Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 25. БОГ ДАЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЕ.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 197 +2
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 25. БОГ ДАЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЕ.

неправомерные требования, угрозы, ссылки на неавторитетные источники, прибегая к защите сильных, несправедливых, лицемерных, властных, возвеличивших себя. В такой ситуации Бог дает, показывает всем и однозначно, что Он на стороне праведных, хотя потери и поражения, подъемы и спады, благоприятствующие и нет события даются и там и там, давая, также, видимость истинности борьбы, где подключаются все резервы, все возможные средства, которые то там, то там оборачиваются непредвиденным. Но каждый раз Бог подчеркивает самыми разными путями и достаточно убедительными, что праведные правы и они под защитой. Так должен видеть разумный и так должен понимать участие Бога. И только единицы могут знать, что Бог не участник, не сторонник, не наблюдатель, а Тот, Кто изначально ведет, всем Управляет и Кто абсолютно от всех событий отрешен, никого здесь не выделяя, никого не награждая, но каждому воздавая по карме и качествам.

Все происходит автоматически, все происходит так, как было спланировано Богом до рождения каждого в данном противоборстве. Все есть игры и роли развивающего порядка и все работает не на этих людей, а на дальнейший путь развития всех и каждого, все перекраивает истории, обновляет человечество новыми связями, отношениями, возможностями, все направленно в итоге только и единственно на Жизнь.

А для участников все есть процесс Божественного воспитания. Также, как бы убедительно, нравственно и добродетельно ни выглядели добродетельные, любое потрясение им также на пользу, и каждому Волей Бога есть что извлечь, ибо и носители Божественной нравственности никогда не бывают в чистом виде, и потому, всякие потрясения им на пользу, ибо, все же, без строгих религиозных устоев, преданного служения и совершенных духовных знаний любая материальная нравственность, не имеющая подпитки борьбой, склонна скатываться в свою противоположность. Но утвердившиеся в Божественных качествах и совершенных духовных знаниях уже не борцы  и не втягиваются в материальные игры, ибо те должны что-то сулить. Но что можно еще более обещать человеку, если он видит все свое счастье только в Боге и на Бога уповает, будучи уже никак не привязанным к посулам материального мира.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама