Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир глава 10. Разбор полётов» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаФэнтезиКосмосдухи
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир глава 10. Разбор полётов

Бача — маленький мальчик (бачахо — детвора мн.).
Джаван — юноша, парень.
Мард — мужчина.

Чем дальше мы от той войны
Тем всё сильней её изъяны
Конечно, мы умом сильны
Но что-то есть от обезьяны

И раз влюблённым ганте жутко
Возьми словарь, да на диван
Там надави «бача» — малютка
А парень надави джаван

Не понимаю я причины
Понять мне это не легко
Мы в 20 лет звались мужчины
А в 50 вдруг бачахо

Незнанье признак дурачины
Известно это не вчера
Ведь назови мардон — мужчины
А бачахой уж детвора

У нас проводят фестивали,
Где не подумав, сгоряча
Малютка здравствуй, написали
На ихний лад салам бача

Но извращения не шутка
Прочти о них, не тормози
В Европе мальчик-проститутка
А в Азии бача-бази

Не понимаю я причины
Понять мне это не легко
Мы в 20 лет звались мужчины
А в 50 вдруг бачахо

И принялись гурьбой поэты
Бача воякою писать
Как будто Брежнев в своё время
Детсад отправил воевать

Я не хочу ни с кем бодаться
Ведь спор — словесная вода
Нам остаётся распрощаться
И не встречаться никогда

Без знаний жизнь — сгоревший файер
И раз нам вместе не идти
Я вам скажу уру бахаер
Или счастливого пути

Не понимаю я причины
Понять мне это не легко
Мы в 20 лет звались мужчины
А в 50 вдруг бачахо

А вот ребята моджахеды,
Как хочешь ты их обзови
Уж сколько лет в своих беседах
Нас называют шурави




Бачахо группа Ростов

После того, как «разбрелись» по домам, каждый восстанавливал силы. Лично я проспал не менее суток. Потом просто лентяйничал. Даже больше 24 часов сна оказалось недостаточно. Чувствовал себя разбитым, уставшим.

Собрались на этот раз не на Одиссее или на Земле, а на борту Грома. Даже Хруст появился.
— Ну, что, могучие Хранители, слетели из вас короны? — ехидно поинтересовалась эльфийка.
— Мать Триада, вы о чём? Лично я, после того, как попал сюда — в прошлое, за все тысячелетия ни разу не одел корону, — возразил Азирис.
— Я не это имела в виду, уважаемый король Арихонов. Мы слишком зазнались и поэтому последний бой позорно проиграли.

— Но мы же победили, а вы утверждаете обратное, — возмутился Беренгер.
— Увы. Противник уничтожен. Случайно уничтожен! А бой априори мы не могли выиграть, ибо оказались слабаками. Один единственный вражеский князь, которого Шаман окрестил электриком, мог легко расправиться со всей нашей командой. Мог это сделать в одиночку! Даже без помощи своих бойцов или союзников.

— Мать Триада успокойтесь, — перебил её Хруст, — победителей не судят. И мы собрались не для того, чтобы укорять друг друга, а чтобы разобраться с ошибками и сделать правильные выводы.
— Генерал, к огромному сожалению, мы и противника уничтожили благодаря ошибкам. Хотя вы правы, нужно основательно разобраться. У меня сейчас, как обычно у Шамана, вопросов намного больше, чем ответов.

— А при чём здесь я?
— Извини, Алекс, пришлось к слову.
— Спокойствие и ещё раз спокойствие, — вклинился Лич, — думаю, что наши действия до начала боя оказались тактически грамотными и правильными. То, что подчинялись одному командиру, а именно Хрусту, тоже правильно. Хотя сам бой оказался не только для противника, но и для нас — непредсказуем.

В начале боя Духи сработали очень чётко. Уничтожили личный состав, кроме князей. Флот Шамана тоже безукоризненно запечатал порталы, лишив врага подмоги. А дальше началась вакханалия. Хотя генерал поступил правильно. Увидев, что противник избавился от наших огненных оков, а это значит, что князья сильнее любого из нас, он выдал кремникам команду на уничтожение.

К сожалению, флот Лилит бессилен против князей. Кто из них уничтожал корабли, даже после детального просмотра записей наблюдателей, определить не удалось. Некоторое время мы противника не контролировали, и он мог телепортировавшись, легко улизнуть. Думаю, в растерянности оказались не только мы, но и враг запаниковал. Предполагаю, что они опешили от того, что попали в засаду и лишились своей армии.

Вероятно, раньше они лишь атаковали, а в нашем случае им пришлось обороняться. Шаман, мне до сих пор непонятно, почему молниями электрика поражено десяток свободных жителей? Почему не три или двадцать?
— Проныра недооценил противника. За что уже выгреб по первое число. Но дело немного в другом. Когда, я ему приказал убить электрика, в это время всё оружие криогенников было сфокусировано, на порталах.

Чтобы флот полностью сконцентрировался на князе, требовалось некоторое время. Поэтому Проныра задействовал лишь по десятку кораблей, которым меньше всего времени понадобилось для наведения на новые цели (на каждого князя). Впоследствии оказалось, что защита врага не позволяла уничтожить их с помощью гравитационки.

А электрик, те корабли, которые нацелились именно на него, вероятно обнаружил по направлению поля. Ведь он поразил своими молниями лишь тех, которые атаковали его, но ни единого из тех, что пытались уничтожить других князей. А ведь координаты погибших кораблей очень различались. В то же время оказались нетронутыми, находящиеся не только рядом с убитыми кораблями, но даже те, которые были значительно ближе к врагу.

Предполагаю, что наши невидимки не позволяли противнику увидеть нас до тех пор, пока на него не начиналось какое-то воздействие. Вот по нему-то электрик и обнаруживал.
— Хоть один из командиров погибших кораблей остался в живых?
— Никто из них не оставил своего криогенного друга. После первого попадания, на кораблях погорела электроника, а также уничтожены все Духи. Из командиров погиб лишь один, хотя никто из выживших, спасаясь, не стал телепортироваться на другие корабли.

После повторных молний по этим кораблям, даже командиры погибли. После этого, Проныра перераспределил задачи флота. Поняв, что вся команда, как инквизиторы, собирает врагов в кучу, он из криогенников собрал ячейку третьего уровня для усиления наших сил. Десяток флотов задействовал, для быстрого разгона погибших кораблей, а остальные на удержание князей. Но, насколько я понял, то и Духи помогали удерживать. Ибо ощущалась на удержании колоссальная сила.

— Шаман, ты прав, — поддержал меня Дум, — Духи выкладывались по полной, используя всю свою силу. Хотя, когда мать Триада отвлекла большое количество Духов на спасение Рыси, Барса и Драго с Каркароном, то силы тех, кто удерживал, начали быстро иссякать, а подпитки уже не хватало. Они начали массово гибнуть, исчерпав все жизненные силы.
— Двенадцать с лишним легионов погибло, — буркнула недовольно эльфийка.

У каждого из нас своя война
Которую прошёл ты и узнал
И по ночам не гложет нас вина
За тех, кого ты всё таки попал

Наверно, всё же случай нам помог
Живыми возвратиться в отчий дом
И в жизни будет пепел и песок
Но всё это, конечно же потом

Каждый бой это миг
Раскалившийся ствол
Впереди чей-то крик
Шквал огня, что всё смёл

Песни пульс, смерти лик
За погарью беда
Каждый бой — это миг
Но длиною в года

Войны киношный образ ни к чему
К тому же, если там одно враньё
Ты видел это сам и потому
На всё имеешь мнение своё

И вспоминая дни прошедших лет
Порой не веришь, что остался цел
Закрыл глаза — опять военный бред
И снова ловишь цели в свой прицел

Каждый бой это миг
Раскалившийся ствол
Впереди чей-то крик
Шквал огня, что всё смёл

Песни пульс, смерти лик
За погарью беда
Каждый бой — это миг
Но длиною в года

Готов сказать я каждому «Держись»
Придя ведь внешне целыми с войны
Мы остаёмся с нею на всю жизнь
И в этом вроде нет ничьей вины

Итоги наших судеб без вины
Наверно, всё же каждому своё
Я пью за тех, кто не пришёл с войны
И тех, кто полегли после неё

Каждый бой это миг
Раскалившийся ствол
Впереди чей-то крик
Шквал огня, что всё смёл

Песни пульс, смерти лик
За погарью беда
Каждый бой — это миг
Но длиною в года




группа Ростов «У каждого своя война»

— Получается, что из-за нас лишились жизни более двенадцати миллионов Духов? — чуть не плача воскликнула Василиса, — не нужно было нас спасать.
— Рысь, успокойтесь. Вы с Барсом поступили правильно. Ведь это оружие умерщвления, кроме вас двоих, никто не может нейтрализовать. К сожалению, эта ваша способность не передаётся. С вами двумя всё ясно. Но, как в зоне поражения оказался Драго и Каркарон?

— Вероятно, виноват в этом я, — понуро опустив голову, проронил Каркарон, — мне удалось услышать отрывки общения между чужаками. Но слышимость оказалась на столько слабой, что я не мог понять их речь, точнее телепатические обращения. Поэтому я и рискнул приблизиться. Драго в этом не виноват. Он лишь страховал меня, добавляя свою защиту к моей. А потом один из князей начал окутываться туманом. Я успел боковым зрением заметить, как Вялис и Василиса бесстрашно бросились на уничтожение этого тумана. Насколько я понимаю, от такого оружия погибает всё живое.

— Стоп. Каркарон, вам хоть что-то удалось подслушать?
— Применяй своё оружие массового поражения, — послышалась непривычная речь випа (Повелитель искусно копировал манеру разговора, интонацию и речь).
— Ваше высочество, но от него вы можете погибнуть, — совсем иной заискивающий голос.
— За меня не переживай, я ещё и тебя переживу.
После этого, говоривший начал окутываться чёрным туманом.

— Убери от нас это оружие, — завопило несколько голосов.
— Это ещё, что за хрень! Почему не удаётся уничтожить электронику?! Всё! Убегаем!
— Ваше высочество, мы не в состоянии сдвинуться с места, нас удерживает кто-то очень мощный!
— Паникёры! На этой планете нет ни единого существа мощнее меня! Если уж не в силах сбежать, помогайте изменить траекторию этих железок! Или вы даже этого не можете?!

— Мы прикладываем все силы, но их кто-то направляет точно на нас! — завопил один из врагов.
— Ваше высочество! Противник под невидимкой нейтрализует моё оружие!
— Простите, но что было дальше, не знаю. Очнулся уже на корабле, — виновато промямлил Каркарон. Он сейчас напоминал нашкодившего школьника, оправдывающегося перед директором, а не грозного Повелителя Вселенной.

— Это уже кое-что. Хотя, что за оружие применял электрик, непонятно. Ведь свободные жители прекрасно защищены от электромагнитного поля любой мощности. Эх, Николу Тесла сюда бы! Или ещё лучше знания Славиша Пайкича.
— Отец, — недовольно перебила меня Анжелика, — с этого места поподробнее. И вообще! Мы столько времени безуспешно бьёмся над решением проблемы уничтожения наших спутников-разведчиков, а ты скрываешь своих учёных!

— Остынь! Нет их у меня. Это люди из моего времени.
— Шаман, расскажи о них. Ведь я тоже ничего не знаю. В моём времени таких не было.
— Фаина, вы невнимательны. Его именем названа единица измерения магнитной индукции. Он жил и умер задолго до моего рождения. Согласно нашего календаря, Никола Тесла родился летом 1856 года, умер в январе 1943 года в возрасте 86 лет. Для Землян того времени до такого возраста редко кто доживал. Да, и вообще с ним слишком много непонятного.

Изобретений Николы очень много, особенно по электричеству, в частности токи высокой частоты. Ему приписывают, что он изменил траекторию огромного метеорита, упавшего на Землю. Кстати, смерть его тоже непонятна. Никто не знает, как он умер. Его тело обнаружила горничная отеля,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама