Произведение «Комплимент»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 124 +1
Дата:

Комплимент

В один из летних выходных сосед по даче Мишаня, раскачиваясь с устатку в гамаке под моими яблонями, предавался очередным воспоминаниям о бабах в его богатой на приключения жизни.

- Вот прикинь, Натк, живешь ты с бабой неделю, две, и не знаешь, что она дура.

- И?

- ...но вот на работе у нее случается аврал из-за утечки какой-то там хрени. То ли ошибка в расчетах, то ли просто не той калатушкой по емкостям простучали, короче - швах. Прежде она про работу и не упоминала. Не до того было, сама понимаешь.

- Понимаю.

- А после аврала её прорвало. Говорит чуть ли не формулами, горит вся, сидит за компом и строчит всякую чушь. Пытался по-своему, по-мужски, привести в чувства: какое там... Трясётся, посылает меня, типа, дома ей нужен человек понимающий, а не просто сочувствующий. Типа она вся из себя учёная, а я просто погулять вышел.

- Прямо по Жванецкому, Мишань.

- А я о чём...  Дальше больше. Я, говорит, могу поддержать любую беседу с умным человеком, а ты, что можешь ты, валенок? В смысле - я? Она ж как прыгнула на меня, так и не слазила.

- Что ж, ты мужик хоть куда, рукастый-головастый. Вот бабы с разбегу и запрыгивают.

- Твоя правда, Натк, - Мишанин голос потеплел. - Но не все. Ты вот, например, не прыгаешь...

- Брось трепаться. У меня колено ломаное, не допрыгну.

- Не, дело не в этом. - Мишаня затянулся сигаретой, сощурив глаз от дыма, и продолжил. - Знаешь, почему я тебе с участком помогаю? Ты добрая, не погоняешь, как ишака, сразу бабками расплачиваешься, не думая о натуре. Но заметь, я не всегда и беру. И может, где-то даже умнее меня, но это не заметно для окружающих.

Мишаня, не докурив, потушил окурок и подытожил:

- Короче, не выё*ываешься.*




*из песни слов не выкинешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 23.06.2022 (1)
     15:25 23.06.2022
1
Из песни слов не выкинешь.
     19:52 19.06.2022 (1)
Какая прелесь...
     19:53 19.06.2022
Было, Юра.)
     23:31 07.06.2022 (1)
Да, один финальный глагол перевешивает всё - даже непрыганье...  Отлично написала! обожаю такие диалоги!
     09:27 08.06.2022 (1)
Диалог реален. Прошлогодний.
     22:58 08.06.2022
Ага.
     15:49 07.06.2022 (1)
     09:26 08.06.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама