Произведение «Кажущаяся истинность. »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 106 +1
Дата:

Кажущаяся истинность.

Кажущаяся истинность.
Обманувшее счастье.

«…………Нигде не найдёшь своей истины, пока она не захочет тебе показаться.
Кажущаяся истинность. Кажущаяся жизнь.
Мы многого не знаем.
Сколько книг написано, сколько умных слов сказано, но все мы прекрасно понимаем, что это всё ровным счётом – ничего.
Ничего не зная родились, и умрём не далеко ушедши.
В любом случае, хотим мы этого, или нет, но каждый человек приходит в поиске истины к Богу. И, когда нам совсем плохо, и помощи ждать уже неоткуда и не от кого, к кому, как не к Богу взывает наша душа. Бог-конечная точка нашего понимания.
Бог. О нём говорят, спорят, ему верят, любят и ненавидят. Он всё вмещает.
Вы думаете, что бесы этого не знают. Не только знают, но всячески стараются использовать свои знания, чтобы захватить наши души. Они им нужны. Дьявол и весь сонм его сатанинский, питается энергией наших душ.
Люди, словно дикие звери, загнанные в угол, на которых идёт охота.
Врагов, в этом мире, у человека много. Не все нам явлены и знакомы. Бесы одни из них. Как бы они не притворялись и не прятались, их дьявольская сущность обязательно проявится.
Не всегда мы сможем понять, что с нами общается бес. Хитростью они обманывают нас, своей искренностью и доброжелательным отношением прельщают. Но цель их прикрепиться к душе человека.
Порой кажется, что встретил доброго и душевного человека, а это сам Сатана, решил с тобой пообщаться, воплотившись в милого старичка, или старушку. Чаще, конечно, приходит нечисть в образе желанной красавицы, будоража охочую похоти плоть.
Желая вожделенного, реальный мир перестаёт существовать. И только страсть правит миром!............»
Но желая одного, не ведаем, что получим.
«…Неприятности. Они прилипают к жизни человека как грязь. Относится к ним можно по-разному. В основном, чего греха таить, неприятности никто не любит. Это лишние хлопоты, переживания, часто сопряжённые с финансовыми потерями. За что любить неприятности? Казалось бы, не за что.
Это когда неприятности происходят не часто, и они не слишком ощутимы. Но когда неприятности сплелись в один большой клубок, когда понимаешь, что отмахнуться от них уже невозможно, и что это пришла беда. Вдруг, потихоньку, начинаешь вспоминать, а чуть раньше, что было. Была маленькая неприятность, на которую не обратил внимания, и не задумался почему она произошла. Ну было и было. Было, пока не пришла беда.
Так происходит и с душой. Грязь твоих отвратительных поступков постепенно поганит твою душу. Душа плачет, болит и ищет избавления от этой боли…
Наказание за зло, причиняемое тобою людям, и совершаемое по отношению к самому себе, не минуемо. Зло не останется безнаказанным.
Неприятности не приходят из неоткуда.
Жаль, что только боль, только она может заставить человека задуматься над этим…»
Из книги «Ступени на эшафот»
Приглашаю к диалогу.
С уважением, Олег Малышев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама