Произведение «Сказка о прекрасной принцессе Элизабет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 99 +1
Дата:

Сказка о прекрасной принцессе Элизабет


Жила когда-то, в одном королевстве прекрасная принцесса Элизабет.

Слава о её красоте облетела весь мир.

Пришло время и наступила пора ей выходить замуж.

Как известно принцессы часто выходят замуж не по любви, а из за государственных интересов.

Так вот пришлось принцессе согласится на союз с одним уже не молодым королём. А что было делать? Этот безумец решил женится именно на ней. Иначе он пойдёт войной на маленькое королевство в котором жила принцесса.

А если начнется война, то много людей погибнет и поскольку силы были не равны, этот король все равно захватит это королевство. Вот тогда придется принцессе стать женой короля по-принуждению.

Конечно не хотела войны принцесса и решила так. В первую же брачную ночь, она решила ударом кинжала убить ненавистного короля.

Но судьба всё решила по-своему.

Так вот уже состоялась брачная церемония и объявили, что король и принцесса стали мужем и женою.

И вот в этот самый миг старый король умер. Его хватил сердечный удар от всех этих волнений.

Как говориться хорошо, что король не умер на брачном ложе. Вот это было бы зрелище. Старик не смог исполнить супружеский долг и умер.

Но судьба распорядилась вот так.

И тут стал вопрос. Кто же будет теперь править двумя государствами?

Совет постановил раз состоялась брачная церемония, короля и принцессу объявили мужем и женой. Все по закону. Король умер и вся власть переходит к его вдове.

Смерть короля была большим облечением для Элизабет. Да и никто особо не огорчался о том, что король покинул их.

Теперь по закону требовалось, чтобы вдова соблюдала траур и через год ей необходимо по закону выйти замуж.

Год прошёл быстро. Но Элизабет так и не решила за кого она выйдет замуж.

Многие хотели стать королями и было много желающих взять в жены такую красавицу как королева Элизабет.

В конце концов все это так надоело молодой королеве, что она издала королевский указ.

И вот что было в этом указе:

- Я королева Элизабет объявляю всем, что я выйду замуж,но только за того, кто докажет мне свою любовь.

И если в течении месяца никто не сможет открыть моё сердце для ответной любви, то я отрекусь от трона.

Многие молодые люди задумались над этим указом.

Многие авантюристы отказались в этом участвовать. Они просто поняли, что королева ищет взаимность в любви. И хотя они хотели стать королями из алчных побуждений, они отказались от королевы.

Почему спросите вы? Очень просто они хоть и быль негодяями, и ими двигала жажда наживы, они решили не участвовать в играх с любовью.

В то время в отличии от нашего, существовали ещё понятия чести и благородства.
А взглянув на красоту королевы Элизабет, даже у негодяев заговорила совесть. Как можно обмануть такую красивую женщину?

Ведь когда кто-то из них станет королем, тот и не собирался быть верным ей в любви. Но уж лучше не играть с любовью иначе можно далеко зайти.

И кто знает может сама любовь отомстит обманщику. А месть любви она бывает ужасной. и беспощадной.

Вот все это только не остановило одного не молодого, коварного колдуна.

Колдун этот прибыл во дворец к королеве и прямо заявил, что добьется её взаимности.

-Хорошо, ответила королева, и как ты собираешься доказать свою любовь ко мне и вызвать мои ответные чувства?

Тут колдун с помощью колдовства начал творить всякие чудеса. Он задаривал королеву подарками. Драгоценные украшения и красивые платья со всех концов земли он бросил к ногам королевы.

Но это не произвело на королеву никакого впечатления и она сказала так:

-Это все колдовство, мираж, а что ты можешь сделать без своего колдовства?

Тут уж задумался сам колдун и он сказал королеве:
-Да ты права мне нечего предложить тебе . Всё что у меня есть это только моё колдовство.
-Так откажись от него и мы посмотрим, что ты сможешь сделать как простой человек.

Колдун ни минуту не раздумывал и он произнес:
-Отныне я отказываюсь от моей колдовской силы.

Раздались гром и молния сверкнула. И колдун навсегда лишился своей колдовской силы,

И тут в зал вошел гонец и сказал:
-Моя королева соседний король Артур объявил нам войну. Нам надо готовится или отразить врага. Или вам придется снова выйти замуж из государственных интересов за короля Артура.

-Ну вот господа, произнесла королева. Вот вам шанс доказать мне свою любовь. Кто возглавит мою армию и одержит победу, за того я выйду замуж и тот стане королем.

Под разными предлогами все женихи покинули королевский зал. Остался лишь влюбленный бывший колдун.

-Я готов сразится с врагом сказал он. Я сойдусь с ним в поединке . У меня уже нет колдовской силы и мы будем сражать на равных.
Я готов умереть ваше величество, но попытаться освободить вас от этого ненавистного для вас союза с королем Артуром.

Тут королева подошла и при всех придворных поцеловала бывшего колдуна.

Этот был поцелуй любви.

И тут произошло самое обыкновенное чудо. Уже не молодой бывший колдун превратился в красивого молодого человека.

-Вам не надо ни на кого идти войной, чтобы доказать мне вашу любовь, сказала королева Элизабет.

Вы отказались от своего колдовства. Вы вызвались сражаться за меня это и есть доказательства вашей любви ко мне. А король Артур не объявлял войну нашему королевств. Это было испытанием вашей верности, преданности и любви ко мне.
Мой поцелуй вернул вам вашу молодость и это говорит о том, что я всем сердцем полюбила вас.

Вот так молодая королева Элизабет обрела взаимную и верную любовь.

17.06.2022.

От автора: На фото американская актриса Элизабет Тейлор. Вот так иногда бывает. Выпью чашечку хорошего кофе. Взгляну на красивое фото и создам новую сказку о любви..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама