Произведение «Благословенный. Глава 2.» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 569 +1
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 2.

«мисс Эванс» их ему показать. Прежде чем Кэрол успела отказаться, ее директор выдал свое согласие, лишив ее такой возможности, разве что написать заявление об увольнении. Но Кэрол не могла позволить себе потерять работу, поэтому вынуждена была согласиться на поездку. Кевин пожелал отправиться сегодня же.

Кэрол поехала домой, чтобы подготовиться к самолету и попросить няню остаться на ночь. Она не понимала, зачем Кевин решил лететь вечером, когда они могли сделать это завтра утром, посмотреть объекты и вернуться. Все равно сегодня им вряд ли удастся попасть на объекты до темноты, а значит, смотреть их они будут только завтра. Она пыталась объяснить ему, что лететь сегодня нецелесообразно, но он решительно настоял на своем. Кэрол пришлось подчиниться. Последний раз она видела Кевина Дорована на панихиде по Куртни, но тогда он не решился к ней подойти даже для того, чтобы выразить соболезнования, и поспешил поскорее ретироваться, когда поймал на себе взгляд Джека. Его страх можно было понять, но все же Кэрол в тот момент почувствовала к нему презрение. Рядом с дерзостью и бесстрашием Рэя, никогда ни во что не ставившего Джека, трусость перед ним Кевина, которого один лишь взгляд Джека обращал в поспешное бегство, выглядела в ее глазах особенно жалкой.

Господи, неужели мир так тесен, чтобы натыкаться в нем на тех, кого она когда-то знала, будучи Кэрол! Она была раздосадована и выбита из колеи этой неожиданной встречей. Хотелось собрать вещи и уехать подальше, сбежать, от Кевина и от всех, кого она еще может встретить, и кто узнает в ней Кэрол Рэндэл и, не дай Бог, решит обрадовать ее воскрешением Джека. Но легко было сказать «уехать»! Оставить хорошую должность, оказаться без работы с тремя детьми, куда-то их тащить, снова обустраиваться, в общем, начинать все сначала, бросив все то, чего добивалась полтора года, и только потому, что столкнулась нос к носу с Дорованом, будь он неладен! Нет, главное не паниковать. То, что Кевин узнал о том, что она жива, еще не значит, что он побежит докладывать об этом Джеку или станет всем подряд рассказывать, кто она есть на самом деле. Зачем ему ей вредить? Тем более, если она попросит его молчать.

Немного успокоившись, Кэрол отправилась в аэропорт, где должна была встретиться с ним. Он уже ее ждал. Подарив ей свою самую очаровательную улыбку, на которую только был способен, он непринужденно положил руку ей на талию и повел в зал ожидания.

- Ты, как я вижу, женился? - улыбнулась Кэрол, отстраняясь и поглядывая на его окольцованный палец.

- Да. А ты, как я понимаю, теперь свободна? - с насмешкой парировал он.

Кэрол промолчала. К волнующей его теме он вернулся уже в самолете. Смотря на нее с нескрываемым любопытством, он внимательно изучал ее взглядом.

- Ну, и как это понимать? - ухмыльнулся он.

- Что? - холодно отозвалась Кэрол.

- То, что тебя вот уж полтора года, как похоронили, а ты по миру разгуливаешь и людей пугаешь. Скрываешься, что ли? Прячешься? От кого?

Кэрол так и подмывало бросить ему в лицо, что это не его дело, но она сдержалась, понимая, что лучше не грубить тому, в чьих руках твоя тайна и даже твоя жизнь.

- У меня есть на то причины, Кевин, - уклончиво ответила она.

- Ну, это само собой, разумеется. Просто так себя хоронить никто не будет. Так от кого ты сбежала?

- Ото всех.

- Ого, интересненько! Что, даже от мужа? Хочешь сказать, Рэндэл ходит на твою могилку и не знает, что ты жива?

- Не знает, и надеюсь, никогда не узнает.

- Ничего себе! Круто ты с ним обошлась. Он же, как вроде, любил тебя, за что ж ты его так, а?

- Так было нужно, - отрезала Кэрол, ясно давая понять, что не намерена делиться своими тайнами. - Кевин, я очень прошу тебя…

- Да я понял, без проблем! По старой дружбе и из моей личной любви к тебе, буду нем, как рыба. Не волнуйся.

Откинувшись на спинку кресла, он задумчиво улыбнулся.

- Надо же, как все обернулось, - злорадно проговорил он, явно забавляясь в душе над Джеком. Помолчав, он вдруг спросил:

- А мужчина у тебя есть? Не с любовником ли ты сбежала от муженька?

- Нет, - ответила сквозь зубы Кэрол.

- Ну, сейчас-то ты спишь с кем-нибудь. Ни за что не поверю, чтобы такая женщина была одна. Живешь с мужчиной или просто встречаешься? Или их у тебя много?

- Послушай, Кевин, расскажи-ка лучше о своей жене. Наверное, это изумительная девушка, раз ты ее выбрал.

Но беседовать о жене Кевину явно не хотелось.

- Если у тебя никого нет, то я мог бы… э-э, помогать тебе, заботиться. Тебе, наверное, нелегко приходится. Да и нельзя женщине без мужчины…

- Почему это? - Кэрол устремила на него насмешливый взгляд. - Я прекрасно обхожусь без мужчины. И не я одна. Женщины не так беспомощны, как вы, мужчины, хотите думать.

- Это вы, женщины, хотите думать, что можете жить без мужской поддержки. Не вижу причин тебе отказываться от моей дружбы. Ведь не зря же судьба нас свела, а? К тому же нам предстоит работать вместе.

- Спасибо, Кевин, - улыбнулась признательно ему Кэрол. - Спасибо за заботу, но мне нравится моя независимость и свобода. А тебе есть, о ком позаботиться, теперь у тебя семья. Кстати, дети есть?

- Нет, - буркнул он, раздосадованный и обиженный. - А ты все такая же упрямая, ничуть не изменилась.

- Не обижайся, Кевин, - она ласково положила ладонь на его руку. - Я привыкла быть одна, и твоей жене вряд ли придутся по душе наши отношения. Да я так и не могу. Если ты не считаешь зазорным заводить любовниц, то я для этого не подхожу.

Он угрюмо промолчал.

Из аэропорта они сразу поехали в гостиницу, запланировав посетить участки для будущих зданий завтра, и разместились в разных номерах. Первым делом Кэрол позвонила домой, чтобы узнать у Аманды, как дети. Потом собралась отправиться в душ, когда в дверь постучали.

На пороге появился Кевин.

- Пойдем в какой-нибудь ресторан, поужинаем. Я голоден, как зверь!

Кэрол устало опустила плечи, подняв на него мученический взгляд.

- Кевин, я так устала… Я уже сделала заказ в номер. Поем и лягу спать. Давай сходим в ресторан завтра после того, как посмотрим объекты, и пообедаем, не спеша, с удовольствием. Хорошо?

Он пожал плечами.

- Хорошо. Завтра, так завтра.

Закрыв за собой дверь, он быстро пересек комнату и, схватив девушку, повалил на постель. Не ожидавшая нападения Кэрол попыталась его оттолкнуть, отворачиваясь от страстных поцелуев, но он решительно подавил ее сопротивления, стиснув в сильных объятиях и придавив своим весом.

- Нет! Нет! Отпусти меня! Я не хочу! - она стала яростно вырываться, пытаясь столкнуть его с себя и отталкивая жадно мнущую ее грудь ладонь.

- Плевать! - рявкнул он в ответ и, схватив ее за плечи, с силой встряхнул. - Зато я хочу, поняла? Не дергайся, моя неприступная красавица, не то пожалеешь. Думаешь, я забыл, как ты воротила от меня свой носик, выставляя на посмешище перед всеми, считала меня тебя недостойным. Конечно, ты же была любимицей Куртни, и сам Джек Рэндэл добивался твоей любви, куда уж мне, не дотянуться до такой высокой звезды! Только все изменилось, не так ли? Нет больше Куртни, и Рэндэл больше не твой цербер. Так что нечего нос задирать, теперь по нему и получить можно, и не кому за тебя заступиться, ведь так?

- Скотина! Убирайся отсюда, я закричу!

- Не думаю. Ты же не хочешь, чтобы я обиделся и поехал к твоему мужу сообщить радостную новость о том, что его любимая, из-за которой он так со мной поступил, жива, прячется от него и водит за нос, как последнего идиота, пока он ее оплакивает.

Кэрол замерла, смотря на него широко раскрытыми глазами, которые заблестели от слез.

- Кевин, пожалуйста… не надо. Он же меня убьет.

- Не сомневаюсь. Конечно, за такое и надо убивать. Заставить его похоронить сына… Да мне даже страшно представить, что он с тобой сделает, - он улыбнулся, поглаживая большим пальцем ее губы. - Поэтому мне очень бы не хотелось рассказывать ему о тебе. Ну, что же ты молчишь? Что скажешь?

Улыбнувшись, он наклонился и прижался к ее губам. Кэрол закрыла глаза, задыхаясь от ярости, но в следующее мгновение отвернулась и опять стала вырываться.

- Если ты расскажешь обо мне Джеку, я побеседую с твоей женой! - прохрипела она с ненавистью. - И расскажу ей о тебе! Не думаю, что она обрадуется, узнав, что ты домогаешься других женщин, да еще такими подлыми способами, шантажом и угрозами!

- Я не шантажирую тебя, и тем более, не угрожаю. Просто говорю, что если ты меня обидишь и на этот раз, я больше не останусь безответным. Сколько можно? Хватит. А что до жены, так можешь рассказывать, что хочешь, только она тебе все равно не поверит.

Он стал торопливо расстегивать пуговицы на ее блузке и, не смотря на отчаянные попытки девушки ему помешать, обнажил ее грудь и начал жадно целовать.

- Дерись, дерись, недотрога, все равно уже попалась, - ухмыльнулся он и, когда она попыталась закричать, зажал ее рот ладонью. - Тише, тише, моя хорошая. Спокойней. Не такой уж я и страшный. Тебе понравится. Давай, милая, я сниму с тебя все эти тряпки, ты же не хочешь, чтобы я их порвал, ведь тогда тебе не в чем завтра будет выйти на улицу. Я сейчас уберу руку, но если ты закричишь, я, так и быть, уйду. И прямо отсюда, сейчас же, отправлюсь к Джеку. Ну, договорились? Мир?

Он осторожно убрал ладонь от ее губ и накрыл их своим ртом.

Кэрол позволила ему стащить с себя одежду, и, пока он раздевался сам, сделала попытку ускользнуть, но он поймал ее и уложил на место. А через минуту сопротивляться уже не было никакого смысла…

Когда он ее отпустил, только уязвленная гордость не позволила ей расплакаться. Натянув на обнаженное дрожащее тело покрывало, Кэрол отвернулась, судорожно сжимая челюсти. Видеть довольное блаженное выражение на его лице было противно. В дверь тихо постучали. Преисполненный бодрости и энергии, Кевин вскочил с постели и влез в штаны.

- Одну минуту, пожалуйста!

Кэрол встала и, гордо распрямившись, прошла мимо него в ванную. Он проводил ее вожделенным взглядом, разглядывая прекрасное обнаженное тело, которое она не пыталась больше прикрыть, и сладострастно облизнул губы, с трудом подавив порыв пойти за ней. Поспешно собрав разбросанную одежду и запихнув ее в шкаф, он открыл дверь.

Кэрол долго лежала в горячей ароматной ванне, беззвучно роняя в воду слезы, игнорируя Кевина, который звал ее каждые пять минут, сетуя на то, что остывает ужин. Тщательно терлась мочалкой, чтобы стереть со своей кожи запах его тела и одеколона. Накинув на влажное тело махровый халат, она вышла из ванной и спокойно села за накрытый стол, не останавливая взгляда на не отводящем от нее глаз мужчине. Схватив ее за запястье, он поднес ее кисть к губам и горячо поцеловал.

- Да ладно тебе дуться! Я молодой, симпатичный и богатый, что еще тебе нужно от мужчины?

- Сукин сын, - процедила сквозь зубы она, вырвав у него свою руку. - Недаром ты мне не нравился! Чувствовала за этой наигранной обаятельностью твою подлую душонку!

- Но, однако, ты все-таки согласилась со мной встречаться.

- Потому что меня попросила об этом Куртни. А я на дух тебя не переносила, пока ты не залепил мне глаза, как и всем остальным, своей нежной улыбочкой.

- А твой Джек, стало быть, агнец божий? - усмехнулся он. - Ладно, хватит лаять, ненаглядная. Меня не волнует, нравится это тебе или нет, но с сегодняшнего дня ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:20 24.06.2022 (1)
1
Классная проза!
     17:25 25.06.2022
Спасибо! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама