Произведение «Из последних сил» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1006 +2
Дата:
«Фото 30»

Из последних сил

улыбнулась, по всей видимости, то, что она увидела, ей  пришлось по душе: на нее недоуменно смотрел человек, находившийся в шаге от смерти. И только от нее сейчас зависело: будет он жить или нет. В его глазах женщина  прочитала скорее немой вопрос, чем страх или мольбу о помощи.

- Что? Хочешь знать, почему я так поступила?

    Я молчал. Сил хватало только на то, чтобы хоть каким то образом держаться, но и они таяли с каждой минутой.

  - Я многие годы искала тебя и фортуна, наконец, мне улыбнулась. Я этот маршрут изучила очень хорошо: была несколько раз, правда, когда ты отсутствовал, не в твою смену…Я твоя дочь!

- Нам нужно поговорить и выяснить многое,- произнес я, - даже если ты и моя дочь, то я не знал об этом…

- Сейчас поговорим, - и с этими словами женщина двумя сильными ударами ледорубом перерубила державший меня трос.

     Я под собственной тяжестью дернулся вниз, но в последний момент сумел все-таки  удержаться. Наклонившись надо мной и смотря мне прямо в глаза, девушка прокричала:

- Сейчас ты испытаешь боль, которую испытывала я с мамой все эти годы, брошенные тобой на произвол судьбы. Из-за тебя, мои дедушка и бабушка, прокляли мою маму… Ты сбежал сразу, как только узнал о беременности женщины, которой ты клялся в любви. Ты заплатишь за обиду и унижения,  которые нам пришлось перенести по твоей вине.

- Да ты просто сумасшедшая! Она сама прогнала меня - сказала, что полюбила другого…

   После произнесенных мной слов, она начала  подымать руку с ледорубом,  ее лицо было искажено злобой.  Я посмотрел ей в глаза, начал молиться и... разжал руки.

   Падение в моей душе началось много лет назад. Теперь тело с ужасающей быстротой нагоняло ее: через несколько мгновений они соединились в одно целое...

***


   …Ты, наконец, приоткрыла легкую прозрачную  штору, разделяющую нас все это время, и впервые взглянула на меня.

- Что, уже пора? – спросил я?


Ты мне ничего не ответила, а только прикоснулась осторожно своими ледяными губами к моим. После твоего поцелуя, я перестал чувствовать свое тело, оно больше не повиновалось мне, больше не хотело слушаться меня…

Издалека послышался протяжный звук набата, и тьма сразу впилась в меня своими острыми, как лезвия, зубами…

Мужчину, лежавшего неподвижно на камнях, стало постепенно заносить снегом.  Среди снежинок, опускавшихся с неба, была одна, которая отличалась от других своим золотистым цветом и оставляемым за собой еле заметным следом,  очень похожим на радугу. Упав на грудь человеку, она сразу исчезла и мужчина, тяжело вздохнув, открыл глаза…

***


   Я сидел возле камина, в котором тлел огонь и смотрел телевизор. Это единственное, что я теперь мог делать. Мое парализованное тело было усажено и закреплено ремнями заботливыми руками сиделки, которая находилась все время рядом со мной. Двигать я мог только глазами.

  Меня обнаружили относительно быстро: я не вышел несколько раз в установленное время на связь, и за нами сразу была послана поисковая группа. Женщину, которую я сопровождал, так и не была найдена: она пропала, исчезла без следа…

  Моих сбережений хватило бы с головой, чтобы скоротать свой век в каком-нибудь пансионе для престарелых. Но меня забрал к себе один из моих друзей, он жил в просторном доме один - много лет тому назад  развелся с женой.

 Однажды утром, он мне сообщил ужасную новость: сиделка, которая ухаживала за мной много лет, погибла в автокатастрофе – неожиданно отказали тормоза у автомобиля. Но он уже нашел новую и хотел познакомить меня с ней.

  В комнату вошла женщина. Она была в больших темных очках  и строгом, без излишеств, костюме.

- Мисс, - мой друг назвал имя и фамилию женщины, - введена в курс дела, так что думаю, вы подружитесь. Мне нужно отлучиться всего на несколько дней, возникли некоторые проблемы, связанные с моей работой в другом городе. Так, что не скучайте. Скоро увидимся! Пока дружище, - обратился он ко мне и, развернувшись, он быстрым шагом вышел из комнаты.

Женщина сняла парик и большие очки и пристально посмотрела на меня.

Даже через восемь лет, которые прошли с того трагического для меня момента,  я не мог  забыть это лицо, в которое я всматривался, прежде чем разжать руки.

Разве можно забыть эти  глаза, в которых  столько ненависти и презрения?

- Ты никуда не торопишься, папа? Вижу, что нет! Вот и хорошо! Не будем терять времени – мне нужно закончить то, что не было завершено раннее…

Она достала из своей небольшой сумочки шприц и какую-то ампулу. Прямо над ее головой к стенке была прикреплена небольшая полка, на которой стояла большая стеклянная ваза.

Я боролся за свою жизнь из последних сил. Посмотрев на полку, на которой стояла тяжелая  ваза, сделанная из хрусталя, я закрыл глаза и представил, как она падает ей на голову.  Через секунду раздался грохот, и звон разбитого стекла…

Потом, я еще долго сидел с закрытыми глазами...Я разговаривал с Богом.

Эпилог


В полицейском участке.

- Результаты ДНК готовы?

- Да. Они подтвердили, что он не приходится ей отцом!

- Значит, эта сумасшедшая  мстила совершенно чужому человеку?

- Выходит так!

- Если бы не землетрясение, то она его точно бы отправила на тот свет!

- Землетрясение произошло далеко от этого места…

- Тогда как же ты объяснишь падение вазы прямо ей на голову?

- Не знаю что и думать…Наверное ему помог  случай или…Всевышний.

Вода с ревом обрушивалась вниз, и водяная пыль, образовавшаяся при ее падении с высоты, под воздействием солнечных лучей переливалась всеми цветами радуги. Жизнь не хотела замедлять свой бег ни на одну секунду…

Соломинку прибило к небольшому камню, находившемуся на самом центре реки. Муравей, не теряя ни секунды, перебрался на него. Он спасся, но вокруг него была лишь одна сплошная водная гладь…



*-  кидание дротиков в мишень круглой формы, висящей на стене.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:32 13.02.2012 (1)
Браво, Игорь! Высший балл! Только текстовые ошибки, а по изложению- прекрасно!
Впечатлила притча о муравье- очень удачно вкраплена в повествование. Умница!!!!
     21:35 13.02.2012
Спасибо Таня за такой высокий балл, данный Вами этому произведению. Ошибки исправлю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама