Произведение «Ангелы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Притча
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 180 +1
Дата:

Ангелы

      Собрались как-то Ангелы на небесах и стали решать, что делать с подшефным флотским Лейтенантом по имени Лешка.
      Первым слово взял старший, самый умный Ангел - Михаил, который в свое время вразумил Ангелов, заявивших: «Мы можем сами быть как боги!», не следовать за восставшим Люцефером, который был сброшен на Землю и стал Дьяволом.
      - Что будем делать с Лейтенантом? Пьет как сапожник! На службу не ходит! Чертей не видит! Всех женщин в базе «перелюбил» на три метра вглубь! - Михаил недовольно покрутил в руке меч - главный свой атрибут с готовностью хоть сейчас отрубить мужское хозяйство Лешке.
      Ангел Рафаил с лекарственным сосудом в левой руке, предложил:
      - Давайте помолимся за его здоровье! Будет здоровье, глядишь, и ум появится. - Почесав под крылом правой рукой, в которой был вложено остриженное птичье перо для помазывания ран, добавил. – Кстати, вино нужно для здоровья. А здоровье необходимо, чтобы пить водку.
      Гавриил, Ангел, сообщивший в свое время радостную весть Деве Марии, что от нее родится Мессия, посмотрел в свое каменное зерцало и промолвил:
      - Какие молитвы? Вы посмотрите, что эта зараза сейчас вытворяет в базовом кафе «Дельфин»? – подсветив себе волшебным фонарем, сказал. - Опять сегодня попадет на гауптвахту!
      Ангел Уриил, решивший на облаке немножко отдохнуть от караульной службы у врат Эдема, предложил:
      - Давайте Лешке просветим паяльником разум познания истины и клизмой скипидара с патефонными иголками исцелим его от пристрастия к плотским утехам.
      Небесное облако парило над Кораблем, где служил Лейтенант, и внимательно слушало раздумья Ангелов.
      Селафиил с опущенными глазами и скрещенными на груди руками, как на иконе Воскресение Христово, тихо заплакал. Ему Лейтенанта стало жалко. Он забыл, что благодаря Лешке полгода назад болел триппером, защищая Лешку. Слезы, как расплавленный металл, начали делать дырки в облаке.
      Немного успокоившись, Ангел предложил:
      - Лейтенанту надо обратиться к своему Богу – командиру. Глядишь он и неспошлет на него божественный дар быть трезвым и дисциплинированным.
      - Чем? – спросил Гавриил. – Выговором в грудную клетку или маме его напишет, чтобы забирала этого шаромыжника с Флота?
      Ангел Иегудиил – борец с ленью человеческой, позвонив золотым венцом в правой руке, категорично заявил:
      - Выпороть безобразника! - щелкнул плеткой в левой руке и добавил. – Один удар заменяет четыре политинформации! Душевную лень тут же унесет, как отлив прилив.
      - А что нам скажет наш Варахиил? – показав финиковой ветвью на Ангела, которого еще называли «Благословление Божие», обратился Архангел Михаил к своему сотоварищу, отвечающему на Небесах за действия Командира.
     - Я Лешке вручил бы белую розу, как символ командирского блага и предвозвестил бы нескончаемое блаженство, но он засранец подведет меня, как намедни Командира, - ответил Ангел. - Эта зараза на утренней тренировке сдуру выпустила из носовой артустановки очередь малокалиберных снарядов по штабу базы. Командующий чуть не стал импотентом! Хорошо снаряды были холостыми, как Лейтенант.
     - А давайте накажем и женим эту шельму! – предложил Иегудил. – На лекарствах от триппера сэкономим. Наладим парню регулярную половую жизнь. А если получится по любви, то вообще будет все прекрасно!
     Долго еще Ангелы беседовали между собой. Черти, на земле в тихом омуте глядя на них, посмеивались.
     Мораль притчи: Хотите, чтобы вам помогали Ангелы, не давайте воли своим Чертям.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 27.06.2022 (1)
1
Ангел в тюбетейки - это замполит!
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=125433
     23:10 27.06.2022 (1)
Ангел в тюбитейке - это Магомед. Замполит - Люцефер.
     23:12 27.06.2022 (1)
1
А мне папа говорил, что раньше так замполитов называли - ангел в тюбетейке.
     23:23 27.06.2022 (1)
Извиняюсь, такого выражения на флоте не слышал.
     23:26 27.06.2022 (1)
1
У вас просто не было замполитов, на вашей лодке
     23:33 27.06.2022
Я на лодке был всего три раза, не считаямузейных. Три раза перекрестился и сказал себе:
- Не дай Бог., Сигизмунд!  Здесь служат святые люди. Я к ним не отношусь!
     20:40 26.06.2022 (1)
1
– Кстати, вино нужно для здоровья. А здоровье необходимо, чтобы пить водку.(с)
Лялин, ты -Гений!
     21:09 26.06.2022
не буду хвстаться, просто где-то слышал. Запоминается по Фрейду.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама