Произведение «КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 31. ЦЕЛЬ БОГА. ПРАВИЛЬНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 182 +2
Дата:

КАЧЕСТВА БОГА. ЧАСТЬ 31. ЦЕЛЬ БОГА. ПРАВИЛЬНОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА.

минуя сознание учителей, которые часто не имеют никакого полного представления о своих подопечных, их греховности, замыслах и их развитии, делая все Волею Бога и преимущественно автоматически, делая и забывая, не привязываясь или отпуская, но при этом служа примером и донося Божье.

Поэтому, каждый и его уровень развития на пути к состоянию «норма» есть таинство, Божественная тайна по большому счету. Но иногда Бог с той или иной стороны таких людей проявляет, дабы изменить ими ход тех или иных событий, также, чтобы они вызвали интерес к себе и стали объектами воспитания обществом, мнениями, отдельными другими людьми, поскольку,  и для них есть время их воспитания; иначе, такие люди вновь и вновь потрясают устои общества, готовы приструнить весь мир, зовя всех на дорогостоящие баррикады, не зная причин и следствий, устремленные гнуть других под себя и свои многочисленные идеи. Но Богу такие активисты, такие усердные эгоисты по большому счету не в помощь, ибо они злостные нарушители Божьей Воли, и кара начинает настигать их достаточно часто и неотвратимо.

Но в отличие от них, тех, кто «не норма», есть люди более эмоционально устойчивые, не желающие лавры великих лидеров, не претендующие на славу, власть, богатства, ведущие простой образ жизни, устремленные к знаниям, не стремящиеся к денежным накоплениям, люди добродетельные, справедливые, честные, отзывчивые, знающие и боящиеся Бога, порядочные, трудолюбивые, те, кого Бог называет норма. Такие люди еще могут быть не глубоко верующими, могут  и не быть не привязанными и  в добродетели рассчитывать на ее плоды, могут еще заниматься кармической деятельностью, не умея посвящать Богу все плоды любой своей деятельности, по сути, воспитанные еще более на материальной основе; но, утвердившиеся в своем стремлении к добру,  мудрые в своем образе жизни, они готовы к тому, чтобы начать чисто духовный путь в условиях материального мира, готовы изучать Святые Писания и следовать им. Таких людей Бог начинает вести к Себе, давая благоприятные условия для начала преданного служения, давая энтузиазм, давая подходящее окружение, давая силу и желание идти к Богу, ибо и качества уже позволяют.

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама