Произведение «О женщинах, вине и деньгах»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 160 +1
Дата:

О женщинах, вине и деньгах


     Жили-служили на советском артиллерийском крейсере четыре друга – уздечка, седло, вожжи и подпруга. Четыре флотских Лейтенанта.
     Случилось так, что государству, которому они служили, Флот стал не нужным. Корабли по указивке дяди Сэма стали списывать и «резать на иголки». Драгметаллы от аппаратуры продавать шаромыжникам. Лейтенантов сократили и решили отправить на невезучий берег обустраивать Россию, которую потеряли.
     Лейтенанты пошли к своему Командиру и спросили:
     - Что нам делать, наставник? Как и с кем теперь жить?
     Командир посмотрел на молодых бакланов, как на безотцовщину, и подумал: «Дааа, кто мог бы представить, что стране не нужен будет флот?» Пожалел молодых парней и подарил каждому   по волшебному советскому «изделию номер два», то есть презервативу.
     - Надуйте эти «гобои любви» воздухом и положите их себе на голову! - сказал он.
     - Чтобы все видели, как нам хреново? - спросил один из Лейтенантов.
     - Нет, сынки мои, - ответил флотский мудрец. - Спокойно ступайте с ними прямо вперёд на берег. Как только чей-нибудь презерватив скатится на землю, пусть тот, чей шарик упал, начнёт в том месте осматриваться вокруг себя. Рядом он найдет свое Счастье, размеры которого будут определяться масштабами несчастий.
     - Счастье - это когда не надо врать, что все хорошо? – с любопытством спросил один из них.
     - Да нет, это когда успеваешь вовремя добежать до гальюна, - уточнил другой, любитель пива.
     Третий уточнил:
     - Счастье - это когда моя мечта мечтает обо мне.
     - Не мечта, а когда возможности в шоке от моих желаний! - поправил четвертый Лейтенант.
     Поерничая над собой, все четверо надули свои презервативы. Положили их на головы и с пионерскими горнами в заднице вместе пошли на поиски Счастья. Окружающие, глядя на молодых чудаков, в душе восхищались: «Как все-таки наличие презервативов делает мужиков уверенными в себе!»
     Долго ли, коротко ли шли Лейтенанты, как вдруг презерватив одного из друзей скатился с его головы на землю. Лейтенант стал осматриваться вокруг себя и увидел на скамейке группу красивых и симпатичных девчушек.
     Парень, еще не зная, что Счастье на лавочках не валяется, обратился к приятелям:
     - Друзья, я нашел свое счастье! Если хотите, оставайтесь здесь со мною. Счастья хватит на всех.
     Лейтенанты, посмотрев на симпатичных девчонок, похожих на посетительниц ресторана тети Сони, эрективно вздрогнули и пошли дальше.
     Немного погодя второй парень споткнулся. Презерватив упал с его головы. Салага стал осматриваться, как говорят на Флоте «по бортам», и увидел большой штабель ящиков с водкой. Тогда
     Лейтенант сказал своим спутникам:
     - Останьтесь здесь со мною! Спиртного хватит нам на всю жизнь. Считайте его своим.
     Ребята опять не послушались и пошли дальше. С головы третьего друга, презерватив упал напротив быстробанка. Когда Лейтенант стал осматриваться, то увидел кучу денег. Парень обрадовался и сказал четвёртому:
     - Лучше этого для меня нет ничего на свете! Оставайся со мной, не прогадаешь, денег нам хватит на всю жизнь! Любое Счастье купим!
     - Нет, - отвечал тот, - я пойду дальше и найду свое настоящее Счастье, невзирая на возможности, которых нет! Незачем мне здесь оставаться!
     Четвертый Лейтенант, вместо того чтобы пойти на площадь Ленина и уронить свой презерватив к ногам Владимира Ильича и стать великим политическим деятелем, испугался что его стоя похоронят в Мавзолее. Парень пошел дальше. Его презерватив упал домкратом на землю. Летюха стал осматриваться вокруг себя и кроме вороного пера ничего не увидел.
     -  Здорово! - сказал себе обормот, который мечтал стать писателем миллениума. - Теперь я займусь делом!
     Сел парень за стол, взял грустное перо номер тридцать шесть в писательские пальцы и стал ваять свои литературные «нетленки», которые, правда, никто не читал и денег за них ему не платил.
     Прошло время, которое лечит не только любую дурь, но и придурь. Лейтенант стал корить себя: «Эх, я простофиля, зачем ушёл от девушек, спиртного, денег? Теперь мне всю оставшуюся жизнь придется жить одиноко, без мечты и впроголодь».
     Когда уж стало невмоготу Лейтенант решил вернуться к другу, который встретил девушек, но не нашёл ни друга, с провалившимся носом, ни девушек. Сгинули они в угаре страсти сифилиса. Затем Лейтенант пошёл к тому, кто нашёл водку, но и его не отыскал. Сгорел тот от водки. Потом направился к тому, кто нашел много денег, но и его не увидел. Убили его.
     Мораль притчи: Женщины, вино и деньги не дают человеку Счастья, но, увы,  без них Счастья не бывает.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 09.11.2023 (1)
1
Ох и испереживался же я за четвёртого Литёху - думал Ленина встретит, или однополого друга. 
     15:55 09.11.2023 (1)
Владислав, каюсь, я флотом испорчен, но...   не до однополого же "друга".
Ленина, да простит, меня классики, вставлю.
Пить брошу, но вставлю.
Уж больно идея хороша.
     19:22 09.11.2023 (1)
1
ну а как же - модно нынче - чюлочки носить...
     20:18 09.11.2023
У нас, как пел большой поэт, кроме мордобоя никаких чудес.
     20:35 19.06.2022 (1)
1
Потрясающе точно!
     21:27 19.06.2022
Это жизнь, Петр. Никуда от нее не деться.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама