Произведение « Сказочник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:

Сказочник

  За свою старшую дочь Дашу, Беляковы не боялись. Прочно стоящая на ногах карьеристка, она была  земной и разумной. Хотя в школе Дарья не была отличницей, училась она неплохо, а сейчас для нее на первом месте была работа.
  Другое дело младшая, Алиса. Полная противоположность сестре, она с раннего детства любила сказки, и хотя была уже взрослой, до сих пор жила в мире фантазий. Но больше всего расстраивало родителей другое. Добрая, ласковая и покладистая в детстве, Алиса выросла довольно высокомерной девушкой. Неизвестно почему, она была уверена, что обязательно выйдет замуж за богатого. И родители не могли понять, откуда у нее такие мысли, ведь у них даже не было богатых знакомых.
  Одно только радовало: несмотря на свои замашки, Алиса не была злой, и всегда любила животных. И совсем недавно у них появился белый метис терьера Дейл, и хотя он был не очень породистым, Алиса любила его и даже не представляла, какую роль в ее жизни сыграет ее питомец.
  В жизни Алисы и ее семьи был еще один важный персонаж – это друг детства сестер, Даня Бычков. Он учился в одном классе с Дашей и уже давно был влюблен в Алису. Сама Даша, кстати, не ревновала, поскольку воспринимала Даню, скорее как еще одного своего родственника. Даня был добрым и работящим парнем из совершенно обычной семьи, и хотя вся ее семья любила ее, сама Алиса не относилась к нему серьезно.
  - Мне нужны сюрпризы! – говорила она – А каких сюрпризов можно ждать от тебя?
  И это было правдой – хотя Даня был очень хорошим, сюрпризов и каких-то безумных поступков от него ждать не приходилось.  И когда мечта Алисы исполнилась, сердце бедняги упало.
  Да, да, она действительно встретила богатого парня. Миша был родственником Алисиной однокурсницы Марины. Они встретились на дне рождения у последней, и Миша сразу обратил внимание на красавицу Алису. И  с тех пор у нее началась жизнь, о которой она всегда мечтала: Миша красиво ухаживал за ней, часто делал сюрпризы, и Алиса уже начала мечтать о свадьбе. Но родители и Дарья были от Миши не в восторге.
  - Нет, дочка не нравится мне твой Мишка – говорила мама – нет, он правда, красивый и очень умный, но он ненадежный. Поверь, если у тебя случится какая-нибудь неприятность, Миша, скорее всего, не поддержит тебя даже словами.
  Но Алиса не хотела никого слушать:
- Вы все так говорите, потому что хотите, чтобы я была с Данькой!  - отвечала она на все доводы домашних. И даже не думала, что у Дани есть еще один союзник…
  В один из дней случилось невероятное: абсолютно адекватный Дейл… сбежал из дома. Он вырвался на прогулке и бросился бежать. Рядом был небольшой переход через дорогу, и Алиса очень испугалась, что он побежит туда, тем более, что там как раз ехала машина. К ужасу Алисы так и произошло, но на счастье Дейла его не сбила машина. Но ее это не успокоило, потому что Дейл исчез. Его не было ни через дорогу, ни слева, ни справа от нее. Побежал Дейл через дорогу, или все-таки нет, его не было нигде. И Алиса совершенно не представляла, что ей теперь делать.
  Конечно же, Алиса не осталась без помощников. Дейла искала вся ее семья, и даже некоторые знакомые. Но она была в шоке от того, как на новость об исчезновении Дейла отреагировал Миша.
  - Подумаешь, - сказал он – всего-навсего собака, к тому же, даже не породистая. Если хочешь, я тебе новую подарю. Ты кого хочешь, йорка? 
  - Мне нужен только мой Дейл – твердо сказала Алиса – А ты мне больше не нужен!
  - Ну и живи тогда со своей собакой! Дура! – и с этими словами Миша ушел.
  А Алиса села на лавочку и заплакала. Нет, не из-за того, каким оказался Миша. Просто она поняла, что все это время друг был рядом.
  - Данька бы мне обязательно помог – думала она – Где он сейчас?
  И вдруг Алиса чуть не упала. Потому что прямо к месту, где она сидела, шел Даня, который вел на поводке… Дейла, который сразу бросился к своей хозяйке!
  - Даня, - сказала она, когда к ней вернулся дар речи – но как ты нашел Дейла?
  - Не поверишь, он сам прибежал к моему подъезду. Там я его и встретил, когда шел с работы.  Ну что, бандит, пора домой?
- Даня, ты прости меня за все, что я тебе наговорила. Если хочешь, можешь как-нибудь навестить Дейла или погулять с нами.
- А Миша твой как?
- Никак – ответила Алиса и улыбнувшись, добавила – мне сказочники больше не нужны.
***

  Через пять лет после этой истории Алиса и Даня поженились.
Конец.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 01.09.2022
1
Даня помог, а Миша нет. Даня прямо в нужную минуту помог!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама