Произведение «Серпом по яйцам»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 126 +1
Дата:

Серпом по яйцам

Страшное (больше мужчинам, конечно) выражение "серпом по яйцам" всегда казалось чем-то из арсенала какого-нибудь обиженного мамой садиста, однако, век живи, и то се.
На заре времен, жил да был удалец, звали Ураном. Национальность - Бог, возраст - бессмертен, семейное положение - женат на Гее. Прославился чрезмерной плодовитостью и тем, что постоянно ввергал своих сыновей в недра земли, то есть, Геи. Понимаете, да? Он ввергал обратно в ее же недра рожденных только что: сторуких гигантов с пятьюдесятью головами, одноглазых циклопов и кучу всякого зверья без названия. Ловил, естественно, не всех, кому-то удавалось проскользнуть, но если уж поймал, то все, в недра!
Жуткая история длилась довольно долго, тысячелетия, а может десятки или даже сотни (эллины не удосужились сосчитать, да и к чему им это?), пока Гея не понесла, наконец, Титанов. Есть обоснованные подозрения, что отцом их был не Уран, а Хаос, из Бесконечной Пустоты которого пришла Любовь - могучая сила, управляющая миром, поскольку в этот раз родились на удивление нормальные великаны: Прометей, Атлант, Эпиметей, Менетий и другие. По две руки, две ноги, одна голова - никаких отклонений. Родились и давай бунтовать. Понятно, что подговорила их мамка, которая устала рожать, туда-сюда причем, вот детишки и встали на защиту, а младшенькому, любимцу своему  Кроносу, Гея вручила главное оружие - волшебный серп. Одиннадцать братьев и сестер Кроноса отвлекли Урана, младшой подкрался, да ка-ак махнет серпом по яйцам папашки! И лишил, изверг, Урана способности производить потомство! А заодно и трон к рукам прибрал в качестве бонуса за совершенный подвиг. 
Так Кронос стал царем богов, а в народ пошло выражение "серпом по яйцам". 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама