Произведение «Браслет-4. 25. Бери шинель, пошли домой!» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 219 +2
Дата:

Браслет-4. 25. Бери шинель, пошли домой!

вообще казалась несвоевременной.
- Да успокой машину! - хмуро потребовал он.
- Я?!
- А кто же автор-то? Я, что ли?
Я "надавил" на Сезама и "ласточка" обрела свой прежний вид. "Святые подрыгания" прекратились.
- Ну ё-моё! - разочарованно протянул Пашка. - Всю малину мне... Я только во вкус начал входить!
- Ничего страшного! - отрезал я. - С этим вообще можно подождать. Не горит.
- Знаю я, где у тебя горит... - буркнул Пашка, но так тихо, что его вряд ли, кроме меня, кто-то услышал.
- И чё теперь? - хмуро поинтересовался Игорь.
- А теперь - домой! На сегодня - вполне достаточно.
- Ну-ну... Паша гнёт меня в дугу, а у тебя одни бабы на уме...
Я взорвался:
- А можно мне свои личные дела как-то самому решать?! Без намёков?! И при чём здесь вообще - бабы?
- Мы ж не слепые... Ты вон даже браслет первому встречному отдал, потому что мозги в кучу собрать не в состоянии. Что? Не так? Тогда назови мне другую причину.
- Я что-то не понял! - удивлённо вскинулся Пашка. - Это кто у нас тут "первый встречный"?
Вместо ответа Игорь со всей дури надавил на педаль газа. Турбины за окнами изрыгнули яркое пламя и отчаянно взревели. От перегрузки мы хором сказали резкое "Хэк!" и размазались по спинкам сидений.
Некоторое время в кабине висело тяжёлое молчание. Говорить было трудно. Да и нЕзачем. Первым никто не хотел сдаваться. Каждый старательно выдерживал характер.
Однако, мало чего уловивший из нашего спора Сашок скоро выдавил несчастным голосом:
- Ну пап... Дышать... нечем!..
Игорь едва слышно охнул и сразу же наступила невесомость: "ласточка" дальше понеслась по инерции.
- Блин... Прости, сынок... - запоздало повинился "пап", выходя из остервенелого ступора и озабоченно оборачиваясь назад. - Совсем из башки - вон!..
- Дяди просто заигрались, - констатировал Пашка, любовно ероша волосы на голове у Сашика. - Эх ты, единомышленник! Почаще надо о себе напоминать. А то папка в запале придавит, как котёнка, если молчать будешь.
- Но-но! - рыкнул "папка". - Ты там не очень-то!.. Размечтался!..
- Так! - повысил я голос, чтобы прервать нарождающуюся свАру. Перед носом у "ласточки" возник прямоугольник экрана. - Давай вперёд и осторожнее! Без нервов.
Игорю и трудиться особо не пришлось. Машина по инерции просто влетела в проём и тут же под нами раскинулась чудесная панорама спасённой Земли в непередаваемо нежной голубоватой дымке.
- Чё-т я не совсем понимаю, - проворчал Игорь. - Была ведь установка - "домой"?
Я чуть сощурился в улыбке:
- А это что, по-твоему? Не дом?
- А давай мы не будем тень на плетень? - покривился тот. - Ага? Колись! Чего задумал?
- Скажем так: немного прогуляемся. Навестим наших... м-м... соотечественников. Посмотрим, чем они дышат.
- "Чем-чем"! Спят и видят, как бы у нас браслет отжать или развести позабористее. Я надеюсь, ты не намерен с ними торговаться?
- Ещё чего!
- А я уж думал: всё, задача выполнена, браслет больше не нужен. Можно за его счёт и поживиться.
- За кого ты меня принимаешь?! - взбеленился я. - Рули давай! "Думал" он...
- Укажи направление, - сухо ответил Игорь.
- А то ж ты не знаешь! Где у нас главный рассадник местного криминала?
- Всё поня-я-ятно... - с неудовольствием протянул тот. - Опять эта грёбаная Атлантида!
Пашка с интересом прислушивался к нашему диалогу, но пока молчал. Что само по себе было удивительно.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама