Произведение «А с вами такое бывает?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Истории из воспоминаний
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 271 +1
Дата:

А с вами такое бывает?

Бывают ли встречи случайными? Были в моей жизни встречи с мужчинами, которых я не помню и даже не была с ними знакома, но воспоминания о них я почему-то  сохранила.

Первый жизненный эпизод произошел на выпускном вечере в Кремлевском Дворце Съездов. Пригласительные билеты на этот бал нам "достала", как тогда говорилось, мама моей подруги. Мы с Наташкой окончили школу в предыдущем году, но посетить данное мероприятие не отказались. Опустим описание торжественной части, где поздравляли выпускников и концерта, на котором выступали лучшие ансамбли страны. Перейдем сразу к танцам, среди которых большую часть занимали медленные композиции. Девушки мы были довольно скромные и сами молодых людей на "Белый танец" не приглашали, но если нас кто-то выбирал, шли танцевать охотно. И вот передо мной возник довольно взрослый, лет тридцати, высокий красивый мужчина, в форме цвета морской волны и форменной фуражке. Я не знала к какому роду войск относился мой кавалер, но что это офицер в парадной форме чувствовалось сразу. Мы медленно и плавно двигались в танце, мои руки лежали у него на погонах, а перед моим носом болтался золотой аксельбант. Я не поднимала глаз и не видела его лица, но голубой цвет его формы производил на меня очень большое впечатление. Все происходящее вызывало в моем теле мелкую дрожь и заставляло холодеть пальцы рук. Музыка закончилась, кавалер проводил меня к стеночке и растворился в толпе молодежи. Я не могла запомнить этого человека, поскольку не знала его, но ощущения эти и цвет формы остались в моей памяти.

Второй случай произошел со мной в более зрелые годы. Двадцатипятилетие моей приятельницы мы отмечали в ресторане гостиницы Россия, где работал её жених. Я была немного старше, говорят, красива, и взяла напрокат у подружки необыкновенную кофточку. Время это ознаменовалось разводом с первым мужем, и потому я оказалась на празднике без мужского сопровождения, да и настроение оставляло желать лучшего. Выпивала я мало, но попросила моих друзей, чтобы ни случилось, и в каком состоянии я бы ни была, после банкета посадить меня в такси и отправить домой. Вечер превзошел все мои ожидания. Я много танцевала с друзьями и с мужчинами, не имеющими к нашей компании никакого отношения. Среди посетителей ресторана, конечно, были очень важные и богатые представители противоположного пола. Я не кокетничала и даже не подозревала, что могла кому-то понравиться. Кончился вечер, а в раздевалке ко мне подошел молодой человек с огромным букетом цветов и сказал: "Вам просили передать". Я помню какая-то девушка возмущенно кричала: "Почему ей? Я же лучше!", но воздыхателя своего я так и не увидела. А этот букет очень вовремя повысил мою самооценку и помог пережить трудные времена.

Где вы, неизвестные герои моего романа? Мне никогда не удастся узнать кто вы, но этот мундир, и этот букет цветов я запомнила на всю жизнь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:46 29.10.2022 (1)
Ваша искренность, Ирочка, очень трогательная, наполнена таким
завораживающим лиризмом. Хочется читать и вспоминать 
эпизоды из своей молодости. Спасибо! 
     17:35 29.10.2022 (1)
Спасибо, Незабудка.
Вспоминайте, может и нам расскажете?
Видно, время пришло вспоминать.
     18:06 29.10.2022
Точно. Пришло… но боль тревог и утрат столь велика,
что другие эпизоды меркнут… Простите, дорогая.
Удачи Вам, мира и благополучия.
     00:07 07.06.2022 (1)
Замечательно, Ирочка!!!
У меня тоже была подобная встреча, лет сорок пять назад. А помню, как сейчас..
Отлично написала, Ирина! Прочла с большим удовольствием. Спасибо!
С теплом души, Роза 
     00:18 07.06.2022
Спасибо, Роза, за то, что читаете. За отзывы ваши такие теплые.
И за ваши рассказы тоже.
     10:18 04.06.2022 (1)
Такого в жизни не было моей...
Написано здорово!
     12:25 04.06.2022
Спасибо Надежда. 
В моей жизни столько всего было.
Иначе меня бы здесь не было.
     09:09 04.06.2022 (1)
Написано хорошо, интересно. Конечно первая близость противоположного пола запоминается на всю жизнь. Потом могут быть сотни поклонников, а этот тридцатилетний офицер так и будет стоять перед глазами. Вы слишком трепетно отнеслись к танцу, как Наташа Ростова, (даже глаз не поднимали), поэтому он больше к вам и не подошёл. Хотя может быть, что это и хорошо.
     09:31 04.06.2022 (1)
Спасибо Александр. Медленный танец предполагает мужские объятья. А я женщина чувственная, а тогда еще девушкой была. Отсюда трепет такой. А я жалею, что не подошел. Может у меня по-другому бы жизнь могла сложиться.
     10:29 04.06.2022
В тридцать лет все офицеры - женатики и с детьми.((
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама