Произведение «Раз раз 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

Раз раз 10

10

Любая концепция нуждается в некоей своеобразной теоретической базе, однако подвести теорию под то, что нет возможности проверить дает свободу действия теоретикам. Весь вопрос в том, насколько та или иная теория соответствует хоть какому-то приближению к истинному мирозданию. Если теория ложная, то ей не долго и быть, поэтому судья теоретикам время.
Для хоть какого-то объяснения того, что подразумевает под собой «направленная релаксация», кроме концептуальных истин, сделана попытка объяснения всем вроде как понятных вещей, но которые каждый трактует по-воему. В общем, время все расставит по своим местам, но сложно таки удержаться от того, чтобы не попробовать угадать и насколько это возможно понятным языком объяснить то, что практически каждый трактует для себя в силу собственного мироощущения, но никто не может представить убедительных для всех и каждого доказательств.
Я и мои мысли – это единство? Я это сознание, которое пребывает в информационном поле, которое мы ощущаем в виде потока мыслей, проходящего через наше сознание и оказывающее на него влияние. Наше сознание может плыть в информационном поле в различных направлениях, в зависимости от того, какие мысли мы воспринимаем более четче и к каким мы прислушиваемся и доверяем. Поток мыслей можно прекратить, как некий фон, мешающий услышать нечто скрытое, которое можно воспринимать только в состоянии чистого сознания – сознания, очищенного от восприятия мысленного потока и эмоций.
Эмоции – это по всей видимости еще одна из «полярных форм мироздания», в которой мы также пребываем, как и в информационном поле, но наш эмоциональный выбор зависит от тех мыслей, которым мы предаемся.
Получается, что наше сознание - это некая сущностная единица, которая находится в водовороте мыслей и эмоций. Задача сознания – выбраться из мысленного и эмоционального водоворотов, чтобы увидеть нечто такое, что мы не способны не видеть, не слышать, не воспринимать до тех пор, пока мы увлечены в этом бессознательном водовороте.
Цель сознания осознать себя и происходящее вокруг и сделать некий сознательный выбор, что будет означать начало некоей масштабной и серьезной игры, цена которой вечность блаженства либо страдания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама