Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 26. ПЛАН БОГА НА ЧЕЛОВЕКА.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 110 +1
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 26. ПЛАН БОГА НА ЧЕЛОВЕКА.

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 26. ПЛАН БОГА НА ЧЕЛОВЕКА.

БОГ:

Надо понимать, что далеко не так просто увязать, состыковать, вписать в единую систему существования многие самые разные судьбы людей, причем так, чтобы каждый выполнял строго ему отведенную Богом задачу и в этой жизни и в следующем рождении, чтобы каждому находилось свое место, своя ячейка быта и взаимоотношений, чтобы каждому было в меру просторно и в меру ограниченно, чтобы живые существа плодились, решали свои вопросы, развивались и видели естественным свой путь, где каждый может проявить свои потребности, качества, также, исполнять работу и привносить в мир материальных отношений, в свою очередь беря то, что может поддерживать жизнь. Каждый должен, имея свою индивидуальность (иллюзорную) и в Боге неприкосновенность, вписываться в процесс своего существования личного, также, национального, также, государственного развития, везде оставаясь на своем месте, имея свои права и свои обязанности, как и долги, как и окружение, как и свои ограничения и доступы.

Все это – только и однозначно труд Бога, План Бога, Его работа с творением безупречная и неограниченная ни временем, ни пространством и ни средствами. Все есть следствие Высочайшей Божественной мысли изначально, где нет случайности или не состыковок. В этот План Бога входит непрерывное и абсолютное движение творения, учитывающее особенности каждого живого существа, его абсолютную связь с Богом, его личный путь до и после данного воплощения, Планы Бога на каждого и, непременно, сам путь развития. На самом деле, это есть План Бога высочайшей точности ни человеческих индивидуальностей, но Божественных энергий в индивидуальном (как бы) и совокупном движении, контролируемом неуклонно только Богом.

Можно сказать и так. По сути, все творение в Божественной Мысли и живет, Ей подчиняется, отсюда черпает силы и направление, неотделимо от Бога в своем великом многообразии, есть сложнейшее древо, все соединяющее, направляющее, созидающее, с бесчисленными причинно-следственными связями, взаимно обуславливающими каждого в этом движении, каждому отводя свою нишу, свое окружения, свою толику материальных и духовных благ, есть информационное поле деятельности каждого, открывает доступ ко всем потребностям, предусмотренным Творцом. Здесь вершится Жизнь, здесь все изначально обусловлено только Божественной целью и Волей, где оговорена структура деятельности каждого во всех интервалах, включая и временные, без отклонений.

Каждому с момента рождения прописано, какие качества у него исходные или стартовые, какие проявятся по истечении времени, в каком направлении и в каких ситуациях, и какой мыслительный процесс поэтапно будет сопровождать человека, будет ему свойствен и как будет направлять его на деятельность; также, прописаны все выборы и что умом и разумом будет отклонено, также, все пути добродетели и аскетизма, все желания и вожделения, все связи и отношения с материальным миром. Прописаны, также, родители, их цепочка развития, их опыт  и знания, что они привнесут в ребенка и что позаимствуют от этой души, что и сколько отдадут для ее материального и духовного развития, и в каких взаимных долгах впоследствии окажутся далее и как, в какой жизни будут эти долги отданы и через кого или через что.

Прописана материальная база человека на момент рождения, все смены событий, все материальные блага, все победы и поражения, таланты, преодоления, друзья и враги. Также, Программа Бога, охватывающая все творение, каждого человека, оговаривает день, место рождения, час, мгновения рождения каждого до слова, звука, движения, до окружения и пр. С момента рождения каждого прописано окружение человека, обстоятельства рождения, семейные устои, религиозность, праздники и драмы в семье, разногласия и разводы или нет, также, формирование новых пониманий, восприятие себя, своих поступков, чувство совести, вины, агрессии, недовольства, зависти, сама речь, ее особенности, все влияющие и сопутствующие факторы развития в теле ребенка, подростка, юноши, зрелого человека, в старости. Все, все, все мысли, помыслы, слова… - все входит до мгновения, все расписано в Плане Бога на человека с учетом всех связей и отношений, относительно каждого живого существа, включая, также, животный мир, простейшие, растения, все стихии, все недра, все исторические собвтия и природные явления. Все входит в программу на творение, как и на человечество, как и на каждого человека.

Человек, по сути, никогда и ни в чем не принадлежит себе, но Бог ведет его так, благодаря иллюзорным энергиям Бога, что он считает до времени себя хозяином своей судьбы, строителем своих связей и отношений, тем, кто управляет и кому все принадлежит. Все входит в программу на каждого человека, человек полностью связан своими качествами, кармой, невежеством, иллюзорными энергиями Бога, самой судьбой и каждым мгновением в ней. Человек, также, находится на постоянной связи с Богом, находится через мыслительный процесс в постоянном диалоге с Творцом, что сам расценивает, как сокрытый от всех абсолютно личный мыслительный процесс, недосягаемый ни для кого. Ни с кем, но с Богом идет по пути развития, преодолений, выбора, любой своей деятельности. Именно Бог дает ему в жизни все игры и роли, все преодоления; и нет и не может быть ничего, что было бы не ведомо Богу о человеке ни теперь, ни в прошлом, ни в будущем, сколь угодно отдаленном.

Но что от человека его судьбой, Планом на человека через Управление ждет, хочет видеть Бог? Прежде всего, качества, духовное мышление, правильный выбор, отрешенный образ жизни, не привлечение материальными наслаждениями, контроль ума, чувств, желаний, поступков, любой своей деятельности, служение Богу, посвящение Богу любой своей деятельности, видение Бога везде и во всем, осознание своего изначального положение перед Богом, как отделенной неотделимой частицы Бога. Все это невозможно без определенного материального и духовного пути в материальном мире, без духовной практики, без качеств высокого духовного порядка.

Программа Бога на человека охватывает поэтапно все ступени развития материального и духовного человека, имея целью подъем его от рождения к рождению на более высокую сначала материальную, а потом и духовную ступень развития. Каждая жизнь привносит необходимый опыт, выращивает нужные качества,  приближает человека к более точному выбору, а также, к пониманию, что можно делать, а что есть в материальном мире запрещенная деятельность, что есть добро и зло. Человек, имея Божественные Планы на все свои рождения, от жизни к жизни скрупулезно Волею и Планом Бога изучает самые разные состояния существования, накопляя необходимый опыт, знания и качества через такие пути, как богатство и бедность, слава и бесславие, круг  друзей и врагов, победа и поражение, слава, власть, известность, семья, здоровье и болезнь, проходит все виды материальных наслаждений и страданий, знает простой образ жизни, аскетизм, подъем, падение, нищету, безработицу… Каждая жизнь преподносит свое в своем наборе проблем, поисков, преодолений, что-то повторяется, что-то привносится новое, тот опыт, который человеку неведом и в нем он себя еще никак не проявлял. Все, каждая жизнь требует от человека свое направление мыслительного процесса, свое проявление качеств, свои знания, свой, также, давая опыт. Только Бог Знает точно, что в качества человека следует привнести, от чего следует ему отказаться, что усилить и что повторить, на что посмотреть и что оставить в этой жизни без внимания или проследить на примере другой судьбы. Программы Бога, осуществляясь, меняют позиции человека, его ценности, убеждения, меняют акценты и направляют на выбор более точный, более правильный, который не повлечет за собой последствия греховной деятельности или  в незначительной степени.

Также, человек должен не только устать от двойственности материального мира и его вечных иллюзорных энергий во всех их проявлениях, но и перестать ликовать от их посулов, постепенно набивая ими оскомину и входя постепенно в состояние отрешенности. Человек должен осознать, что он ведом в своей судьбе, что не все от него зависит, что Бог им Управляет постоянно, должен, также, осознать, что он есть отделенная неотделимая частица Бога, для которой материальный мир чужд и никогда не привнесет в него мир и удовлетворение. Глядя на свою судьбу, человек должен принять, что все, что произошло, что имело место быть, все это есть только Воля Бога, так Бог работает над человеком с учетом его заслуг перед Богом, а также, качеств, которые он Волею Бога в себе развил.

Человек должен понять, что ни одна жизнь ни одного живого существа не проживается зря, но имеет великий смысл, ибо привносит в качества и понимание человека, ибо Бог работает над каждым абсолютно. Бог на основании кармы и качеств человека, желая развить его через последствия греховной деятельности, направляет его на борьбу, где человек, устремляясь к своей цели, достигает то, что запланировал на него Бог, тем пополняя копилку своего опыта, знаний и качеств, угодных Богу. И начало и конец, и середина любого события в жизни человека есть Воля Бога и нет причины другой. Также, Бог в каждой судьбе есть логическое заключение всему, что происходит. Но где окончательное Слово Бога в судьбе человека – это тайна тайн. Но цель Бога заставить человека направленно мыслить, искать, выбирать, извлекать, устремляться в итоге на путь религии, аскетизма и добродетели.

Любой человек, зная так, может мыслью обозревать свою судьбу, таким образом входит в Труд Бога над собой, над другими людьми и может начинать таким образом сотрудничать с Богом, видя Волю Бога везде. Но не прав тот, кто видит целью своей жизни обогащение, славу, власть. Такого человека еще ожидает колесо сансары, путь рождений и смертей, как путь добывания  качеств,  путь страданий и преодолений. Только верующий человек, понимая, как над нам работает Бог, обозревая все события в своей жизни, видит за всем стоящего Творца, Его Волю и План, как и само Управление материальным миром. Но неверующий любое неблагоприятное событие объясняет внешней неблагоприятной причиной, виня во всем человека, общество, законы, чужие желания и деятельность, а потому, вовлекается в материальные игры и роли и, согласно Плану Бога, находится в той игре, из которой и будет извлекать то здесь, то там только то, что на него запланировал Бог изначально, и только так сможет подниматься вверх по лестнице собственного развития, в  то время, как верующий уже находится на той ступени развития, когда может вручить себя Богу и потому отрекается от материальных игр и ролей. В таком случае Бог дает ему путь преданного служения, ибо его качества позволяют, и вследствие чего он достаточно скоро оставит этот полный страданий мир, ибо программа на него по развитию качеств заканчивается, переводя его на рельсы духовной практики и здесь в итоге освобождения.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама