Произведение «Букет ярко-жёлтых лилий»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 115 +1
Дата:

Букет ярко-жёлтых лилий


«Почему я раньше не смог к тебе приехать? Ведь с того момента, как я ценой неимоверных усилий узнал, что тебя больше нет, прошло уже долгих три года.

Планов громадьё: усыновить пятерых детей, посетить Финляндию, стать самым лучшим проводником, прыгнуть с парашютом...

Тебе удалось осуществить свою мечту, последнюю из списка... прыжок ты совершила.

Виноват. Если бы не отказался от тебя, то сейчас было бы всё по-другому. Я просто слишком поздно понял, насколько ты важна для меня. Если бы знал, что твои чувства действительно были искренними, я бы не ушёл. Многолетняя разница в возрасте не позволила мне отнестись к твоей любви со всей серьёзностью.

Больно. В первый раз, спустя долгое время, стою перед твоей могилой. Я смотрю на твой портрет. Никогда не забуду взгляд этих карих глаз. Иногда я думаю, что ты просто уехала в кругосветное путешествие, и наша встреча скоро состоится вновь, но твоё фото с траурной лентой возвращает меня в жестокую реальность.

Мелкие снежинки, кружась в причудливом танце, тихо падают на букет ярко-жёлтых лилий, которые я принёс для тебя. По щекам непроизвольно текут слёзы.

— Прости меня за всё...»

Я медленно разворачиваюсь и иду прочь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама