отходами. Очень вас прошу! И не только  как астроном.

Зачем он все-таки приходил? Темнит, ей-богу, темнит. А может, что-то дельного из наших встреч еще получится? Как знать...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама