Произведение «Наказ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 156 +1
Дата:

Наказ


     На одном чудном корабле служил еще более чудной Командир, который любил каждый вечер перед сном рассказывать своему единственному тоже чудному Лейтенанту поучительную сказку на ночь. Не все же на Флоте унтер-пришибеевы.
     Лейтенант с бессмертием в глазах и пионерским горном в зднице слушал Командира с большим интересом и блаженно засыпал. Наутро благодаря добрым сказкам Командира Лейтенант всегда просыпался в хорошем настроении, готовый за него отдать не только свою жизнь, но и фартовый презерватив, который его ни разу не подвел.
     Однажды Лейтенант проснулся утром испуганным и озадаченным.
     Командир, заметив столь разительную перемену, спросил молодое флотское дарование:
     - В чем причина твоих переживаний, мой милый друг?
     - Сегодня во сне я увидел как я несу ходовую вахту.
     - Ну и что? Удивил ежа голой жопой.
     - В результате хлопка типа взрыва  на корме соседнего корабля, произошел технологический инцидент из-за попадания учебно-боевого беспилотника неизвестной национальности. Разрушений и пострадавших от взрыва дрона не было, хотя кормовая установка была выведена в запланированный ремонт. – Лейтенант сделал паузу и добавил. – После этого вы меня сняли с ходовой вахты и приказали расстрелять у кормового флага.  Что может означать этот сон?
     Командир призадумался на миг, а затем мудро ответил:
     - Ну что мне тебе ответить, сын мой? Если кратко – меньше смотри политические телепередачи. – Командир был готов погладить Лейтенанта о головке. – Если более расширенно, то твой сон, дитя моё, напомнил мне мою службу в лейтенантские годы. Тогда меня мой командир тоже расстреливал два года подряд и каждый день до смерти за малейшие упущения по службе, как в твоем сновидении. Это оставляло в моей душе незаживающие болезненные раны, - по лицу Командира пробежали нервные мурашки.
     - Мой наставник не видел, что причинял мне боль, будто его глаза были на заднице. Поэтому, братец, очень важно в течение всей своей службы быть добрым человеком и заботливо относиться не только к собственным чувствам, но и к чужим. Не позволять эгоизму одержать победу над разумом и не обижая никого вокруг ни словом, ни делом. Тогда порядка на Флоте станет больше.
      Лейтенант внимательно выслушал Командира. Его очаровали слова Командира. Вечером парень пошел в базовый кабак и нажрался водки до комингса.
      Мораль: Сладкими наказами на корабле порядка не наведешь!










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 12.06.2022 (1)
1
Улыбаюсь в состоянии комингса...
     22:21 14.06.2022 (1)
1
Рад Олег, твоей улыбке.
Раз мы улыбаемся, значит... мы живы!
     22:24 14.06.2022 (1)
1
Так ёбтвмтм!
     19:19 15.06.2022
1
Епрст точно!
     20:25 14.06.2022 (1)
1
Весьма поучительно вышло у Вас, Леонид.
Впрочем, как всегда! 
     22:19 14.06.2022 (1)
1
Как-то так, Магдалина, но Вы Лялину не верьте. Врет он все, просто врет.
     11:20 15.06.2022 (1)
1
Ужас какой. Не верить, значит? А ведь каким интеллигентным и разносторонне развитым человеком со стороны кажется! И глаза такие честные-честные... Выходит, нельзя этим глазам верить. Ох! 
Да в наше время никому верить нельзя! Даже самому себе! (Помните фразу из фильма "Не может быть!" Там один из эпизодических героев говорит:  "Да я, может быть, сам себе не дозволяю!") 

А с другой стороны, пусть Лялин врет. Врать-то ведь тоже надо умеючи! Кто-то врет и не краснеет, и в это же самое время сдаёт человека с потрохами. А кто-то улыбнулся, пошутил - и тут же соврал в шутку.
Так что нехай врет! Такое вранье и почитать приятно.
Так Лялину и передайте. Что, мол, Магдалина Вячеславовна его читала, читает и будет читать. 
     19:18 15.06.2022
1
Магдалина, я ему бы передал, но он вторую неделю пьян, не просыхает.
Как очухается - передам.
     20:59 12.06.2022 (1)
1
     21:09 12.06.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама