Произведение «Без подражания. Просто о Боге»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:
 Отзыв и желание докопаться до истины  https://fabulae.ru/poems_b.php?id=464562

Без подражания. Просто о Боге

Неисповедимы пути Господни.

Очень интересуют меня стихи на непростые темы. На темы религиозные. 
Рассуждать, оценивать и тем более спорить на эти темы достаточно сложно. Тут мало просто "быть в теме", но стоит хорошо разбираться. Не берусь хвалиться знаниями в этой области, но общепринятые вещи не чужды. И вот как вы думаете, является ли божественным описание мультика Тома и Джери, а так же коленок женщины. Или все таки Бог это нечто большее? Спор с автором опуса прошел безрезультатно. Никто ничего доказать не смог.
Так что для вас Бог? Великий и любящий, всемогущий и духовный? Или коленки женщины, руки-ноги и прочий ливер?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:43 05.01.2024 (1)
Скорее всего - первое! Но ни в коем случае... коленки и прочее!
МАРИЯ, у Вас всё отлично получается! ЗДОРОВО!
     23:06 14.01.2024
Спасибо огромное за прочтение!
     22:25 10.12.2023 (1)
1
О, Господи, дай силы мне себя не растерять,

Не распылится в суматохе серых буден. 

В который раз  Судьба меняет стать. 

А я твержу - все будет, будет, будет!

     22:41 10.12.2023
     20:33 01.10.2023
У иеня всегда на всё есть ответ.  На твои вопросы ответа у меня нет...   привет!
     19:44 21.07.2023 (1)
Бог есть любовь. Это я как атеист говорю 
     22:54 21.07.2023
Как здорово, когда и атеисты это понимают 
     12:10 27.04.2023 (1)
Мария Крюкова подала на "развод...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=485045
     19:01 11.05.2023 (1)
И думаете что меня укусили? Хотите отвечу так же?
     19:44 11.05.2023 (1)
За что
     11:04 15.05.2023
1
Я Маша Крюкова, и замужем давно
Родила дочь и заплетаю косы,
Завацкий вдруг нагадил мне в окно
И словеса развесил как поносы.
Ему покоя не дает моя судьба,
Ему все кажется, что он меня обидит.
А мне смешно, какого же рожна,
Он пристает ко мне и ничего не видит,
Хотя бы то, что замужем давно,
И дочь растет, и заплетаю косы.
Вы ненависть свою засуньте в жо…
Пишите, если есть ещё вопросы.


     20:50 17.04.2023 (1)
Рассуждать о Боге? Я не смею...
     07:58 26.04.2023
Спасибо Анна, что заглянули на мою страничку.
Наверное вы правы, рассуждать о Боге сложно. Но мне кажется нужно, иначе как постичь всю глубину?
     23:07 14.03.2023 (1)
Неужели хоть кто-то смеет думать на божественную тему, синтезируя её с ливером? Возможно это лишь при условии - так  думающий - неадекватен. С головой не дружит. Спасибо, Мария - Ваша тема высоко духовна...
     20:01 18.03.2023
Представляете, было дело. Теперь стиха этого нет, его автор всё время удаляет. 
Спасибо за визит, всегда рада!
     23:23 21.01.2023 (1)
Спасибо! Интересная тема!))
     14:44 22.01.2023
     16:55 26.11.2022 (1)
1
"Бог безграничен" (с) - возможно, что бог - "безграничен", но точно не всесилен.

Я Вам Тайну Великую открою: воля божья не влияет на начальную скорость полета пули.

С улыбкой. Лис.
     14:57 28.11.2022 (1)
Я надеюсь, что она влияет на её траекторию полёта.
     12:29 01.12.2022 (1)
Все "двухсотые" тоже надеялись.
     22:22 02.12.2022 (1)
Это простая истина - "Кто к нам с мечом..."
     22:30 02.12.2022 (1)
1
 "Кто к нам с мечом..." - увы, не факт.
А наши?
Так что упомянутая вами - это как раз совсем не истина.
     22:53 02.12.2022 (1)
А кто они - наши? Все люди.
     16:45 03.12.2022 (1)
1
Наши - это наши. И они тоже гибнут в бою, хоть десять крестиков на себя повесь.
Христианский Бог от пули не спасет.
"Все люди" (с) - к сожалению не все. Тех же нациков разве можно считать "людьми".
     15:35 17.12.2022 (1)
Всех у кого есть голова, две руки и две ноги...а может и нет рук и ног, можно и нужно считать людьми. Даже Гитлера и Сталина, даже Барбье и Чикатило. Или например Ника Вуйтича, правда у него нет рук и ног. Но каждый несет в этот мир своё. Кто-то жуткое зло, кто-то вселенское добро. При это они всё равно люди. Мозг у каждого индивидуума работает самостоятельно, и если в нем отсутствует критическое мышление, это его проблемы.
     18:41 17.12.2022 (1)
1
Да, если слепо верить во что-то без критического мышления - это натуральный фанатизм.
"Всех у кого есть голова, две руки и две ноги...а может и нет рук и ног, можно и нужно считать людьми. Даже Гитлера и Сталина, даже Барбье и Чикатило" (с) - крайне вредная идея. Если таких, как Гитлер и Чикатило считать людьми их будет психологически трудно зачищать. 
Такие мысли абсолютно неприемлемы для защитников Отечества. Если во враге видеть человека тогда как в него стрелять?
     14:16 18.12.2022 (1)
Стрелять в человека - это преступление, за это предусмотрена статья в УК. 
У Гитлера и Чикатило были адвокаты, которые их защищали просто по долгу профессии, и таких примеров много. Если вокруг видеть врагов -  это заболевание, определенная мания, и от этого нужно лечиться, медикаментозно в том числе.
По поводу защитников Отечества...сама защита этого отечества сопряжена с убийствами, но насколько мне известно, чтобы защищаться, на тебя должны напасть. Мне такой факт известен только в 1941 году, это что касается моего Отечества, поэтому я своих прадедов оправдываю. Правда ни один из них людей не убивал.
Кстати насчет критического мышления...вы не заметили сколько фанатиков стало вокруг? И это по настоящему страшно.
 
     22:33 21.12.2022
1
"Стрелять в человека - это преступление, за это предусмотрена статья в УК" (с) -  я вам еще один секрет открою.
На войне, как её ни называй, в локальных конфликтах и проч - стреляют ВСЕГДА.
Это не только 1941-й. Это Афганистан, Приднестровье, Абхазия, это две Чеченские войны, война в Юж.Осетии-2008, убийство мирных жителей ДНР и ЛНР украинскими регулярными войсками и проч.
Кто там первый на кого напал - дело десятое. Хочешь выжить и защитить своих близких - бери в руки оружие.
И, если ты будешь видеть в противнике человека, ты - труп в первом же бою.

Также, в мирное время оружие применяют по преступникам, согласно приказам и должностным инструкциям.
Лично мне приходилось это делать.
Та же ситуация, что и на войне. 
Целиком ст.23 "Закона о полиции" цитировать не буду - сами найдете.
А есть еще законы для военнослужащих, частной охраны и т.п.
Поэтому, если во враге будешь видеть человека - превратишься в груз 200.
Также можно стрелять из собственного оружия, даже, если вы - мирная  домохозяйка, если законно оформленное оружие у вас есть, а преступники ворвались к вам в дом.
Могу только посоветовать, чтобы ваши мужчины вооружились и вас стрелять научили. Ведь сейчас разрешено приобретать и хранить огнестрельное оружие дома.
Да, фанатиков стало очень много, особенно на религиозной почве.
Так и жизнь у нас стала неспокойная после развала Союза.

 
     23:00 02.12.2022 (1)
   Бог создал мужчину и женщину друг для друга, чтобы плодились и размножались, и населяли Землю... Одного мужчину и одну женщину.(Если быть повнимательнее к Ветхому Завету, пятикнижию, если не ошибаюсь). Так до сих пор и остаётся. И если некто описывает коленки женщины для всеобщего прочтения, то это, скорей всего враг венца творения Божьего - человека. Потому что красоту, или что есть - должен знать один человек, который Богом был дан. 
     23:03 02.12.2022 (1)
Бог создал двух женщин -  Лилит и Еву))) От этого вся беда и пошла.
     23:12 02.12.2022 (1)
Ну и ну. Давно ли мы "Лилит" видели? 
     14:17 18.12.2022
А Еву?
Реклама