Произведение «Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.12 Исследование макромира» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиФэнтезиприключениябоевая фантастика
Сборник: Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:
«сказки 16»
Странный и необъятный макромир

Сказки Монашки 16 Странный и необъятный макромир гл.12 Исследование макромира

Глава 12. Исследования двенадцатимерки

Вскоре Анжелика с Софией появились в лаборатории двенадцатимерки. Увидев прибывших, Тесла уважительно поклонился Лисе и, мимолётом скользнув презрительным взглядом по Софии, застыл.
— Прошу прощения, но вы мне так не доверяете, что прислали её шпионить? — поинтересовался Никс, кивнув на Софию.

— Если бы я вам не доверяла, то не искала бы по всем временам, а отдала бы на растерзание Триаде. Но у нас с вами общие цели: вы хотите жить и заниматься любимым делом, я тоже заинтересована, чтобы вы жили и занимались исследованиями. В данном случае, необходимо, как можно быстрее выяснить, на каком принципе работает оружие электрика, и естественно придумать надёжную защиту. А София специализируется на разработке различного оружия.

Поэтому считаю, что вдвоём у вас получится гораздо быстрее, — София недовольно скривилась, а Никола лишь презрительно хмыкнул, — вижу, что вы оба недовольны. Прошу вас свои эмоции и неприязнь друг к другу спрятать глубоко и надолго. Ведь от того, насколько быстро вы сможете выполнить поставленную задачу, зависит наша жизнь. Я не ошиблась, сказав «наша». От этого зависит моя жизнь, её жизнь (девушка показала на мать), лично ваша жизнь (показала на Николу), и вообще разумная жизнь во всех наших Вселенных и мирах.

— Простите, но она всего лишь ваша мать. Не вижу смысла в посторонних. Вашу защиту я не в состоянии преодолеть, но её вижу насквозь.
— Никс, я понимаю, что вы Дух. И не отрицаю, что она моя кровная мама. Хотя относительно её способностей вы очень заблуждаетесь. Скажите мне, кто именно разработал гравитационное оружие?
— Я не могу ответить на этот вопрос. Личность разработчика засекречена.

— Поверьте мне на слово. Перед вами находится разработчик самых передовых вооружений собственной персоной, — Никс недоверчиво взглянул на Софию, но презрения в его взгляде уже не было, появилась заинтересованность и недоверие, — вижу, что вы не полностью поверили моим словам. Правильно. Такие утверждения нельзя принимать на веру, не убедившись. Я предполагала подобное, поэтому скачала из Одиссея инфу, первого испытания гравитационного оружия, применяемого не по назначению, — перед ними замельтешила голограмма, на которой происходили действия по изменению траектории блуждающей звезды.

— Кстати, я тогда ещё не родилась. А, как видите, София лично управляла процессом, который она разработала. Никс, вы уже просмотрели, как свободные жители Шамана с помощью гравитационного оружия не позволяли противнику изменить траекторию погибших кораблей. Значит оружие Софии удачно применяется. Пока я порешаю здесь другие вопросы, прошу выяснить между собой все непонятки и, когда я к вам снова появлюсь, предоставьте мне всё, что вам необходимо для успешного выполнения поставленной задачи.

Конечно, вы оба исследователи-одиночки, можете спорить друг с другом до хрипоты, отстаивая своё мнение, но не ссориться и не давить друг на друга авторитетом. Любую теорию, гипотезу вы должны доказывать научно, а не криком. В споре рождается истина. Мама, тебя это тоже касается. Ведь ты же понимаешь, насколько важны будут ваши открытия, — Анжелика слиняла из лаборатории и рванула к князю.

— Доброго здравия, милорд, — князь от неожиданности вздрогнул.
— Лиса, снимайте невидимку. Хотя я не ощущаю и не вижу вас, но догадываюсь, что вы рядом, — произнёс он, вертя головой во все стороны.
— Простите, княже, — она преклонила колено.
— Ни к чему эти формальности. Чувствую, у вас ко мне возникли вопросы.
— Конечно. Прояснить их только вы сможете. Нам непонятны некоторые обстоятельства после последнего проигранного боя.

— Проигранного? Вы снова в каком-то бою участвовали?
— Нет. Я всё о том же бое с Элвином и его вассалами.
— Но мы же выиграли его!
— Не будем спорить, пусть каждый останется при своём мнении. В любом случае вы понимаете, что Элвин или, как его назвал Шаман, «электрик», обладал такой силой, что мог в одиночку справиться с нами. А погиб он чисто случайно из-за допущенных нами ошибок. Хотя меня в данный момент интересует, кто теперь управляет его княжеством и территориями погибших союзников. Информации наших разведзондов недостаточно.

— Есть у него верный зам.
— Вы его узнаете, если увидите?
— Я с закрытыми глазами узнаю этого подлеца. Он под стать своему покойному хозяину.
— В таком случае посмотрите на их подготовку перед боем, — Лиса запустила инфу из разведзонда. Изображение и звук создавали впечатление, что она с князем находится в непосредственной близости от врагов. Князь даже отшатнулся, увидев рядом Элвина и его свиту.
— Стоп! Вот он! — рядом с электриком находился огромный рогатый вип, — только ему он мог доверить управление княжеством на время своего отсутствия.

Анжелика задумалась, потом запустила голограмму начала боя. Точнее момент, когда враги телепортировались. Остановив воспроизведение, она указала на випа, возглавлявшего ударные войска.
— Это он? — князь рассматривал и так и эдак, но всё же подтвердил догадку Анжелики.

— Он погиб?
— Смотрите, — голограмма замельтешила снова.
— Их количество уменьшается. Куда они исчезают? — испугано произнёс князь.
— Милорд, это наши Духи уничтожают их, а белковые тела флот Шамана сжимает до нейтронного вещества. Видите малюсенькие кусочки? Это всё, что оставалось от белковых тел бойцов. И зам электрика был уничтожен одним из первых, как командир (князья не в счёт). Ведь мы планировали их пленить, хотя этим планам не суждено сбыться.

— В этих княжествах могут возникнуть глобальные войны за передел территории. Хотя на чьей стороне окажется армия, тот и будет управлять.
— Армий не осталось ни в одном из этих княжеств. Их уничтожил флот Шамана.
— Как!? Вы же говорили, что его флот лишь помогал в уничтожении ударной группировки.
— Всё верно и в то же время запечатал порталы.
— Ну и что?

— Да, ничего. То есть не осталось ничего от тех войск, которые пытались попасть к нам через эти порталы. Посмотрите, что получалось на другом конце после запечатывания, — Лиса запустила новую голограмму. Увидев лепёшки, получавшиеся от выброшенных на огромной скорости из портала бойцов, а потом всепоглощающий, разрушительный огонь, уничтоживший всё вокруг, князь застыл от шока.
— Как такое возможно?

— Корабли Шамана лишь заблокировали выходы из порталов. А всё остальное сделала энергия этих энергетических коридоров. Получается, что князья сами уничтожили свои войска, лагеря и поселения.
— Впервые увидел такую ответку. Не нужно и боя-возмездия.
— Значит и вы не сможете прояснить ситуацию. Жаль. Тогда расскажите всё, что вы знаете об Элвине и его союзниках.

— То, что они его союзники точно не знал никто. Все считали, что они враждуют с Элвином. Хотя мы не задумывались, почему он их не трогал. Возможно у кого-то разведка и докладывала об этом, но таким сведениям не верили. Несмотря на то, что под управлением Элвина почти треть планеты, как он удерживал всех в повиновении, остаётся загадкой.

В то же время смуты в его владениях не случалось никогда. Вероятно, все панически его боялись. Начальника внешней разведки официально он не назначал. Говорят, что Элвин сам этим занимался. Всё же некоторые князья сомневались и предполагали, что разведкой управляет его брат, очень похожий на него. По моему мнению, большинство князей — заложники охотников. Но предполагаю, что Элвин был не заложником, а преступником, спрятавшемся от правосудия. Ещё мне кажется, что он каким-то образом связан с охотниками за головами. Хотя это всего лишь моё субъективное мнение. Никаких доказательств нет.

— Как вы думаете, почему у владениях Элвина не было смуты? Или он недавно начал управлять княжеством?
— Я уже говорил, что все его боялись. Но он здесь появился раньше меня. Если не ошибаюсь, то именно его шавки вытурили меня из центра управления планетой.
— Те два рогатых випа, что проводили фейсконтроль его подданные?
— Да, его.

— Кое-что проясняется. Спасибо. Я вам сейчас не нужна?
— Свободны. Будьте здоровы, — Анжелика мотнулась в лабораторию, а вскоре уже летела в прошлое к нам. Сразу же объявила экстренный сбор команды.
— Друзья, кто из вас мне объяснит назначение этого сооружения? — возникла картинка какого-то странного строения.






— Лиса, в моём времени в похожих зданиях обжигали кирпич, применяемый для строительства зданий. А вот эта высотка очень напоминает дымовую трубу для отвода продуктов горения. Хотя в то же время похоже на Останкинскую телебашню. Если эта картинка из разведзонда, то нет ли данных о транспортировке чего-то к зданию и от него?
— Да, изображение действительно со спутника. За весь период слежения к строению ничего не подвозилось и от него не отвозилось. Здание будто брошенное. Есть ещё одна странность. Такие здания имеются лишь в княжестве электрика. Притом их очень много.

— А это не аналог наших часовенок? — поинтересовалась Лия.
— Гипотеза не лишена смысла, но ни единый спутник не зафиксировал никакого излучения от этих зданий. Хотя князь утверждает, что покойный электрик управлял княжеством многие тысячелетия, а смуты никогда не возникали.
— В таком случае без постоянного гипнотического воздействия не обошлось, — громыхнул Драго.

Я только успел подумать о том, что не мешало бы появиться к этим трубам, как моё сердечко затрепетало, ощущая огромную опасность.
— Необходимо просканировать спутником, который не над зданием, а на границе видимости. Вполне возможно, что диаграмма направленности излучения прижата к поверхности. Поэтому сканеры спутника ничего не обнаруживают. Если не получится и таким образом, то придётся кому-то лично побывать рядом с таким зданием. Когда это нужно выяснить?

— Вчера, — недовольно буркнула Анжелика, — ведь, если эта гипотеза верна, то имеются устройства, которые не выходят со строя при появлении кораблей охотников. По утверждению нашего князя сейчас княжество Элвина осталось без управления. Зам электрика погиб во время боя. Армия уничтожена запечатанными порталами. Поэтому, чем быстрее мы это выясним, тем лучше.

— Как там наш путешественник во времени? — с усмешкой поинтересовалась эльфийка.
— Мать Триада, забудьте о том, что вы его хотели аннигилировать. Мне он нужен, как талантливый учёный, хотя предполагаю, что оружия он разрабатывать не будет. Хотя я всё же не так выразилась. Не мне, а нам. Защиту от любого оружия Никс будет проектировать с удовольствием. Поэтому я свела вместе его и Софию. Она будет изобретать новые типы оружия, а Никс защиту от них.

Итак на первом месте у нас выяснение, что же это за странные строения. На втором — закончить оборудование баз противокосмической обороны и оснастить их защитой от охотников за головами. Кроме этого, нам нужно понять, какое отношение имели пришельцы к покойному электрику. Хотя попутно с этим, не полагаясь на данные спутников слежения, выяснить социальный строй не только в отдельных княжествах, но и по всей планете. Также имеется ли единый центр управления планетой? Ведь та хибара, которую князь назвал центром управления, подходит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама