Произведение «Благословенный. Глава 3.» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Триллермистикалюбовь
Сборник: ЧЕРНЫЙ ТУМАН 4. Благословенный.
Автор:
Читатели: 415 +1
Дата:
«Книга 4»
Черный туман 4

Благословенный. Глава 3.


Болезнь Джеймса затянулась. Кэрол, мысли которой занимали болеющий малыш и настырный Кевин, преследовавший ее с безобразно наглой настойчивостью, не заметила, что с Патриком происходит что-то неладное. Она измучилась и издергалась за эти несколько дней, отдавая всю себя маленькому Джимми, давая отпор одержимому похотью мужчине. День и ночь она думала о том, как избавиться от бессовестного поклонника, как поступить в сложившийся ситуации, как выбраться из западни, в которую он загнал ее своим шантажом. Пока она не находила выхода, кроме как уступить. Сбежать она не могла. Рисковать и проверять, выполнит ли он свои угрозы, если она его отвергнет, она тоже не могла. Если бы она рисковала только собой… Но у нее еще были дети, дети Рэя, которого так ненавидел Джек, к которому так ревновал. Она даже представить боялась, что было бы с Джеком, если бы он их увидел, ее маленьких беззащитных лисят, плоды ее измены и предательства. Она не только спала с Рэем, но и посмела родить от него детей, любить их, а не избавиться еще до рождения. Джек мог подумать, что и бросила она его из-за Рэя, что сбежала, чтобы быть с ним. Ей было все равно, что сделает с ней Джек, потому что знала, что смерть все равно уже стоит за ее спиной и только ждет приближения назначенного часа, смирилась с тем, что скоро умрет, не раз уже убедившись в том, что видения ее никогда не обманывают. Но Рэя и близнецов она готова была защищать любой ценой. А их жизни зависели от того, сумеет ли она сохранить свою тайну. Тайну, которая оказалась в руках Кевина, как и их жизни. Если он выполнит свои угрозы, Рэй погибнет, она погибнет, а если у Джека все-таки не поднимется рука на невинных малышей, то лучшее, что он может с ними сделать, так это отправить в приют. Но Кэрол не могла забыть слова, сказанные Касевесом во время пребывания у нее в доме, о том, что Джек еще более ожесточился, что в нем сидит демон, которого чувствуют люди, и это заставляет их его бояться. Она без труда в это верила. Пока этот демон сидит и молчит, не давая о себе знать, как говорил Касевес, но, зная Джека, Кэрол не надеялась на то, что это продлится долго. Нужен лишь толчок, чтобы взъярить этого зверя и заставить показать свои острые зубы, которыми он всегда готов растерзать любого, кто его задел. А если она действительно заставила его так страдать, как сказал Касевес, то за это ей уж точно не будет пощады. Своей боли он не прощал никому. А ведь она не только жестоко обманула его, причинив безумную боль, но и отобрала сына, которого он так любил. Кэрол часто представляла его у двух гробов, у двух могил, принадлежащих им, ей и Патрику. Она знала, что он любил ее, не смотря ни на что, любил настолько, насколько был способен. Она видела эту любовь в его глазах. Он предавал, обманывал, причинял ей боль, но все равно любил, любил эгоистичной любовью, не желая меняться, изменять своим привычкам и принципам. Что он натворил ради того, чтобы не отпустить ее, чтобы сохранить семью. Кэрол со слезами вспоминала, как оба они мечтали об этой семье, как были счастливы, создавая ее, единые в желании быть настоящей семьей, крепкой, нерушимой, такой, какую всю жизнь жаждали иметь. Оба были уверены в том, что никогда их семья не распадется, что они не допустят этого, что их ребенок не повторит их печальное детство. И все рухнуло, они потеряли все… Джек страдает, она страдает. Страдает их сын. Кто виноват? Часто Кэрол задавалась этим вопросом. На первый взгляд, он. Но она не захотела его простить, первая сделала шаг к тому, чтобы разорвать их отношения, разрушить семью. Она хотела его бросить, не пожелав смириться с тем, что он ей изменял. Она хотела уйти, он не хотел отпускать. И с этого и начался весь этот кошмар, который длился до сих пор. Можно сказать, что она всеми силами пыталась разрушить их семью, а он шел на все, чтобы ей не позволить. Если бы тогда она простила ему Даяну… возможно, сейчас все было бы благополучно. Возможно, нет. Джек не хотел меняться, он мог только хитрить и водить ее за нос, прикидываясь таким, каким она хотела его видеть. А она не могла принять его таким. И не могла простить ему Даяну, ни тогда, ни сейчас. Она никогда ему этого не простит, Кэрол это давно поняла. Возможно, она смогла бы простить ему любую другую женщину, но не свою единственную подругу, с которой ее столько связывало с детства, которую она любила. И он это знал. Поэтому это была не просто измена, это была самая настоящая подлость, которую она простить ему не могла. Не простит его лжи, его связи с ней, ее смерти, смерти Куртни, издевательств над Рэем. Не простит Джеку его подлости, его жестокости. Куртни была права, и Рэй был прав в том, что не стоило ей связывать с ним свою жизнь. Она радовалась тому, что рядом с ней такой сильный мужчина, ничего с ним не боялась, найдя в нем опору, защиту, уверенность. Он смог сделать ее счастливой, но ненадолго. Потом он сломал ее жизнь, растоптал, лишил тех, кого она любила. Если бы не он, она могла бы сейчас обнять Куртни, могла бы общаться с Рэем, у нее была бы Даяна. И, возможно, она была бы замужем за каким-нибудь обычным неплохим парнем. Но обычного она не захотела. Она потянулась к Джеку, сильному, опасному, властному, влюбилась безумной любовью, похожей на одержимость, в зверя, которого привлекла, привязала к себе. Многие женщины находят таких мужчин привлекательными, мечтают об их любви, не задумываясь над тем, какой она может быть опасной, эта любовь. А теперь пряталась от него, как жертва от охотника, вздрагивая от одного только услышанного имени «Джек». «Джек» слышала она на улице, и с замершим сердцем оглядывалась по сторонам. К ее счастью, пока это оказывались другие мужчины, наделенные этим именем. И как она мечтала увидеть его, хоть одним глазком, хоть на мгновенье… Каким сильным и болезненным было это желание. Как мечтала о его поцелуях, его любви, как хотела услышать его голос, с нежностью произносящий ее имя, как когда-то… казалось, что целую вечность назад. Но эти мечты, эти желания не желала признавать, держа глубоко в себе, лелея в себе ненависть и подавляя все остальные чувства, которым, как она считала, нет больше места в ее сердце после всего того, что он сделал. Никогда он больше не поцелует ее, не скажет о любви, даже если волей судьбы они когда-нибудь все-таки встретятся. Он не простит того, что заставила похоронить Патрика. Не простит того, что спала с Рэем, что родила от него детей, что сбежала от него, Джека. Кэрол смогла убедить себя, что для нее не имеет значения, что чувствует Джек, уверяла себя, что ей все равно, если он страдает, если ему плохо. Заставить себя получать удовольствие или хотя бы удовлетворение от своей жестокой мести она так и не смогла. Она хотела называть это местью, но на самом деле это было не так, и она это понимала. Она сбежала от отчаяния, от безысходности и страха, и это был единственный выход из сложившейся ситуации. Тем самым она спасла Рэя и Тимми, обрубила все концы, предав свое имя забвению и только так сумев улизнуть от мужа. И как ни горько это было осознавать, но, исчезнув, она только убедилась в том, что была единственной причиной всех проблем и несчастий. Как только ее не стало, все сразу стихло, наладилось. Джек успокоился и отвязался от Рэя и Тимми, они вышли на свободу. Никто больше не умирает. Каждый живет своей жизнью и не мешает другому. Как права она была, когда говорила, что ей нужно отправиться в преисподнюю, чтобы все разрешилось и наладилось. Ей нужно было умереть, чтобы другим жилось хорошо и спокойно. Это лишь доказало то, что она лишняя в этом мире, что ее присутствие в нем ломает человеческие судьбы, сеет вражду, проливает кровь. Проклятая. Ей не место среди людей. Осознавать это было горько, но она уже привыкла к этой мысли, смирилась.


Она держалась в стороне, никого не подпускала к себе, в свою жизнь, боясь причинить вред. И пока было все благополучно, в жизни ее наступило затишье, которое длилось вот уже полтора года. И вот появился этот Дорован со своими угрозами, будь он неладен! А у Джимми болезнь обострилась пневмонией. Кэрол пришлось лечь с сыном в больницу, оставив двух других детей на попечение няни. Кевин доставал ее и там, доводя до отчаяния. Он навещал их с Джимми каждый день, не позволяя ей расслабиться и постоянно напоминая о Джеке и его мстительности и жестокости, пытаясь запугать и подчинить себе. Кэрол пока отмалчивалась, тщательно скрывая свое отчаяние. Кевин загнал ее в угол. Сама дать отпор она не могла, и за помощью ей обратиться было не к кому. Можно было, конечно, рассказать обо всем Касевесу и попросить приструнить этого наглеца, но Кэрол не хотела беспокоить старика и опять впутывать его в свои проблемы.

После того, как он, рискуя жизнью, помог ей скрыться, и об этом чудом не пронюхал Джек, она пообещала сама себе, что никогда больше не будет взваливать на эти слабые старческие плечи свои трудности. Хватит. Хватит опираться на других. Хватит цепляться за людей и губить им жизни. Она ужасно боялась навредить своим проклятием и Уильяму. Этот человек и так сделал для нее больше, чем она заслуживала. Он помог ей начать новую жизнь, и в этой жизни она была самостоятельна, независима и рассчитывала только на себя.

Поразмышляв, она решила покориться Кевину. Пока. Вернее, сделать вид, что покоряется. Выиграть время для того, чтобы тщательно все обдумать и найти способ избавиться от него безо всякого риска, с гарантией, что он не настучит Джеку о ней. Его угрозы и хамство все больше злили ее, в ней кипело тихое бешенство, когда она смотрела на него и видела, какое удовольствие он получает от происходящего, от того, что поймал ее на крючок, от ее ярости и беспомощности. Где гарантия, что когда она ему надоест, он не сообщит о ней Джеку? Подлый мерзавец. Кэрол не верила ему. Она не могла так рисковать, отдавая свою жизнь, жизнь близнецов и Рэя в руки этого негодяя.

- Представляешь, видел твоего Джека, - заявил он, в очередной раз явившись в больницу.

Кэрол вздрогнула.

- Где?

Он засмеялся, услышав страх в ее голосе, который она не смогла скрыть.

- Вчера был на приеме у губернатора, твой муженек тоже там околачивался. Весь вечер о чем-то шептались с губернатором. Слышал, Рэндэл собрался в политику. Уж не наметился ли он в президентское кресло? Он же любит быть первым. Что-то тревожно мне. Сдается мне, Рэндэл, если задастся целью, вполне способен взобраться на самую верхушку.

- Да, если будет действовать по своим старым принципам - шагать по головам, - отстраненно отозвалась Кэрол.

- Это точно! Шагать по головам и сворачивать по пути шеи тем, кто осмелится воспротивиться, - подхватил Кевин и снова засмеялся. - Но не думаю, что у него есть шансы на то, что его выберут президентом после того, как он выпускал в свет маньяков, которые потом убивали людей. Вряд ли народ пожелает видеть своим президентом такого человека.

- Однажды ему уже удалось завоевать симпатию народа и прессы, стать героем в их глазах и убедить в том, что раскаялся в своих прошлых поступках и отныне будет служить только на благо обществу. И ему поверили. Если ему будет нужно, он сделает так, что его будут обожать. Он кумир для всех юристов. Если пожелает, он может стать кумиром для всего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама